10 российских фильмов, которые не стыдно посмотреть самому и даже порекомендовать друзьям : да, такое бывает!
Обзор

10 российских фильмов, которые не стыдно посмотреть самому и даже порекомендовать друзьям: да, такое бывает!

Кадр из фильма "Без меня"

Русское кино принято ругать, но выходят и достойные картины, которые можно смело смотреть самому и также смело рекомендовать друзьям (в нашем случае — читателям). Собрали 10 российских кинокартин, о которых, к сожалению, мало кто знает. Выбирайте что-то из списка и устраивайте на выходных кинопросмотр.

Без меня, 2018 год

Сказка для взрослых, красивая мелодрама о том, какой разной бывает любовь. Две девушки, любившие одного мужчину, после его гибели получают сообщения, автором которых может быть только он. В надежде на чудо они отправляются в путь по его подсказка, чтобы открыть тайну, которая стоит за его посланиями. Отдельно отметим красивый саундтрек.

Ученик, 2016

Драма Кирилла Серебренникова о том, что такое хорошо и что такое плохо. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Но прав ли он на самом деле? Идеальный фильм, чтобы обсудить потом с друзьями.

Подбросы, 2018

Брошенный в младенчестве, Денис вырос и превратился в юношу с уникальной способностью не чувствовать боли. Внезапно жизнь молодого человека кардинально меняется: его находит мать и увозит жить в Москву.. А там с ним происходят самые разные (и совсем не веселые) приключения. Хлесткая и сложный фильм от режиссера «Класса Коррекции» (Твердовский), который и смешно, и страшно смотреть. Но определенно точно нужно.

Дылда, 2019

История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины. Драма молодого и талантливого Кантемира Балаганова о жизни после войны уже получила мировое признание — два приза Канского кинофестиваля о чем-то говорят. Эмоционально тяжелый, эстетически прекрасный — все это про «Дылду».

Шапито-шоу, 2011

Разбавим драмы веселой комедией. Точнее — четырех новелл «Любовь и Дружба», «Уважение и Сотрудничество». Лучше начать с «Любви и Дружбы». Раскрывать сюжет не будем — отметим лишь то, что это один из самых оригинальных российских фильмов, о котором, увы, знают только ценители.

Мне не больно, 2006

Мелодрама Алексея Балабанова о любви и непредсказуемости жизни. Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. У них нет денег, но очень хотят арендовать дом, поэтому предлагают услуги дизайнера хозяйке дома в исполнении Ренаты Литвиновой. А дальше — любовь, жизненные коллизия и раскрытие бережно хранящихся секретов. Несмотря на то, что фильм грустный, в нем очень много юмора.

Лиля навсегда, 2002

Фильм снят не русским режиссером, но отчасти о России. 16-летняя Лиля живет в маленьком бедном городке. Ее мать уехала в Америку с новым любовником, и Лиля ждет, когда ей пришлют приглашение. Не дождавшись от матери ни писем, ни денег, Лиля понимает, что ее бросили. Но однажды она встречает Андрея, который уговаривает ее поехать вместе с ним в Швецию. Трагическая история, которую сложно, но нужно посмотреть.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов, 2017

27-летний Витька Чеснок — парень с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от мешающих ему жить жены и сына. Парень встречает отца-уголовника, а теперь ещё и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге. Актерский тандем на 100% создает атмосферу в этом фильме.

Тряпичный союз, 2015

Жизнь тихого подростка Вани меняется после знакомства с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир. Но все, конечно, развивается не по такому сценарию.

Кококо, 2012

Лиза — типичный представитель питерской интеллигенции. Вика — обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее — это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако по воле случая они встретились и подружились. И за этими отношениями очень интересно наблюдать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings