10 ошибок в макияже, которые сделают вас на десять лет старше (кто бы мог подумать, что подводка и матовая пудра "вне закона") | Daily
Обзор

10 ошибок в макияже, которые сделают вас на десять лет старше (кто бы мог подумать, что подводка и матовая пудра «вне закона»)

ошибки, макияж, ошибки в макияже

Макияж призван подчеркивать наши достоинства и скрывать недостатки. Но если неправильно его наносить, то эффект может получиться абсолютно противоположный. Собрали самые распространенные ошибки, которые добавляют женщине возраста. Проверьте себя!

1. Слишком много пудры и тонального крема

Тональный крем не спрячет все несовершенства кожи. Его назначение в том, чтобы выровнять тон лица, поэтому перебарщивать с кремом не стоит. Избыток тональных средств создает эффект маски, которая выглядит очень плохо и старит.

Как нужно?

  1. Для кругов под глазами и прыщиков используйте корректор.
  2. Чтобы скрыть морщинки, используйте силиконовый праймер в качестве основы под макияж.
  3. И обязательно грамотно подбирайте тон! Иначе эффект маски неизбежен.

2. Неправильное нанесение румян

Мы привыкли улыбаться, чтобы нанести румяна на яблочки щек. В жизни же мы не постоянно улыбаемся, поэтому румяна очень часто смотрятся неестественно. И да — очень просто переборщить, нанося румяна. Так что делайте это при дневном освещении и очень аккуратно.

Как нужно?

  1. Наносите румяна на расслабленное лицо.
  2. Красьтесь при естественном дневном освещении.
  3. Выбирайте естественные оттенки. Румяна бронзовых оттенков подчеркнут возраст.

3. Игнорирование бровей

Все визажисты твердят, что брови нужно обязательно подчеркивать, даже если вы не большая поклонница макияжа. И они абсолютно правы. Подведенные брови добавляют лицу выразительности и подчеркивают глаза. Но и перебарщивать не стоит — слишком ярко накрашенные темные брови идут далеко не всем.

Как нужно?

  1. Карандашом или тенями аккуратно прорисуйте пространство между волосками (хорошо заточенным карандашом можно имитировать волоски).
  2. Зафиксируйте результат бесцветным гелем.

4.  Игнорирование внутреннего века

Все мы знаем, что немного карандаша вдоль линии ресниц делают взгляд выразительным и подчеркивают глаза. Но про нижнее внутреннее веко все забывают. А зря!

Как надо?

  1. Телесный и нежно-розовый цвет идеально подходит, чтобы подчеркнуть внутреннее веко. Этот прием делает взгляд более открытым.
  2. Для верхнего века лучше использовать не черный карандаш, а коричневый или серый. Черный в повседневном макияже может смотреться слишком вычурно.

5. Интенсивная подводка нижнего века

Да, этот прием хорошо работает в вечернем макияже, но вот в повседневной жизни он может создать ненужное вам ощущение тяжелого и надменного взгляда. Да и подчеркивает круги под глазами и морщинки.

Как надо?

Откажитесь от подводки нижнего века яркими лайнерами или тенями. Можно даже не красить нижние ресницы.

6. Матовый макияж

 

Матовый тональный крем и фиксация матовой пудрой — все это превращает лицо в безжизненную маску и подчеркивает все морщинки.  Недаром сейчас так популярны хайлайтеры, которые добавляют лицу выразительности и естественности.

Как надо?

  1. Для повседневного макияжа используйте легкие текстуры (BB-крем — хорошее решение).
  2. Пудрой убирайте жирный блеск в Т-зоне, но не перебарщивайте, чтобы не было эффекта маски.

7. Перламутровые тени

Да, сверкающие частички действительно помогают сделать взгляд открытым и «распахнутым», но вместе с тем они и подчеркивают все недостатки кожи вокруг глаз. Так что если у вас уже видны возрастные изменения, то откажитесь от перламутровых теней и используйте спокойные «нюдовые» оттенки

Как надо?

Выбирайте палетку для глаз без перламутра

8. Прямые стрелки

Стрелки идут всем, но их надо уметь рисовать. Устремленные вниз или прямые стрелки подчеркивают асимметрию лица и придают ему унылое выражение

Как надо?

Направьте линию по внешнему уголку глаза вверх. Так вы получите эффект кошачьего взгляда.

9. Тушь на нижних ресницах

Прием туши на нижних ресницах хорош в молодости. В зрелые годы он подчеркивает морщинки и круги под глазами, так что лучше красить только верхние ресницы.

10. Матовая помада

Матовые помады лишают губы объема, делают их сухими, визуально сужают и подчеркивают все изъяны, но не стоит забывать, что и глянцевая помада способна подчеркнуть даже самые незначительные изъяны.

Как надо?

  1. Лучше использовать натуральный цвет помады и добавлять небольшой блеск в центре губ.
  2. Перед нанесением помады обязательно хорошо увлажните губы или используйте специальный скраб, чтобы удалить омертвевшие частички.
  3. И не забывайте про карандаш для губ! Выбирать его нужно в тон помаде и не выходить сильно за контуры губ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings