В День святого Валентина приготовьте для любимого мегасырник! | Daily
Кулинарная школа

В День святого Валентина приготовьте для любимого мегасырник!

День влюбленных уже завтра, а вы все еще не решили, чем побаловать любимого человека? Мы вам поможем! Очаровательная девушка Валерия Трифонова рассказала Gubdaily секрет своего фирменного пирога. Муж Валерии его обожает и называет «мегасырник». Лера уверена: десерт просто создан для Дня святого Валентина, если готовить его с любовью.

— Вообще, это секретный рецепт, — издалека начинает Валерия. — И муж, и подруги постоянно просят его выдать, и до сих пор я не сдавалась. Но, кажется, пришло время раскрыть карты.

Валерия Трифонова

О своем мегасырнике Валерия Трифонова говорит, что прелесть в том, что он легко и быстро готовится, очень сытный и вкусный.

— Мой муж без этого сырника жить не может, — нахваливает пирог хозяйка. — Часто просит приготовить и ест всегда так, будто это едва ли не самое вкусное блюдо на Земле.

Ингредиенты для мега-сырника

Ингредиенты для мегасырника:

  • замороженный сливочный маргарин — 180 гр.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • мука — «на глаз»
  • творожная масса или творог — 2 пачки
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — стакан, если творог кислый, и полстакана, если творожная масса сладкая
  • яблоко — 1 шт.
  • корица
  • ваниль

Сначала готовим начинку: смешиваем яйца, творожную массу и ванилин, взбиваем вручную или в блендере.

Мега-сырник[nggallery id=652]

На крупной терке в отдельную емкость трем маргарин, добавляем туда сметану, сахар и муку. Муки должно быть не очень много, но так, чтбы она «обваляла» тесто. В конечном итоге должна получиться рыхлая сухая масса.

Мега-сырник. На крупной терке в отдельню емкость трем маргарин[nggallery id=653]

Форму для запекания или удобную сковороду смазываем маслом и посыпаем дно манной крупой. Затем нарезаем яблоко небольшими кусочками и кладем в форму. Добавляем несколько кусочков маргарина и корицу. Затем берем примерно две трети теста и «покрываем» им яблоки. Выливаем сверху нашу начинку, аккуратно выравниваем лопаткой и добавляем оставшееся тесто.

Мега-сырник[nggallery id=654]

Пока Валерия готовит, у ее ног «пасется» такса Мотя. Мотя очень любит, когда «мама» готовит: так и ждет, когда что-то случайно упадет со стола. Падать у нас ничего не падает, но яблоко Лера режет таким образом, чтобы сердцевина осталась «пожирнее»: все-таки собаку тоже надо угостить, иначе нечестно получается.

Такса Мотя

Перед тем, как поместить пирог в духовку, украшаем его «по-валентиновски». Сверху, на серединку, Валерия кладет «сердечко» — форму для жарки яиц. Внутрь кладем замороженную клубнику, потом снимаем форму и получаем по центру пирога аппетитное сердечко.

Мега-сырник[nggallery id=655]

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается 40 минут.

Пока десерт готовится, расспрашиваю Леру, что для нее и мужа значит День влюбленных. Готовятся ли они к нему как-то, празднуют?

— Ничего особенного, если честно, не значит, — признается Лера. — Потому что у нас с Петей каждый день — День влюбленных. Ну, обнимемся мы в этот день не 19 раз, как обычно, а 25. Только и всего. А подарок он мне уже подарил — пароварку, я о ней мечтала. Вручил и предупредил, что она еще на Восьмое марта и прочие другие праздники. Готовлю теперь ему паровые котлетки.

Наш вердикт

Во-первых, готовый пирог-сырник вкусно пахнет. Пирогом и детством. Во-вторых, симпатично выглядит. В-третьих, он нежный, рассыпчатый и вкусный. Что за вкус — описать сложно. Пробовали когда-нибудь сырники в кафе «От Валентина»? Вот чем-то похож. Наверное, не случайно.

Мега-сырник.

Всех влюбленных и ищущих поздравляем с Днем святого Валентина. Балуйте друг друга, кормите с ложечки и будьте счастливы!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings