В День святого Валентина приготовьте для любимого мегасырник!
День влюбленных уже завтра, а вы все еще не решили, чем побаловать любимого человека? Мы вам поможем! Очаровательная девушка Валерия Трифонова рассказала Gubdaily секрет своего фирменного пирога. Муж Валерии его обожает и называет «мегасырник». Лера уверена: десерт просто создан для Дня святого Валентина, если готовить его с любовью.
— Вообще, это секретный рецепт, — издалека начинает Валерия. — И муж, и подруги постоянно просят его выдать, и до сих пор я не сдавалась. Но, кажется, пришло время раскрыть карты.
О своем мегасырнике Валерия Трифонова говорит, что прелесть в том, что он легко и быстро готовится, очень сытный и вкусный.
— Мой муж без этого сырника жить не может, — нахваливает пирог хозяйка. — Часто просит приготовить и ест всегда так, будто это едва ли не самое вкусное блюдо на Земле.
Ингредиенты для мегасырника:
- замороженный сливочный маргарин — 180 гр.
- сметана — 3 ст. ложки
- мука — «на глаз»
- творожная масса или творог — 2 пачки
- яйца — 4 шт.
- сахар — стакан, если творог кислый, и полстакана, если творожная масса сладкая
- яблоко — 1 шт.
- корица
- ваниль
Сначала готовим начинку: смешиваем яйца, творожную массу и ванилин, взбиваем вручную или в блендере.
На крупной терке в отдельную емкость трем маргарин, добавляем туда сметану, сахар и муку. Муки должно быть не очень много, но так, чтбы она «обваляла» тесто. В конечном итоге должна получиться рыхлая сухая масса.
Форму для запекания или удобную сковороду смазываем маслом и посыпаем дно манной крупой. Затем нарезаем яблоко небольшими кусочками и кладем в форму. Добавляем несколько кусочков маргарина и корицу. Затем берем примерно две трети теста и «покрываем» им яблоки. Выливаем сверху нашу начинку, аккуратно выравниваем лопаткой и добавляем оставшееся тесто.
Пока Валерия готовит, у ее ног «пасется» такса Мотя. Мотя очень любит, когда «мама» готовит: так и ждет, когда что-то случайно упадет со стола. Падать у нас ничего не падает, но яблоко Лера режет таким образом, чтобы сердцевина осталась «пожирнее»: все-таки собаку тоже надо угостить, иначе нечестно получается.
Перед тем, как поместить пирог в духовку, украшаем его «по-валентиновски». Сверху, на серединку, Валерия кладет «сердечко» — форму для жарки яиц. Внутрь кладем замороженную клубнику, потом снимаем форму и получаем по центру пирога аппетитное сердечко.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается 40 минут.
Пока десерт готовится, расспрашиваю Леру, что для нее и мужа значит День влюбленных. Готовятся ли они к нему как-то, празднуют?
— Ничего особенного, если честно, не значит, — признается Лера. — Потому что у нас с Петей каждый день — День влюбленных. Ну, обнимемся мы в этот день не 19 раз, как обычно, а 25. Только и всего. А подарок он мне уже подарил — пароварку, я о ней мечтала. Вручил и предупредил, что она еще на Восьмое марта и прочие другие праздники. Готовлю теперь ему паровые котлетки.
Наш вердикт
Во-первых, готовый пирог-сырник вкусно пахнет. Пирогом и детством. Во-вторых, симпатично выглядит. В-третьих, он нежный, рассыпчатый и вкусный. Что за вкус — описать сложно. Пробовали когда-нибудь сырники в кафе «От Валентина»? Вот чем-то похож. Наверное, не случайно.
Всех влюбленных и ищущих поздравляем с Днем святого Валентина. Балуйте друг друга, кормите с ложечки и будьте счастливы!