10 сцен, вырезанных из популярных фильмов: что с ними не так и почему мы их никогда не увидим? — Daily
Обзор

10 сцен, вырезанных из популярных фильмов: что с ними не так и почему мы их никогда не увидим?

Любой сценарий да и сама лента претерпевают множество редакций и конечном счете от первоначальной задумки ничего не остается. К сожалению, режиссерам приходится вырезать сцены из своих работ. Зачастую они убирают самые эпичные и интересные кадры, которые могли помочь зрителю с другой стороны взглянуть на фильм. В нашей подборке мы собрали 10 вырезанных сцен из популярных фильмов, которые сделали бы картину более интересной и понятной.

«Кошмар на улице Вязов» (1990)

В еще одном ремейке к фильму зрителям не в полной мере раскрыли главного героя. В хорроре вырезали несколько кровавых сцен, но самое главное – начало. В дополнительных материалах можно увидеть перевязанного бинтами пациента, который лежит в больнице Спрингвуда. Судя по ранам, мужчина пережил страшный пожар. На карте он записан как Джон Доу, так принято в криминалистике называть людей, личность которых не установлена. Помимо этого он подключен к аппарату жизнеобеспечения, что говорит о его плохом состоянии.

«Зловещие мертвецы-3: армия тьмы» (1992)

Этот фильм смог перевернуть мировозррение многих. Миллионы людей стали по-другому представлять себе зомби. В альтернативной концовке Эш впал в летаргический сон, но проснулся слишком поздно. Обычно вырезают самые интересные моменты в ленте, так и здесь. Жаль, что такой финал не остался в прокатной версии.

«Чужой» (1979)

Для того времени научно-фантастический триллер был очень многогранным и инновационным. Режиссер был полон энтузиазма и идей, однако и в этом фильме вырезали некоторые сцены. По сюжету героиня Рипли должна была пробраться в комнату с монстрами. где обнаруживает тело Бретта и едва дышавшего Далласа.

«Титаник» (1997)

Все мы смотрели «Титаник», и не один раз. И наверняка вы помните сцену, где влюбленные стояли на палубе и наблюдали, как падает звезда. После такого романтичного момента Роза намекает Джеку о своих чувствах и желании быть с ним и убегает от него. А теперь представьте, что зрители в кинотеатрах не видели эту сцену.

«Звездные войны: эпизод VI – возвращение джедая» (1983)

Фанаты «Звездных войн» неоднократно задавались вопросом, почему Оби-Ван не сказал Люку, что Дарт Вейдер его родня. На самом деле режиссеры просто планировали, что злодей Вейдер когда-нибудь умрет от рук Скайуокера. Однако потом за это пришлось расплачиваться, вводя в сюжет неубедительные пояснения того, почему Оби-Ван солгал Люку, сказав, что его отец погиб. Была отснята даже сцена, где магистр Йода объяснил Люку, что именно он запретил Оби-Вану рассказать правду. Но это было уже слишком, поэтому ее в итоге вырезали.

«Оно» (2017)

После выхода фильма «Оно» на экраны страны исполнитель одной из главной роли Билл Скарсгард заявил, что самые страшные моменты в хорроре были вырезаны. Зрители не увидели момент появления клоуна и начало его охоты за детьми. В сцене Пеннивайз появился еще в XVII веке, когда неизвестное существо с полупрозрачной кожей гналось за женщиной с ребенком. В итоге человеческий силуэт забрал у матери младенца и стал его пожирать, что аж кости хрустели.

«Техасская резня бензопилой» (2003)

Чтобы хоррор был не настолько страшен, режиссер решил вырезать некоторые кровавые сцены. Создатели ленты убрали не только самые страшные и мерзкое в моменты в фильме, но и альтернативное завершение истории, согласно которому оставшаяся в живых героиня Эйрин заявила, что отрезала руку маньяку по прозвищу Кожаное лицо. Затем группа захвата обнаружила на кровати тело мужчины без руки и сделала выводы.

«Лекарство от здоровья» (2017)

Одной из самой страшных сцен в фильме было помещение пациентов санатория в большие капсулы с жидкостью. В этих аппаратах человек лишается воздуха. Зритель несколько минут наблюдал картину, как Локхарт всячески пытался выбраться оттуда. Однако мы не увидели, как главный герой видит разные кадры в хаотичном порядке из его жизни. Причем моменты имели метафорический, символический и мистический подтекст.

«Терминатор-2: судный день» (1991)

Режиссеры «Терминатора» не захотели, чтобы зритель увидел Сару Коннор в роли счастливой бабушки. Якобы в 2029 году она увидела Джона на зеленой лужайке с ребенком. Счастливые концовки, где у героев все хорошо, мешают снимать продолжение. Как и у каждого фильма, финал должен быть в меру открытым, чтобы человек сам мог додумать и представить, что ждет героев в будущем.

«Бегущий по лезвию» (1981)

Эта картина известна своей многогранностью. Фильм насчитывает 7 версий, смысл которых сильно различается. Во время проката в американских кинотеатрах зрители успели увидеть счастливый конец, где фальшь в голосе за кадром и аэросъемки сразу бросались в глаза. Удивительно, что репликанты живут четыре года, но подругу Декарта это не коснулось, потому что она «особенная». Кстати, в одной из вырезанных сцен Декард видит единорога, который позволяет понять, что Декард тоже репликант. Эта идея больше никак не развивалась в ленте.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх