Суп из шпината - блюдо для великих дел | Daily
Кулинарная школа

Суп из шпината — блюдо для великих дел

«Губернiя Daily» приглашает вас на очередное занятие в «Кулинарную школу». Напоминаем, что в этой рубрике мы рассказываем о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Лучшие повара Петрозаводска практически на ваших глазах готовят самые популярные в их заведениях блюда. С ресторанным «привкусом», но вполне доступные для приготовления и в домашних условиях. Сегодня мы побываем в гостях у кафе-клуба «Территория» и приготовим одно из самых любимых его посетителями блюд – суп из шпината.

Блюдо простое, но при этом с интересным вкусовым шармом. Не приготовить его мы просто не могли. Ценители и почитатели кафе-клуба «Территория»  закидали бы нас при встрече пачками с замороженным шпинатом. Поэтому для них и, конечно, для всех остальных наших читателей мы сегодня и готовим суп из шпината на сливках.

Проводником в мир кулинарных фантазий выступит повар Максим Салоярви.

Для приготовления супа из шпината мы должны встать с дивана, добрести до ближайшего гастронома и порыться в тамошнем холодильнике. Наша задача — разыскать в нем между пачек замороженной фасоли и картофеля-фри одну упаковку шпината. Чтобы не топать в гастроном еще раз, прихватим по дороге сливки, молоко, грудинку, сливочное масло, зелень и оливковое масло. Возвращаемся домой и выкладываем всю эту нашу мини продуктовую корзину на стол. На одну порцию супа нам понадобится:

  • Шпинат –110 грамм;
  • Масло сливочное-25 грамм;
  • Сливки (22%) –100 грамм;
  • Молоко –200 грамм;
  • Ломтик грудинки, зелень, несколько грамм оливкового масла.

В разогретый ковшик бросаем сливочное масло и, дождавшись, пока оно растопится, добавляем предварительно размороженный шпинат. Тушим шпинат на среднем огне 3-4 минуты.

Добавляем молоко и, постоянно помешивая, доводим молочно-растительную субстанцию до закипания. К слову, молоко можно полностью заменить сливками, если сливок в доме хоть залейся, а от подсчета калорий у вас голова болит, и вы это не практикуете.

Итак, продолжаем. Дождавшись закипания нашего супчика, выливаем в ковшик сливки и держим на огне еще пару минут. Снимаем суп с плиты и даем ему минуту-другую отстояться, чтобы он успел загустеть. От себя добавим — любители густого супа-пюре могут бросить щепотку крахмала. Солим, перчим по вкусу.

Тем временем, мы не медля, с быстротой Рикки-Тикки-Тави, хватающего кобру, обжариваем ломтик бекона. Он понадобится для оформления блюда, так что усердствовать и превращать ломтик в подкопченную головешку не стоит. Мы о беконе, а не о мангусте. Впрочем, если наши читатели потребуют такой экзотический рецепт, мы что-нибудь придумаем.

Вот практически и все. Выливаем суп в тарелку, добавляем несколько капель оливкового масла, укроп и петрушку. Суп можно подавать к столу. Блюдо, к слову, удивительно сытное. Поэтому его и обожал моряк Папай, любивший перекусить шпинатом перед очередной схваткой с разнообразными злодеями. Если вам тоже предстоит битва со вселенским злом или просто перепалка с начальством на работе, не забудьте сначала подкрепиться супом из шпината.

Благодарим кафе-клуб «Территорию» и повара Максима Салоярви за участие в рубрике и вкусный рецепт.

Кстати, господа рестораторы! Если в книге отзывов и предложений в вашем заведении клиенты оставляют только хвалебные записи, а у вас на кухне работает замечательный мастер своего дела, милости просим в нашу рубрику! Пишите на адрес guberniadaily@gmail.com. Ну а читателей просим подсказать, какие бы еще рецепты и из каких заведений они хотели бы увидеть в «Кулинарной школе».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings