10 бюджетных, но очень эффективных средств для вашей красоты: зачем платить больше, если нет разницы?
Обзор

10 бюджетных, но очень эффективных средств для вашей красоты: зачем платить больше, если нет разницы?

Выбор в магазинах косметики невероятно огромен, но и стоят все эти кремы и тоники бешеных денег. Некоторые средства вполне можно заменить бюджетными продуктами, чей эффект будет не хуже. И за красивую упаковку переплачивать не надо!

Розовая вода

Розовая вода — идеальный тоник, который обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами. Она поможет вам избавиться от покраснений, отеков, кроме того, она очень вкусно пахнет. Классическую розовую воду из Болгарии можно найти в аптеках, стоит она до 300 рублей.

Цинковая мазь

Во многих средствах для проблемной кожи содержится цинк, обладающий противовоспалительными и антисептическими свойствами. Почему бы вместо крема за тысячу не купить цинковую мазь за 38 рублей? Наносить ее, правда, стоит с осторожностью: тонким слоем на пораженные участки кожи. И лучше проконсультироваться с дерматологом.

Масло ромашки

Антибактериальные и противовоспалительные свойства ромашки особенно хорошо помогут обладательницам сухой кожи, так как масло хорошо питает и смягчает. Можно смешать с водой и наносить на кожу с помощью ватного диска. А стоит всего 85 рублей.

Белая глина

О свойствах глины знает любая девушка. Белая глина обладает антибактериальным эффектом, помогает справиться с жирным блеском кожи, при этом не пересушивая ее, очищает поры и питает. Подходит для проблемной и склонной к жирности коже. Конечно, можно купить дорогую маску на основе белой глины, но если хотите сэкономить, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого достаточно развести порошок в теплой воде и перемешать до однородной массы. Одной упаковки хватит на несколько масок, а стоит она всего 50 рублей.

Репейное масло

Репейное масло считается стимулятором роста волос, входит в состав многих масок и шампуней.  Масло можно использовать в чистом виде для профилактики и борьбы с выпадением волос. Главное после таких масок — тщательно вымыть волосы. Стоит в районе 50 рублей.

Масло виноградной косточки

 

Пара капель масла, нанесенных на кожу, способствуют сохранению влаги, поддержанию тонуса и отшелушиванию ороговевших частиц. Можно также добавлять масло в маски для волос. Продается в любой аптеке, стоит в районе 100 рублей.

Метилурацил

Потрескались губы зимой? Лучше средства еще не придумали. Мазь помогает заживить порезы и ссадины, в том числе помогает и обветрившимся губам. Главное — не увлекаться и использовать нечасто.  Мазь стоит 40-50 рублей.

Дегтярное мыло

В состав дегтярного мыла входит березовый деготь, обладающий антисептическими свойствами. Дегтярное мыло помогает подсушить кожу, на которой много высыпаний, а также хорошо справляется с перхотью. Однако надо соблюсти две предосторожности: проверить мыло на небольшом участке кожи (может быть аллергическая реакция). Кроме того, нельзя регулярно умываться таким мылом, иначе можно пересушить кожу. Стоит оно в районе 100 рублей.

Увлажняющий крем с пантенолом

Ищете хороший увлажняющий крем? Необязательно искать дорогие варианты — этот крем за 150 рублей тоже вполне справиться с этой задачей. В состав входит экстракт оливкового масла и  Д-пантенол, который увлажняет кожу, делает ее эластичной, способствует быстрому заживлению поврежденных участков и оказывает противовоспалительное действие.

Хлоргексидин

А вы знали, что хлоргексидин — основной компонент многих дезодорантов? Он помогает не только убить все бактерии, но и избавиться от запаха. Так что если дезодорант закончился, то можете попробовать это средство. Стоит сущие копейки.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings