Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова | Daily
Кулинарная школа

Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова

Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска

Прошлый выпуск рубрики «Кулинарная школа» пришелся по вкусу читателям. Еще бы, ведь мы учились смешивать отличные коктейли! Кто-то даже сразу опробовал новые знания и поблагодарил в комментариях за «Мохито» – сделать его самому совсем несложно. В общем, раз есть спрос, будет вам и предложение. Мы решили продолжить разговор о коктейлях. Сегодня коктейли смешивает Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска (стаж – более пяти лет). Увидеть его можно «На Крыше». Даже если вы не любители коктейлей, обязательно посмотрите видео с Дмитрием. То, как он крутит бутылки – подлинная магия!

«Карибская пуля»

Сегодня мы будем готовить «тяжелый» коктейль – «Карибская пуля» (он же — «Привет от Фиделя»). Слушаем объяснения бармена и смотрим видео, в котором все показано.

— Когда мы выбираем коктейль, на решение часто влияет не только содержание, но и внешний вид, и название. И чем оно громче, тем больше привлекает внимание. В названии этого коктейля есть и что-то милитаристское, и революционное. Напиток должен получиться крепкий, стойкий и долго действующий, как и герой, именем которого он назван. Не забудьте, что в состав «Карибской пули» входит буржуазный абсент (привет уже, скорее, не от Фиделя, а от Тулуз-Лотрека).

Нам потребуется кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент.
— 20 мл кокосового сиропа
— 10 мл лимонного фреша
— 30 мл абсента

Наполните стакан крошеным льдом, налейте кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. Долейте ананасового сока, чтобы стакан заполнился полностью. При подаче перемешать. Все – готово!

Безалкогольный физз

Если коктейль с абсентом – перебор для вас и хочется чего-нибудь попроще, приготовьте себе физз. Словом «Физз» (Fizz) обозначаются шипучие, пенящиеся напитки. Их нужно пить сразу же после приготовления. Очень многие сейчас этот коктейль заказывают.

Нам потребуется сироп, лимонный или лаймовый фреш.
— 20 мл сиропа
— 20 мл фреша
— лайм, лимон

Положите в смесительный стакан несколько долек лайма или лимона. Налейте 20 мл сиропа по вкусу. Можно добавить лимонный или лаймовый фреш, примерно 20 мл. Хорошо растопчите и взбейте со льдом в шейкере. Все получившееся перелейте в стакан. Долейте содовой, лимонада по вкусу. Если хотите использовать сок, то его добавьте в смесительный стакан перед взбиванием (шейком).
Сиропы добавляются разные – клубничный, банановый, карамельный. И можно выбрать любую пропорцию. Хит сезона – безалкогольный физз — готов!

P.S. Если все же хочется крепкого, по желанию в этот коктейль можно добавить любой нейтральный алкоголь (водку, ром…)

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings