Эй, гринго! Уж не курицу ли в медовом соусе ты готовишь?! | Daily
Кулинарная школа

Эй, гринго! Уж не курицу ли в медовом соусе ты готовишь?!

Ну, что ж, друзья, прозвенел звонок на урок и очередное занятие в «Кулинарной школе» можно считать открытым. Тем, кто первый раз сегодня заглянул в наш класс, сообщаем, что в этой рубрике «Губернiя Daily» рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Лучшие повара Петрозаводска на ваших глазах готовят самые популярные в их заведениях блюда.  С ресторанным «привкусом», но вполне доступные для приготовления и в домашних условиях.  Сегодня мы отправляемся в ресторан «Saloon Sanches», в котором приготовим полюбившееся клиентам блюдо – курицу в медовом соусе.

Курица в медовом соусе – блюдо оригинальное, прежде всего из-за соуса. Карамельный привкус и характерные кисло-сладкие ноты делают блюдо довольно пикантным. При этом оно простое и как нельзя лучше подойдет и для рядового домашнего и для романтического ужина. В общем, мучачос и мучачас, бросайте все дела, мы начинаем.

Урок кулинарного мастерства дает нам сегодня повар Сергей Смирнов.

Прежде всего, для приготовления блюда нам понадобится куриное мясо. Добыть его можно разными способами, например, надеть сомбреро, взять в руки «пугач», вскочить на лошадь и совершить налет на ближайшую птицефабрику. Ну, а можно просто купить мясо на рынке. Остальные продукты разыскать на полках магазинов тоже не проблема.

Вот что нам понадобится для приготовления курицы в медовом соусе для одного отдельно взятого синьора или синьоры:

  • филе курицы –300 грамм;
  • один помидор, небольшой авокадо, один огурец;
  • пекинская капуста –300 грамм;
  • кетчуп «Цыганский» -100 грамм;
  • сметана –50 грамм;
  • соевый соус –50 грамм;
  • мед –50 грамм;
  • изюм — 10грамм;
  • грецкий орех –50 грамм;
  • специи.

На хорошо разогретую сковородку, куда мы уже плеснули чуть-чуть растительного масла, выкладываем куриное филе. Обжариваем его две-три минуты и бросаем в сковородку молотый душистый перец. После чего, добавляем в филе грецкий орех. Заметьте, орех оставляем целым. В процессе готовки он немного размягчится и составит с курицей интересное сочетание.

Постоянно помешивая, выливаем в сковородку кетчуп и высыпаем изюм. Последний, кстати, можно предварительно ненадолго замочить. Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем. Пару минут выпариваем на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

С этого момента не забываем постоянно оглядываться по сторонам. От блюда начинает исходить такой дурманящий аромат, что мексиканские бандиты и койоты начнут собираться вокруг вас. Клинт Иствуд давно бы, конечно, «разрядил» свой револьвер в ближайшие кусты. Так, на всякий случай. Но мы — люди доброй воли, поэтому продолжим.

Филе практически готово и пока оно не пережарилось, добавляем соевый соус. К слову, блюдо после этого можно не солить, если вы, конечно, родом не из мест поблизости от солончака и не привыкли все на свете есть вприкуску с комком соли.

После этого делаем небольшой художественный перформанс. В центре нашего готовящегося блюда освобождаем небольшой круг в честь бога солнца Тонатиу. Можете одновременно петь песни древних ацтеков. Говорят, они делают любое блюдо еще вкуснее. Если вспомните хоть одну – расскажите нам, что получилось. В этот круг мы выкладываем мед, держим его минуту, пока он карамелизируется и смешиваем его со всем остальным содержимым сковороды. Доводим медовую курицу до готовности на небольшом огне еще три-четыре минуты.

Режем овощи, зелень и выкладываем все это с латиноамериканской экспрессией на тарелку. Туда же выгребаем ароматную массу из сковородки. Вот и все. В мексиканских прериях в былые годы в борьбе за курицу в медовом соусе сложили головы немало славных мачо. Поверьте, эти ребята знали за что сражались.

Благодарим ресторан «Saloon Sanches» и повара Сергея Смирнова за участие в рубрике и вкусный рецепт.

Господа рестораторы! Если в книге отзывов и предложений в вашем заведении клиенты оставляют только хвалебные записи, а у вас на кухне работает замечательный мастер своего дела, милости просим в нашу рубрику! Пишите на адрес guberniadaily@gmail.com. Ну а читателей просим подсказать, какие бы еще рецепты и из каких заведений они хотели бы увидеть в «Кулинарной школе».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings