10 классных и незатасканных сериалов, которые можно посмотреть залпом: список для тех, кто знает только «Универ» и «Игру престолов»
Обзор

10 классных и незатасканных сериалов, которые можно посмотреть залпом: список для тех, кто знает только «Универ» и «Игру престолов»

interesnii-seriali

Пересмотрели все популярные сериалы и не знаете, чтобы еще интересного посмотреть? Собрали для вас список из 10 неочевидных сериалов, от которых невозможно оторваться. 

1. Рассказ служанки


Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад на территории бывшего США. У власти стоят военные, которые устроили настоящую диктатуру. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам. Сериал показывает, как легко можно запугать людей и заставить их жить в ненавистном обществе. Великолепный актерский состав, хорошая драматургия и костюмерная работа — вот основные плюсы этого сериала.

2. Острые козырьки (18+)


Британский сериал о криминальном мире района Лондона 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Сериал похож на фильмы Гая Ричи по монтажу и подаче. А еще в нем играют отличные актеры и великолепный саундтрек. Не сможете оторваться!

3. Аббатство Даунтон


Сериал показывает жизнь английских аристократов с 1912 года до середины века. «Аббатство Даунтон» является одним из лучших костюмированных сериалов, но помимо этого здесь есть и другие плюсы. Если хотите узнать побольше о жизни богатых английских аристократов — то вам точно стоит посмотреть этот сериал.

4. Метод

Один из лучших российских сериалов последнего времени. Главный герой — Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода. Вместе с ним работает стажер Есеня, которая хочет раскрыть убийство своей матери.

Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них? Сериал был написан по мотивам самых громких преступлений в России.

5. Побег


Захватывающий сериал, который будет держать вас в напряжении от первой и до последней серии.

Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель.

6. Карточный домик

Хотите узнать, как устроен мир политики в США? Тогда этот сериал вам точно понравится. Он показывает путь амбициозного когрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда, который мечтает стать президентом.  Во всех его карьерных начинаниях ему помогает жена (кстати, ее костюмы — отдельный предмет для обсуждения). Сериал о том, как на пути к власти люди не останавливаются не перед чем.

7. Оранжевый — хит сезона


Пайпер Челмен — ничем не примечательная американка. Живет обычными женскими заботами, радуется жизни. Но тут она мимолетно влюбляется в наркоторговца, и это приводит к тому, что Пайпер сажают в тюрьму на полтора года. Так в биографии американки наступает новый, очень красочный этап.

8. Люди

Великолепный ремейк шведского сериала переносит нас в недалекое будущее, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты — высокотехнологичные роботы-слуги, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого «помощника по хозяйству» приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия. Сериал заставляет задуматься о том, что такое «человек» на самом деле и что будет, если искусственный интеллект действительно появится.

9. Мир Дикого Запада

Еще одна футуристическая новелла — сериал «Мир Дикого Запада», где  специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но вскоре оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания. Помимо прочего — в сериале очень хорошо воссоздана атмосфера американских вестернов.

10. Электрические сны Филипа К. Дика


Сериал основан на произведениях культового фантаста Филипа К. Дика. Каждая серия посвящена одному рассказу писателя: «Автофабрика», «Унылый незнакомец», «Проездной билет» и др. Если вам понравился «Черное зеркало», то этот сериал вы точно оцените.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings