10 мест и городов в России, где чувствуешь себя как в Европе: в списке есть и Карелия! | Daily
Обзор

10 мест и городов в России, где чувствуешь себя как в Европе: в списке есть и Карелия!

http://strana.ru

Недавно мы публиковали фотоподборку, где Европа предстала перед нами с необычной стороны, а именно, грязной, разбитой и замусоренной. Сегодня же мы решили поискать фотографии, которые сделаны в России, а кажется, что в Европе. Оказалось, что таких мест очень много, есть и претенденты на «европейский лоск» и в Карелии.

Выборг

Выборг стараются фотографировать с высоты: с таких ракурсов он действительно выглядит очень по-европейски. Если рассматривать дома вблизи, то видно, что город запущен.

 

Йошкар-Ола

Набережная в Йошкар-Оле выглядит как настоящий пряничный городок. Чем-то даже напоминает Амстердам.

Рязань

В Рязани есть улица, которая путешественнику напомнит Копенгаген. Выглядит очень красиво!

 

 

Калининград

Конечно, многие ругают власти Калининграда за то, что памятники архитектуры не поддерживаются в должном состоянии. Тем не менее,7 многие места города выглядят как в Европе.

Светлогорск

В Калининградской области сохранилось множество образчиков западноевропейской архитектуры.  Пример тому — город Светлогорск, который как будто сошел с открытки.

Ярославль

Конечно, нельзя сказать, что архитектура Ярославля напоминает Европу, однако чистота и красота этого города ставят его в один ряд с известными европейскими туристическими местами.

Костомукша

По некоторым фотографиям сразу и не скажешь, Финляндия это или Россия. Чистый, зеленый и уютный — этот город многие считают действительно европейским.

Зеленоградск

Еще один городок в Калининградской области, где сохранились старая немецкая застройка.

Отдельные места в Москве

Некоторые места в Москве выглядят точь-в-точь как район в Западной Европе.

Парадный Санкт-Петербург

Конечно, нельзя было не упомянуть в этом обзоре Санкт-Петербург. Парадная сторона города — это чистая Европа.

Новые районы в Петрозаводске

Яркий и стильный район на набережной Варкауса сильно отличается от обычной панельной застройки. Многие путешественники, прогуливаясь здесь отмечают, что «почти как в Европе».

 

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings