15 самых эффективных и неэффективных способов сжечь калории: вот чем надо заниматься, чтобы худеть быстрее
Обзор

15 самых эффективных и неэффективных способов сжечь калории: вот чем надо заниматься, чтобы худеть быстрее

расход калорий, похудение, спорт

Остался всего один месяц лета, и многие уже подумывают забросить тренировки и забыть о диете, ведь под теплой осенней одеждой лишние килограммы не видны. К счастью, есть и те, кто не собирается останавливаться на достигнутом или еще только начинает заниматься спортом. Мы собрали 15 самых эффективных и, наоборот, бесполезных тренировок для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Медленная езда на велосипеде

Человек весом около 90 килограммов с помощью езды на велосипеде в медленном темпе может сжечь примерно 364 калории за час. Во время велопрогулки частота сокращений сердца увеличивается, ускоряя при этом обмен веществ. Чем чаще бьется сердце, тем больше потратится энергии. Важно правильно и глубоко дышать, насыщая клетки кислородом, что помогает расщеплять жир.

Водная аэробика

За час выполнения упражнений в воде человек может потерять около 500 калорий. Конечно, достичь такого результата смогут не все. Если ваш вес находится в пределах нормы, а занятия аэробикой не очень интенсивны, вы сожжете совсем немного калорий. Тем не менее, водная аэробика полезна, если ваша цель — похудеть и нагрузка в воде будет достаточно высокой.

Во время занятий ваши суставы не подвергаются сильному воздействию, улучшается кровообращение, укрепляются мышцы, а вода оказывает массажный эффект, разглаживая кожу. Организм теряет много жидкости, за счет чело сжигаются калории.

спорт, ролики, калории

Катание на роликах

Оказывается, катание на роликах не только веселое занятие, но и полезное для фигуры, можно сжечь около 683 калорий в час. За счет раскачивания ягодиц и бедер сжигается жир. В основном работают мышцы нижней части тела, но активные движения рук не только помогут сохранить равновесие, но и ускорят сжигание калорий. Также задействованы мышцы живота и нижней части спины.

Одиночный теннис

До 728 калорий в час могут сжечь люди весом около 90 килограммов во время игры в теннис. Сложность в том, что важно играть правильно, а этому сопутствуют дополнительные тренировки. Сама игра в теннис очень динамична, нужна сила рук, концентрация внимания и быстрая реакция. Идеальный способ сжечь жир.

Бег со скоростью

Для тех, кто не любит бегать или не переносит слишком сильные нагрузки подойдет умеренный темп пробежки — 8 км/ч, что позволит вам сжечь 755 калорий в час. Бегать с такой скоростью час без остановок довольно тяжело, но если немного потренироваться, можно привыкнуть. Летом лучше бегать на улице, сжигается гораздо больше калорий.

бег, лестница, расход калорий

Бег по лестнице

Любителям острых ощущений подойдет бег по лестнице — 819 калорий в час. Занятие не из легких, но зато какой результат! Тренировка на лестнице поможет сердцу лучше прокачивать кровь. В организм поступает кислород и начинается активная трата энергии. Такой бег поможет избавиться от лишнего жира, целлюлита и ненавистных килограммов.

Прыжки через скакалку

Прыжки через скакалку опережают бег, езду на велосипеде, плавание и занятия гимнастикой по количеству сжигаемого жира — 1074 калории в час. К тому же инвентарь для тренировки стоит совсем недорого и требует немного места в квартире. Прыжки повышают выносливость организма и борются с целлюлитом.

Бег со скоростью 12-13 км/ч

Такая тренировка потребует усилий и выносливости, зато сбросить можно около 1074 калорий в час. Лучше всего бегать, высоко поднимая колени и выполняя махи руками. В теплое время года калории сжигаются быстрее, также нагрузки будет больше, если вы будете бегать с легким подъемом.

волейбол, игра, похудение

Теперь обсудим самые неэффективные способы сжечь жир. Эти виды нагрузки вряд ли помогут вам похудеть к лету, особенно если лишних килограммов достаточно много.

Волейбол

Как и в любом другом виде спорта, занятия по волейболу сжигают разное количество калорий у людей разных весовых категорий. Спортивные игры лучше оставить для встреч с друзьями, заметно похудеть волейбол не поможет. Однако если вы все же не хотите бегать или заниматься в спортзале, попробуйте баскетбол.

Бадминтон

Этот вид спорта будет эффективен только в случае, если вы начнете заниматься профессионально. Спортсмены могут потерять до двух килограммов за игру, бегая по полю и выполняя махи руками. К сожалению, это не сравнится с игрой на лужайке.

Пилатес

Пилатес поможет вам укрепить мышечный корсет, ускорить метаболизм и улучшить растяжку, но рассчитывать сжечь много калорий на такой тренировке не стоит. Во время занятия прорабатываются глубокие мышцы, все движения плавные и направлены на снятие мышечного напряжения. Пилатес будет полезен между другими тренировками, чтобы привести тело в тонус.

пилатес, похудение, калории

Батут

В последнее время прыжки на батуте набирают популярность, но без добавления специальных упражнений батут не поможет вам сбросить лишний вес. В среднем за час теряется около 200 калорий. Проконсультируйтесь с тренером, чтобы увеличить нагрузку, или посещайте батутные центры только в качестве досуга.

Медленная ходьба

Во время часовой прогулки вы потеряете около 200 калорий, если ваш вес достигает 90 килограммов. Такими темпами быстро не похудеешь. Прогулка полезна для нормализации сна, укрепления сосудов и ускорения обмена веществ. Однако пройтись по магазинам или до работы будет недостаточно, вам придется пройти не один километр, прежде чем организм начнет избавляться от жира.

Плавание

Плавание в бассейне в умеренном темпе вряд ли приведет вас к цели, но укрепит мышцы и поможет поддерживать осанку. Для того чтобы плавание было эффективным, стоит размяться перед тренировкой, соблюдать интервалы по скорости, больше плавать брасом и на спине, а также ходить в бассейн не менее трех раз в неделю. В противном случае эффект будет практически незаметным.

Гимнастика

Размяться утром и перед тренировкой нужно обязательно, но в случае с гимнастикой процесс похудения будет идти довольно медленно, если вы не профессиональный гимнаст, конечно. Гимнастика — идеальный вариант укрепить мышцы между основными тренировками.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings