«2 литра воды в день? Бред!» Девушка-медик развенчала популярные мифы о здоровье, в которые вы верите: оказывается, обезжиренный творог вреден!
Обзор

«Два литра воды в день? Бред!» Девушка-медик развенчала популярные мифы о здоровье, в которые вы верите: оказывается, обезжиренный творог вреден!

У Александры Гончаровой, которая называет себя в Твиттере и Инстаграме Аптекаршей, медицинское образование. Не так давно девушка решила развенчать самые популярные стереотипы. И начала Александра с неверных убеждений о питании.

1. Не есть после шести

В этом есть смысл только тогда, когда спать вы ложитесь в 8 вечера. Потому что за пару часов до сна есть нежелательно. Люди худеют, когда не едят по вечерам, лишь по одной причине — они употребляют меньше калорий, чем обычно.

2. Нужно выпивать два литра воды в день

Бред, который прочно засел в головы. Пить нужно столько, сколько требует организм. Не насилуйте себя.

3. Все соки полезны

Хороший сок — дорогой сок. А то, что стоит на наших прилавках, как правило, содержит в себе не меньше красителей и сахара, чем газировка.

4. С утра нужно выпивать стакан апельсинового сока

Эта странная привычка появилась у многих из-за американских фильмов, где герои любят выпить с утра стаканчик свежевыжатого сока. Ни в коем случае нельзя делать это натощак! Так вы наносите огромный ущерб желудку.

5. На диете надо отказаться от белого хлеба

Обычно желающие похудеть в первую очередь отказываются от белого хлеба. Отказываться тогда стоит в принципе от всего мучного, так как в черном хлебе калорий не меньше, просто он чуть полезнее.

6. Творог надо покупать только обезжиренный

Кальций из такого творога не усваивается, и полезность такого продукта остается под вопросом. То же самое касается других обезжиренных молочных продуктов. Покупать нужно молочку с не менее двумя процентами жирности.

7. Глазированный сырок — отличный перекус

Творог и немного шоколада — на первый взгляд действительно кажется, что это неплохой вариант перекуса. Но на самом деле там очень много сахара и прочей гадости.

8. Фитнес-батончик лучше «Сникерса»

Да, калорийность в них поменьше, но это явно не полезный перекус. Хороший батончик с натуральным составом будет стоить дорого. Остальные батончики состоят из сахара и муки. К тому же еще и не очень вкусные.

9. В слоеном тесте меньше калорий

Мы привыкли думать, что дрожжевое тесто — это зло, а вот слоеное легче и менее калорийно. Это неправда. Так что выкидывайте свою слойку с повидлом.

10. Существуют «плохие калории»

Калории — это энергия, которую мы получаем от еды. Организму все равно — от огурца или тортика. Другое дело, что в овощах и фруктах — полезные витамины, а в тортике много калорий и сахар.

11. Разгрузочные дни полезны

Вы сможете похудеть на кефире и яблоках, да. Но вес быстро вернется обратно, когда вы вернетесь к обычной системе питания. А вот желудок вам за такие качели спасибо не скажет.

12. От пива толстеют

Пиво не самый калорийный напиток, однако мы заедаем его чипсами, орешками и сухариками, что напрямую влияет на вес.

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings