Команде - равнение на судака в конверте из баклажана! | Daily
Кулинарная школа

Команде — равнение на судака в конверте из баклажана!

Карамба! Свистать всех наверх! Эй, сухопутные ящерицы, почему вы еще до сих пор не в кают-компании, где пройдет очередное занятие «Кулинарной школы»?! Марш на урок! Для новичков поясняем — в этой рубрике «Губернiя Daily» рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Лучшие повара Петрозаводска на ваших глазах готовят самые популярные в их заведениях блюда. С ресторанным «привкусом», но вполне доступные для приготовления и в домашних условиях. Сегодня мы бросим якорь в ресторане «Фрегат», на борту которого приготовим популярное у его пассажиров, то бишь, посетителей, блюдо – судак в конверте из баклажана с пряными травами.

Любимое блюдо всех «морских волков» — судак в конверте из баклажана сочетает в себе две стихии: воду и землю, то есть, рыбу и овощи. В этом сокрыт глубокий, как Марианская впадина, смысл – любой моряк, сколько бы он не скитался по морям-океанам, всегда возвращается домой, на родную землю.

Урок сегодня проведет — главный по камбузу на «Фрегате», повар Дмитрий Ильин.

Основной, хотя и не единственный ингредиент, который нам понадобится — это рыба. В нашем блюде можно использовать любую белую рыбу, желательно не морскую. В краю тысячи озер проблем с тем, как достать рыбу, вроде быть не должно. Свежую рыбу можно поймать самому, купить в магазине или раздобыть у любого из городских рынков, рядом с которыми мужички, утомленные рыбалкой и горячительным, с радостью уступят вам тушку-другую за сходную цену. Да, и не забудьте про специи, ведь у них с рыбой взаимная вечная любовь.

В расчете на одну порцию блюда нам понадобится простой, но как мы уже говорили, наполненный смыслом бытия набор продуктов:

  • филе судака -150 грамм;
  • треть среднего баклажана;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец, французская горчица

Для начала, нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Если вы подозреваете, что последний впитал в себя всю горечь этого мира, баклажан стоить вымочить в воде.

Режем филе судака и кладем его на ломтики баклажана, придерживаясь маршрута участников экспедиции в поисках капитана Гранта, то есть, параллельно 37-й параллели. Солим, перчим, добавляем французскую горчицу и веточки королевской пряности – базилика.

Сверху выкладываем еще филе судака и заворачиваем нашу рыбу в конверты из баклажана. Капитан Гаттерас и его спутники уже накинулись бы на эти конверты и съели бы их сырыми, но мы доведем дело до конца. Хотя… нет, все-таки, доведем.

Отправляем наши «письма счастья» в разогретую на среднем огне сковороду с маслом. Обжариваем конверты с двух сторон в течение минуты. Дразнящий запах в этот момент приведет на камбуз всю голодную команду, которая попытается угрозами и уговорами забрать у вас полуготовое блюдо. Но вы должны сказать твердое «нет!» Для убедительности можно пару раз пальнуть в потолок из мушкетов и крикнуть что-нибудь вроде «Кто кок на этой посудине, тысяча чертей?!» Пока команда приходит в себя от крика и порохового дыма, ставим судака в баклажане в духовку на 13-15 минут.

«Блюдо готово»!  (как крикнули хором аборигены, пригласившие на дружеский ужин капитана Кука). Вынимаем наше лакомство из духовки и выкладываем на тарелку. Можно приступать к трапезе. После утомительных морских приключений судак в конверте из баклажана – то, что надо. Поскорее бейте в рынду и созывайте команду на обед, а то эта озверевшая от голода братия уже готовится всучить вам черную метку. Впрочем, после того, как они попробуют сегодняшнее блюдо, вас не раз подбросят на руках, а затем подарят именной кортик.

Благодарим ресторан «Фрегат» и повара Дмитрия Ильина за участие в рубрике и вкусный рецепт.

Господа рестораторы! Если в книге отзывов и предложений в вашем заведении клиенты оставляют только хвалебные записи, а у вас на кухне работает замечательный мастер своего дела, милости просим в нашу рубрику! Пишите на адрес guberniadaily@gmail.com. Ну а читателей просим подсказать, какие бы еще рецепты и из каких заведений они хотели бы увидеть в «Кулинарной школе».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings