10 секс-символов советской эпохи: как они выглядят сейчас, что с ними стало. Узнаете?
Обзор

10 секс-символов советской эпохи: как они выглядят сейчас, что с ними стало. Узнаете?

Сегодня мы решили окунуться в прошлое и вспомнить главных секс-символов СССР. О них мечтали все советские мужчины и женщины, сидя у голубых экранов телевизора. Они были способны украсить кадр и влюбить в себя зрителя. Но как же они выглядят сейчас и что с ними стало?

Елена Кондулайнен

Елену Кондулайнен первую из советских актрис прозвали секс-символом СССР. Так ее окрестили корреспонденты «Московского комсомольца». Слава обрушилась на актрису после выхода на экраны социально-психологической драмы Хусейна Эркенова «100 дней до приказа». В ней было несколько откровенных эротических сцен, которые вызвали грандиозный скандал. Но Кондулайнен это не смутило, и она еще чаще стала сниматься в откровенных сценах.

Сейчас Елене Кондулайнен 59 лет. Актриса замужем уже четвертый раз. В молодости она, помимо своих частых браков, вела достаточно вольный образ жизни. Не так давно, отдыхая со своим последним супругом на Мальдивах, Кондулайнен снлась практически обнаженной на фоне южного взморья.

Людмила Гурченко

После фильма «Карнавальная ночь» молодая Людмила Гурченко с тонкой талией и огромными лукавыми глазами стала настоящей звездой. У нее были миллионы поклонников и еще десятки главных ролей. Популярность Гурченко была на пике до конца ее жизни.

14 февраля 2011 года Людмила Гурченко поскользнулась у своего дома и сломала бедро. Была госпитализирована, на следующий день ей сделали операцию. 7 марта актрису выписали, но уже 30-го числа ее состояние ухудшилось, произошла сердечная недостаточность. Прибывшая бригада скорой помощи не смогла её реанимировать, и в 19:28 была зафиксирована смерть актрисы.

Наталья Варлей

После съемок в «Кавказской пленнице» к Наталье Варлей пришла огромная слава. До сих пор журналисты называют ее секс-символом СССР. Правда, сама актриса с такой формулировкой не согласна.

— Да никто меня так не называл! Это сегодняшние журналисты придумали. Что значит секс-символ? Боготворили и секс-символ — это же не одно и то же. Бог и секс — это разные вещи! Я не согласна с этой формулировкой. Секс-символ – это человек, которого вожделеют. Может, кто-то и вожделел… Но я играла героиню чистую и целомудренную, с ней хотелось общаться, дружить, а не только взять в любовницы. Я получала после фильма письма не только от молодых людей, но и девушек, девочек тоже. Они стремились подражать, так 000же одевались и причесывались. Им нравился характер Нины. Но Нина – это не я.

Наталья Варлей до сих пор играет в театре и участвует во многих спектаклях. Она признается, хочет написать мемуары, но на это просто нет времени.

Светлана Светличная

Светлана Светличная сыграла немало ролей, но самым запоминающимся стал образ роковой соблазнительницы в «Бриллиантовой руке». Светличной удалось с юмором воплотить на экране типаж стильной, современной, сексуально раскрепощенной женщины.

Светлана Светличная сыграла в 36 фильмах. Последняя роль ей досталась в 2012 году. Актрисе уже 77 лет, у нее есть дети, но живет она одна.

Наталья Негода

В конце 80-х «Маленькая Вера» стала сенсацией, а смелая Негода, прославившись, участвовала в фотосессии для американского Playboy, став первой советской моделью этого эротического издания.

В начале 1990-х Наталья Негода уехала в США, была замужем за русским эмигрантом. В США снялась в четырёх фильмах. В 2007 году вернулась в Россию, живёт в Москве

Вера Алентова

Благодаря культовому фильму «Москва слезам не верит» Вера завоевала множество наград и разжилась целой армией поклонников! Она до сих пор снимается в кино, а также передает свои знания молодому поколению актеров.

Вот только природная красота Веры бесследно исчезла. Актриса пыталась сохранить молодость при помощи пластической хирургии, но операция лишь усугубила ситуацию, полностью исказив внешность.

Наталья Андрейченко

Наверное, нет такого человека, который бы не смотрел фильм про Мэри Поппинс. Именно эта роль сделала Наталью всенародно любимой актрисой.

В молодости актриса славилась своей красотой, но с возрастом ее внешность стала меняться. Она уже не выглядит так привлекательно, как раньше.

Регина Збарская

Известная советская манекенщица, модель. Регина до сих пор остается одной из самых загадочных личностей постсоветского пространства: вся ее жизнь – это череда сплошных пробелов и странных загадок, начиная от места ее рождения, заканчивая обстоятельствами смерти.

Несмотря на то, что в советское время вообще не существовало такого понятия, как модельный бизнес, Збарская довольно быстро стала одной из лучших русских моделей, которая представляла СССР чуть ли не на каждом зарубежном показе. Ее называли особенной, с западным лоском и жгучей внешностью, Збарская действительно сумела запомниться, вспыхнув яркой вспышкой на тусклом небосклоне советского модельного бизнеса. Ее называли самым красивым оружием Кремля и приписывали ей сексуальную связь с сотрудниками НКВД. В 1987 году Збарская покончила с собой.

Василий Лановой

Ещё во время учёбы в Театральном училище имени Бориса Щукина в 1954 году Василий снялся в своём первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956 году сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин». В 1957 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина. Во время учёбы познакомился с Татьяной Самойловой, женился и прожил с ней несколько лет. Василия Ланового обожали зрители, его по праву считали самым красивым актером советского кино. У него были миллионы поклонниц.

Сейчас Лановой — председатель межрегионального общественного фонда «Армия и культура», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ. Является почетным членом Общественного совета при Следственном комитете РФ. Он также председатель попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк».

Олег Янковский

Янковский подарил отечественному кинематографу незабываемых персонажей, сыграв в лентах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Звезда пленительного счастья», «Мой ласковый и нежный зверь», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнгхаузен», «Влюблен по собственному желанию» и многих-многих других. Он быстро завоевал любовь зрителей.

В 2008 году у Янковского выявили рак последней стадии. В конце января 2009 года актёр вылетел в немецкий Эссен для лечения у немецкого онколога профессора Мартина Шулера, специалиста по терапевтическим методам лечения рака. Лечение не помогло, и Янковский, прервав лечение, менее чем через три недели возвратился в Москву. В феврале актёр вернулся в театр и 10 апреля 2009 сыграл свой последний спектакль («Женитьба»).

В конце апреля состояние актёра ухудшилось, у него открылось внутреннее кровотечение, и он был опять доставлен в клинику. Утром 20 мая 2009 года Олег Янковский скончался в одной из московских клиник.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings