Где в Петрозаводске хорошо бегать и заниматься спортом? Составили 12 самых удобных маршрутов: читать всем, кто хочет привести себя в форму бесплатно! | Daily
Обзор

Где в Петрозаводске хорошо бегать и заниматься спортом? Составили 12 самых удобных маршрутов: читать всем, кто хочет привести себя в форму бесплатно!

devushka begaet

Летом даже и зала не нужно для занятия спортом! Тем более у нас в Петрозаводске мест для бега — масса, да и тренажtров уличных навалом. Лишь бы было желание и хорошая погода — со вторым в последние дни проблем не возникает. Мы решили опросить людей и узнать, каким местам они отдают предпочтения для занятия бегом. 

Набережная

beg

Удобно, что находится в центре города. Здесь во время бега не заскучаешь — можно любоваться  арт-объектами и здороваться со знакомыми. Из минусов — много велосипедистов, роллеров и просто гуляющих, надо быть внимательным. Кому-то, может быть, жёстко бегать по асфальту, особенно с непривычки. Зато после пробежки можно позаниматься на тренажерах, которых тут навалом и на любой вкус.

 — Зимой выручает набережная и через дорожку можно выбежать на Варкауса из минусов: на набережной может быть сильный ветер, на Варкауса приходится дышать выхлопами машин. Из плюсов всегда хорошо почищены и получается довольно большой круг, — рассказывает наша читательница Лиза Ерохина о том, чем набережная хороша для бега в зимнее время.

trenageru

«Ямка»

yamka

Это тоже центр города. В прошлом году парк «Ямка» облагородили, дорожки расширили и засыпали гравием, появилось ночное освещение. Из минусов: после реконструкции некоторые дорожки плохо утрамбованные и ноги «проваливаются». Но здесь всё-равно можно увидеть бегунов — рядом стадион «Юность». Нет горок и подъёмов — самое то для комфортного бега.

stadion

Лососинка

lossosinka dorogka

Река Лососинка проходит по всему городу, поэтому если в парк «Ямка» на Энгельса идти неудобно, то к реке можно спуститься у набережной Ла-Рошель. Будете заходить со стороны Дома куклы —  сразу же наткнётесь на тренажёры. Дорожки длинные, посыпаны гравием. В особо тёплые дни, правда, можете застать большое количество людей и собак.

Губернаторский парк

gubernatorskii-park-v-Petrozavodske
Вообще, вариантов где бегать в центре очень много. Вот даже в Губернаторском парке. Дорожки удобные, только узкие. Есть вероятность, что будет много людей и не разбежаться — парк небольшой.

Сквер у собора Александра Невского

sobor aleksandra nevskogo
Здесь обычно не многолюдно, много тени, некоторые дорожки не заасфальтированы. Удовольствие от бега могут только испортить попрошайки, которые обычно дежурят у ворот на территорию собора, и подъём в горку, если вы захотите сделать круг вокруг церкви.

Сквер на Луначарского

skver
Если мы заговорили о Зареке, то стоит упомянуть сквер в конце Луначарского, который был отреставрирован в 2012 году. Здесь как на стадионе вокруг сквера идёт ровная дорожка из брусчатки. Дорожка достаточно широкая и, несмотря на то, что по ней постоянно гуляют мамочки с колясками, их можно легко обежать. Из-за брусчатки могут устать ноги, но, как и на набережной, есть большой плюс — тут можно позаниматься на уличных тренажёрах.

skver

Стадион на Октябрьском

stadion na oktyabrskom
Жителям Октябрьского проспекта и близлежащих улиц повезло со стадионом. Правда, он давно уже не в самом лучшем состоянии, но всё равно популярен среди молодёжи и пожилых людей — здесь всё-время кто-то бегает.

Набережная Варкауса

naberegnaya varkausa
Ещё одно замечательное место, которое многие используют не просто для прогулок, а для спорта. Некоторым нравится, что дорожка длинная и ровная, хоть и заасфальтированная, не надо никуда сворачивать. Но выхлопные газы из-за многочисленных проезжающих машин могут испортить всё вдохновение. При желании можно бежать и по тропинке вдоль тротуара. В жаркий летний день можно заглянуть на пляж и окунуться.

Курган

kurgan
Курган — ещё одно популярное место у спортсменов. Здесь есть множество вариантов трасс с разным рельефом (есть как заасфальтированные дорожки для лыжероллеров, так и тренировочный круг, покрытый опилками, для бегунов). Велодорожка до Фонтанов — неплохой вариант как зимой, так и летом. И для любителей трейлов всегда актуальна трасса Фонтаны, из минусов там только комары. Кому-то может быть некомфортно из-за того, что многие выгуливают собак без намордников, которые реагируют на движение.

Из плюсов — чистый воздух, есть спортивные городки, большое расстояние для бега, из минусов — разный рельеф, есть горки, на которые может не хватить сил.

Беличий парк

belichii park
Многие идут в Беличий парк целенаправленно покормить белок, которых тут очень много. Можно совместить приятное с полезным. Здесь также есть тренажёры. Маршрут достаточно длинный, дорожки удобные, скучать не придётся.

Парк «Зелёный остров»

park zelenui ostrov

Это парк оборудовали недавно, поэтому хорошо знают о нём только жители Перевалки. Находится он в районе «Город солнца». Здесь и удобные дорожки из гравия, и тренажёры Маркелова, и даже отдельная площадка для выгула собак (это значит, они на вас, дай бог, не нападут во время бега). При желании можно и по лесу побегать, который находится рядом.

Аллея по Нойбранденбургской

alleya

Жители Ключевой надеются, что в скором времени аллею отреставрируют — из-за неровной плитки по ней неудобно передвигаться. И, тем не менее, здесь тоже можно бегать, если в центр лениво ехать.

У «Лотос Plaza»

lotos plaza

Ровные аккуратные дорожки, ухоженная территория, возможность покататься на колесе обозрения после тяжёлой физической нагрузки — что ещё для счастья надо?

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings