«Когда аргументы закончились, Маша просто забеременела…» Петрозаводчанка рассуждает, почему наши мужчины никогда не готовы к браку | Daily
Личный счет

«Когда аргументы закончились, Маша просто забеременела…» Петрозаводчанка рассуждает, почему наши мужчины никогда не готовы к браку

Время неумолимо бежит вперед, технический прогресс обгоняет сам себя, мир меняется с невероятной скоростью, а мальчики по-прежнему бояться свадьбы. Страхи и сомнения обуревают наших рыцарей. А ведь именно эти вещи способны загубить на корню даже самые лучшие начинания.

Яне не было и 30, связать себя по рукам и ногам обязательствами совместной жизни она не спешила. Но стабильности уже хотелось, с этим ничего не поделать.

«Более готового к браку мужчины, чем N, не найти! Жди предложения!» — говорила ей подруга и хитро посматривала в сторону Яниного благоверного. Яна только ухмылялась в ответ: несмотря на то, что мальчик был взрослым и сознательным, привет от ее мамы по телефону приводил его в ужас.

Странно, что по прошествии времени, когда ее друзья и родственники N даже в глаза не видели, а его друзья и даже дети были сильно в курсе присутствия Яны в его жизни, девушка вдруг оказалась виноватой в том, что отношения развились. Настолько, что пришла пора их оформлять. Так, для удовольствия.

В попытках выяснить перемены настроения своего мужчины Яна наткнулась на каноническое: «Я не готов!».

— Как будто я готова! — размышляла Яна, складывая в коробку его вещи, валявшиеся по всей квартире.

Разве мужчина вообще бывает готов к браку? Если только ему не 20 лет и это не первая любовь. Потому что любой, любой негативный опыт, полученный в отношениях, делает человека подозрительным циником и немного трусом. Инстинкт самосохранения сомнительного действия. Даже самые смелые мальчики идут на попятную: жил был мальчик Игорь, серьезный бесстрашный военный, надежный и сильный. Однажды он влюбился в юную Машу и как мудрый мужчина воспитал себе жену. Отношения, брак, дети и совместный быт были нужны именно Игорю, Маша сопротивлялась. То универ надо окончить, то работу хорошую найти, то с парашютом прыгнуть. Когда аргументы закончились, Маша решила, что, может, и пора. Тут же забеременела. Игорь был на седьмом небе от счастья, побежал подавать заявление в загс и покупать кроватку, а лучше две. Но когда пришло время ехать за кольцами, Игорь стал странным, нервным и закрытым. Две недели ходил сам не свой. Оказалось, монстр сомнений пришел и к нему: за плечами неудачный брак, друзья все что-то советуют, а может, и одному не так плохо… Игорь, вернувшись с войны, не был таким ошарашенным, как перед свадьбой. Но прошло.

А у кого-то не проходит. И в самый ответственный момент, когда девушка думает, что, может, это и правда ее судьба, он выдает оглушительное: «Я не готов!». И так столетиями. Может, пришло время открыть агентство для подготовки мужчин к браку? Опытные психологи, тренеры, фитнес- инструкторы, на всякий случай. Ведь о мальчиках нужно заботиться и беречь. А то не спасти…

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings