"Я вставала в 6 утра и думала: «В чем я сегодня пойду?» Петрозаводчанка Екатерина Рамус, принимавшая участие в программе "Модный приговор", доказывает, что и после 60 можно оставаться красавицей
Личный счет

«Я вставала в 6 утра и думала: «В чем я сегодня пойду?» Петрозаводчанка Екатерина Рамус, принимавшая участие в программе «Модный приговор», доказывает, что и после 60 можно оставаться красавицей

krasota-60-plus-ptz

Daily часто пишет о красивых и стильных девушках, будь то рубрика стрит-стайла или рейтинг прекрасных Снегурочек. Недавно мы поняли, что рассказываем в основном о красотках, которым не больше 35 лет. А ведь в нашем городе есть леди, которые прекрасны и после шестидесяти. Об одной из таких потрясающих женщин мы расскажем сегодня.

Екатерина Васильевна Рамус – удивительная женщина. С первых минут знакомства она поражает своей красотой, грацией и обаянием. Вы сразу же погружаетесь в удивительный мир, полный заботы, эстетики и интересных историй.

krasota-60-plus-ptz

Фото: Мария Смирнова

Екатерине Васильевне 61 год, хотяб вряд ли кто-то осмелится дать ей этот возраст. Она держится легко, порхает вокруг стола, предлагая кофе и, держит спину так прямо, что в вас тут же появляется желание выпрямиться и проверить, все ли в порядке: таким женщинам хочется хоть немного соответствовать.

— До 50 лет я работала в налоговой. Вряд ли это можно назвать призванием, но там можно было зарабатывать. Каждое утро я вставала в 6 утра и думала: «В чем я сегодня пойду?». Это, наверное, такой культ. Мне очень нравилось нравиться. И так до сих пор.

Ее движения, речь, взгляд, манеры – все говорит о внутреннем благородстве. Смотришь и понимаешь, что взрослеть хочется именно так.

Екатерина Васильевна – жена, мама и бабушка. О семье говорит с невероятным восхищением и любовью.

— У моего мужа – прекрасное чувство юмора. Еще он отлично готовит. А как играет на гитаре – разве я могла устоять?

Екатерина пригласила нас к себе в гости на кофе как раз накануне Нового года. Как только мы с фотографом переступили порог ее дома, решили, что попали в сказку. Мы будто очутились в рождественском пряничном домике. Каждая деталь продумана, весь декор Екатерина придумала и сделала сама. Я до такой степени впечатлилась, что у меня дома третий день как начался ремонт!

— Всю жизнь я вью гнездо. И до сих пор это делаю. Главная заслуга мужа в том, что он мне в этом не мешал и всегда поддерживал.

Екатерина Васильевна встретила нас в белом, что называется, total look. Говорит, что любовь к этому цвету пронесла через всю жизнь. А еще она считает белые вещи удобными в уходе: всегда можно отстирать и все как новенькое. Она даже детей всегда одевала в белое. На них всегда обращали внимание.

— Я счастлива, что смогла воспитать своих сыновей хорошими людьми, настоящими мужчинами. Это чудо.

Она с огромной любовью говорит о своей семье, о муже. И хотя за плечами целая жизнь, порой не самая простая, она смогла эту любовь сохранить.

— Когда мы еще жили в общежитии, я покупала белое постельное белье, шитье и сама делала кружевные пододеяльники и наволочки. Это сейчас все можно заказать, не выходя из дома, а тогда приходилось что-то придумывать.

— В четвертом классе я приходила в ателье с журналом «Пионер» и заказывала себе наряд. Чудо! Я всегда была воображулей. Моя мама поддерживала эту страсть к нарядам: украшала бурки, шила платья и курточки.

— После школы я приехала в Петрозаводск поступать на иняз, но не задалось. Вернулась в Сортавалу, и там работа нашла меня сама: меня взяли в ателье манекенщицей. Хотя параметры у меня совсем не модельные. Только вот талия была и правда очень тонкая.

— Чуть позже я поехала представлять наряды от Карелии по всей России. В трудовой книжке есть благодарность за демонстрацию мод с оценкой отлично. Даже премию дали, 10 рублей, кажется. (Смеется). Это было невероятно.

— Иногда мне звонит сын и спрашивает: «Мама, можно мы заедем?». Говорю: «Конечно, а почему ты спрашиваешь?» — «Ну, вдруг ты не готова?». Вот поэтому я всегда должна быть готова, всегда быть в форме.

Перед интервью я думала над вопросами, собиралась спрашивать о том, как держать себя в форме, как ухаживать за собой, но, познакомившись с Екатериной, поняла, что все эти вопросы бессмысленны. Такая красота может идти только изнутри. Это тот случай, когда богатый внутренний мир рвется наружу и все в человеке прекрасно. Поэтому я позволила себе просто наслаждаться приятным обществом и слушать интересные истории из жизни. Вот одна из них:

krasota-60-plus-ptz

Фото: Мария Смирнова

— Два года назад я принимала участие в «Модном приговоре». Увидела объявление о том, что в проект «Благородная седина» приглашают женщин и решила оставить заявку. Получится – хорошо, не получится – все равно никто не узнает.

И вот ночью я оставила заявку, а рано утром мне уже звонят с Первого канала. Я в растерянности: в Москве никогда толком не была, страшно. Вся семья меня поддержала, а внучка даже поехала со мной.

Невестка тогда сказала мне: «Екатерина Васильевна, это потрясающе, это новый этап в жизни! Я только за!».

Когда на студии выяснили, что я из Карелии, они начали умолять меня приехать. Разве можно было отказать?

Первое, что я сделала по приезду, – отправилась в салон. Мастер тогда сказала, что у меня отличный цвет волос и менять ничего не надо. Было приятно. Мы с внучкой, довольные тем, что освободилось время, отправились гулять по Москве.

Сами съемки проходили в воскресенье. Весь день снимают программы на следующую неделю: утром то, что «до», после обеда показывают результат. Там, конечно, было очень здорово. Мне наговорили массу комплиментов. Не было человека, который бы не обратил на меня внимания, не сказал доброго слова. Я была удивлена и польщена, конечно.

Кстати, внучка очень хотела получить автограф Васильева. Во время съемок это нереально сделать, поэтому мы решили поймать его в конце дня.

Вот съемки закончились, навстречу идут Бабкина и Васильев, и он говорит: «Богиня, поцелуйте меня!» Это так забавно прозвучало. Я рассказала ему про внучку и автографы. Он расписывается, ребенок счастлив, и тут идет фотограф и просит сфотографироваться. Спрашиваю Александра, можно ли сделать фото, а он снова говорит: «А вы меня поцелуете? Ну, прильните ко мне!» Было так смешно. Даже фото потом прислали.

krasota-60-plus-ptz

Фото: из личных архивов

Образ, который тогда предложили стилисты, мне не понравился. Наряды подбирали заранее и без меня, ничего удивительного. Да и макияж сделали настолько ярким, что невозможно. Впрочем, это всего пара минут позора. Зато какие впечатления от поездки.

Уверена, надо жить сегодняшним днем, чтобы успеть все. Успеть поймать момент, успеть сказать всем любимым важные слова. Это ценно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings