«Пюттипану»: быстро, сытно, вкусно | Daily
Кулинарная школа

«Пюттипану»: быстро, сытно, вкусно

"Пюттипану"

«Губернiя Daily» начинает новую рубрику о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Называется она «Кулинарная школа». В ней лучшие повара Петрозаводска будут практически на ваших глазах готовить самые популярные в их заведениях блюда. С ресторанным «привкусом», но вполне доступные для приготовления и в домашних условиях. И начнем мы с «Пюттипану», очень простого и крайне востребованного петрозаводчанами блюда из меню кафе-бара «Кивач».

«Пюттипану» подают в «Киваче» уже больше десяти лет, и блюдо пользуется неизменным успехом у посетителей. Секрет популярности прост. Блюдо универсальное и сытное. Оно подходит и для полуденного ланча, и для вечернего застолья.

Мастер–класс по готовке дает сегодня повар Алексей Чистяков.

Для приготовления порции «Пюттипану» на одного человека нам понадобится простой набор продуктов, который найдется в любом карельском холодильнике:

  • 2 сосиски;
  •  2-3 картофелины средней величины;
  • 1 луковица;
  • половина крупного помидора;
  • полстакана нежирных сливок.

Сосиски, картофель и лук нарезаем и выкладываем на подготовленную разогретую сковороду. Туда, кстати, мы заранее добавили немного растительного масла.

Обжариваем сосисочно-овощную братию на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе главное – не начать сразу есть большой ложкой прямо из сковородки покрывшиеся золотистой корочкой сосиски с картошкой.

Режем помидор и, с изяществом художника, делающего наброски на холсте, бросаем дольки томата в сковороду. Перемешиваем, ждем минуту, пока помидор даст сок и заливаем все это «безобразие» сливками. Добавляем соль и перец по вкусу. После этого можно включить песню «Waterloo» группы «ABBA» и фланировать по кухне 2 минуты 45 секунд.

К слову. Пюттипану готовят и у наших соседей – в скандинавских странах. Правда, шведы добавляют в блюдо взбитые яйца, а вот финны – сторонники классического рецепта «Кивача»: тоже предпочитают сливки.

Последние аккорды песни шведского квартета станут для вас сигналом, оповещающем о готовности блюда. Впрочем, повар Алексей обходится и без таких кулинарно-музыкальных штучек. Опытный. Снимаем «Пюттипану» с плиты, выкладываем на тарелку и наносим последние штрихи – добавляем пару веточек зелени и несколько оливок. Все. Проще — только яичница и пельмени. Холостяки, сохраните страницу с этим рецептом в закладках вашего браузера.

Благодарим кафе-бар «Кивач» и повара Алексея Чистякова за участие в рубрике и вкусный рецепт.

Кстати, господа рестораторы! Если в книге отзывов и предложений в вашем заведении клиенты оставляют только хвалебные записи, а у вас на кухне работает замечательный мастер своего дела, милости просим в нашу рубрику! Пишите на адрес guberniadaily@gmail.com. Ну а читателей просим подсказать, какие бы еще рецепты и из каких заведений они хотели бы увидеть в «Кулинарной школе».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings