Бармен Антон Баграм учит смешивать Dry Martini и "Дайкири" | Daily
Кулинарная школа

Бармен Антон Баграм учит смешивать Dry Martini и «Дайкири»

Бармен Антон Баграм учит смешивать "Dry Martini" и "Дайкири"

«Кулинарная школа» возвращается после небольшого перерыва. В этой рубрике «Губернiя Daily» знакомит вас с лучшими поварами и барменами Петрозаводска, а также рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Но сегодня мы будем готовить не салат и не суп, а… коктейли! Вы их можете попробовать в кафе-барах города, или, благодаря нашей помощи, приготовить дома. Сегодня для вас коктейли смешивает бармен Антон Баграм из одного из самых модных заведений этой весны – «На Крыше».

Бармен Антон БаграмАнтон начал работать в ноябре 2010 года, когда открылся пивной бар «PTZ».
— Тогда я даже и не представлял, насколько эта профессия многогранна! – вспоминает Баграм. – Сам себя учил, общался с разными барменами… Недавно вот ездил в школу «Мартини», было интересно.

Итак, мы готовим два коктейля: «Сухой Мартини», прославленный Джеймсом Бондом и «Дайкири». Внимательно слушаем Антона и повторяем за ним.

«Dry Martini»

Что объединяет Джеймса Бонда, Сталина и Рузвельта, а также Джорджа Клуни и Гвинет Пэлтроу? Коктейль «Dry Martini». Бонд в отличие от других любил, когда этот коктейль готовят в шейкере – «shake, no stir!» Большинство барменов придерживаются мнения, что «Сухой Мартини» надо размешивать, а не встряхивать! Однако у нас нет оснований не доверять агенту 007, поэтому приготовим мартини по рецепту Джеймса Бонда.

Сейчас под словом «Мартини» понимается либо итальянский вермут, либо одноименный коктейль с вермутом «Мартини». В прошлом напиток и коктейль не имели друг к другу почти никакого отношения, кроме совпадения названий. В 20-х — 30-х годах XX века эти понятия слились в одно целое и с тех пор неразделимы. Поэтому не забывайте уточнять, когда делаете заказ, что вы хотите: коктейль или итальянский вермут.

Для «Dry Martini» нам потребуется хорошо охлажденный джин и сухой вермут.
— 50 мл джин
— 20 мл сухой вермут
— 1 оливка
— лед

Не забываем охладить коктейльную рюмку, это очень важно! Далее все ингредиенты наливаем также в хорошо охлажденный  шейкер, наполненный на 2/3 льдом и встряхиваем, повторяя как мантру «shake, no stir».

[nggallery id=244]

Выливаем все это в рюмку, украшаем оливкой (или лимонной цедрой, которую предварительно отжимаем и кладем в рюмку). Готово!

Коктейль «Дайкири»

Это один из моих любимых коктейлей, который очень просто приготовить. Его обожали Джон Ф. Кеннеди и Эрнест Хемингуэй. Американцы так полюбили этот напиток, что ежегодно 19 июля празднуют день «Дайкири». Сейчас мы его приготовим!

Нам потребуется светлый ром, сок лайма, сахарный сироп, либо тростниковый сахар.
— 50 мл ром
— 30 мл сок лайма
— 15 мл сахарный сироп

Пропорции можно менять в зависимости от вкуса гостей, которые пришли к вам. Послаще, покрепче, покислей. Каждый выбирает для себя. Не забываем охлаждать коктейльную рюмку!

[nggallery id=245]

Наливаем все четко отмеренные ингредиенты в шейкер, наполненный на 2/3 льдом, и взбалтываем. Переливаем в рюмку и украшаем. Готово! Приятного отдыха!

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх