Пусть все будет в шоколаде
Кулинарная школа

Пусть все будет в шоколаде

Брауни

Александр Кудряшов живет с кошкой. Бытует мнение, что холостяки предпочитают питаться в заведениях: быстро и не хлопотно. Но Саша себя к этой статистике не причисляет. Он готовит супы, запекает мясо и даже печет пироги – дома. Для Gubdaily Александр решил приготовить брауни – американский шоколадный десерт. Кошка скривилась, но сдалась.

Александр Кудряшов

Александр — очень аккуратный кулинар. В его квартире чисто, и все на своих местах.

— Брауни хорош тем, что для его приготовления нужно минимум посуды, — рассказывает Саша. – Никакой тебе горы тарелок после, одна только миска. Красота. Еще мне нравится, что готовится кекс быстро и просто: даже ребенок справится.

Кудряшов говорит, что рецепт брауни нашел в Интернете: есть любимый сайт, на котором он часто высматривает кулинарные новинки.

Брауни

Итак, для приготовления брауни нам потребуется:

  • 200 граммов горького шоколада
  • 150 граммов несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 200 граммов сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 4 яйца
  • 100 граммов муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)

На водяной бане растапливаем масло с шоколадом. «Люблю «Белорусское», — говорит про масло хозяин. — Оно, как из детства, и на вкус, и на запах. Настоящее». В готовую массу добавляем сахар, ванилин и какао. Перемешиваем и даем массе остыть. Затем вбиваем по одному яйцу и каждый раз массу взбиваем. Следом за яйцами идут орехи (в нашем случае — это кешью) и мука. Не забываем постоянно помешивать

Брауни

[nggallery id=602]

Разогреваем духовку до 180 градусов и в смазанную маслом форму для выпекания «выливаем» наш брауни. Тягучая масса пахнет шоколадом, и сложно удержаться, чтобы не слизнуть ее с ложки. Александр бьет меня по рукам: «Там сырые яйца, ты что?!».

Ставим противень в духовку на полчаса. Проверить, испекся ли кекс, можно по старинке – зубочисткой. Слегка влажная – значит, готов (пересушить брауни нельзя).

[nggallery id=603]

Ставим форму ненадолго в холодильник и – вуаля, можно удивлять друзей.

Что получилось? Ароматный шоколадный кекс. Такой шоколадный, что съесть его много невозможно. Зато, на большую компанию — самое то. Александр рекомендует подавать брауни со сливочным мороженым – так сочнее и вкуснее.

Брауни

[nggallery id=604]

Приятного аппетита!

Фото: Мария Гудкова

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings