10 вредных продуктов, которые на самом деле приносят пользу, поэтому зря мы их избегаем | Daily
Обзор

10 вредных продуктов, которые на самом деле приносят пользу, поэтому зря мы их избегаем

еда, вредные продукты, обзор,

Список «запрещенных» продуктов на диете может быть весьма обширным: сыр, хлеб, макароны. Остаются лишь куриная грудка, овощи и гречка. Но на самом деле, изредка можно есть и другие продукты, главное — контролировать их количество и выбирать натуральный состав. 

1. Жирное молоко, сыр и йогурты

Жирное молоко, сыр и йогурт не только не повышают риск сердечных заболеваний, но и уменьшают шансы умереть от инсульта на 42%! Об этом говорят новые исследования ученые. Исследования показали, что жиры, содержащиеся в молочных продуктах, содержат кальций, калий и магний, которые помогают организму регулировать кровяное давление. Так что изредка вполне можно купить обычное молоко вместо обезжиренного.

2. Мороженое

Мороженое — запретный продукт для всех худеющих. Тем временем этот десерт, приготовленный из натуральных компонентов, действует на организм человека как самый настоящий антидепрессант. Одно но — надо тщательно изучать состав. Мороженое должно быть из цельного молока, в его составе должны отсутствовать растительные жиры, консерванты и красители.

3. Макароны

В макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, ничего вредного нет. Наоборот, это те самые «медленные» углеводы, которые так нужны нашему организму. Главное — не посыпать их обильно сыром или жирным соусом. Кстати, в макаронах содержится триптофан — аминокислота, благодаря которой у вас улучшится сон и поднимется настроение.

4. Шоколад

Издание Frontiers in Nutrition опубликовало статью ученых из Италии. Они установили, что шоколад защищает от перегрузок нервную систему и значительно улучшает память. Выяснилось, что этот продукт замедляет старение клеток мозга и препятствует возрастному ухудшению памяти. Так что кушать шоколад даже полезно. Выбирайте продукцию, изготовленную из настоящих какао-бобов, с минимумом сахара и желательно без орехов, изюма и других калорийных добавок.

5. Сливочное масло

Небольшой бутерброд с маслом на завтрак — отнюдь не катастрофа. Гораздо хуже, если вы заменяете масло маргарином, ведь в нем столько же калорий и больше жиров (аж в 5 раз). Главное — не перебарщивать с количеством масла в вашем бутерброде.

6. Картофель

Картошка тоже не такой вредный продукт, как мы привыкли думать. В нем содержится клетчатка, а также витамины В6 и С. Картофель надо правильно готовить, запекая в духовке. Есть такое блюдо можно 1-2 раза в неделю.

7. Сахар

Полностью исключать сахар из своего рациона не стоит. Сахар не опасен сам по себе, а вот те калории, которые содержатся в сладкой выпечке, и правда не очень полезны. Сахар же трансформируется в организме в глюкозу, а она необходима нам для того, чтобы обеспечить хорошую работу сердца, сосудов, печени. Если так боитесь белого сахара, то купите мед.

8. Правильная пицца

Пиццу мы привычно считаем вредным перекусом. Но если в ней тесто тонкое, много овощей и не очень много сыра, то пицца не только вредна, но даже полезна. Получается отличное и сбалансированное блюдо, которое надолго избавляет от чувства голода.

9. Майонез

Речь, конечно, идет не о покупном майонезе, а о домашнем. Все дело в содержащихся в растительном масле и яичном белке компонентах: витаминах А, D, E, K, C, PP, а также комплексе витаминов В. Чтобы сделать майонез еще лучше, то можно взять оливковое масло, которое служит для улучшения пищеварения.

10. Кофе

О пользе или вреде кофе спорят веками. Ясно, что кофе увлекаться не стоит, но одна чашка кофе в день ничего плохого организму не несет. Благодаря кофеину улучшается кровообращение мозга, повышается работоспособность, организм лучше борется со стрессами.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings