6 действенных способов как грамотно наказать автохама: от самого дикого до самого цивильного
Обзор

6 действенных способов, как грамотно наказать автохама: от самого дикого до самого цивильного

Если у вас есть своя машина, то вы наверняка уже сталкивались с автохамами. В Петрозаводске стычки из-за парковок происходят в основном в многоквартирных домах, придомовая территория которых изначально не была приспособлена под парковку такого большого количества машин. Как же проучить тех, кто намеренно хочет навредить? Рассказываем самые дикие и цивильные способы это сделать. 1. Отомстить по полной и испортить автомобиль

parkovka
Этот способ один из самых худших, чем вы в данном случае отличаетесь от самого автохама? Самые разгневанные люди могут облить машину краской, разбить стекла, выломать зеркала или дворники, что, скорее всего, и станет хорошим уроком для автохамов, но может аукнуться хулигану. Подобные методы могут повлечь административную или даже криминальную ответственность за порчу имущества. Некоторые предпочитают привлекать для своей мести силы природы — насыпают на кузов зерно или хлебные крошки, провоцируя птиц разбивать своим клювом эмаль или гадить на машину.

2. Оставить «презент» на машине

musor na mashine

Если вы увидели на машине мусор — значит, водитель этого транспортного средства кому-то явно помешал. Автохаму ещё повезёт, если это будет просто пара пакетов, а не раскиданные по всему кузову упаковки из-под еды. Кто-то даже обставляет автомобиль мусорными баками, которые необходимо отодвинуть для выезда. Если в мусоре нет ничего острого и тяжелого, то никакого вреда для машины он не должен причинить, но настроение у автохама наверняка испортится. Правда, надо иметь в виду, что вряд ли он соберёт весь мусор с машины в одну кучу и отнесёт на свалку. Скорее всего, всё это добро останется валяться на земле.

3. Наклеить стикер

stopham petrozavodsk
Одно время, если помните, в Петрозаводске было популярно движение «СтопХам», активисты которого наклеивали на лобовые стёкла автохамов «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Подобные наклейки можно найти в автомагазинах. Если стикер приклеен хорошо, что снять его будет достаточно проблематично, а ездить с таким «письмом счастья» достаточно унизительно.

4. Аккуратно сделать замечание

draka
Кто-то предпочитает общаться с автохамами напрямую или оставлять на лобовом стекле записки со всеми невысказанными матерными словами. Возможно, кому-то и станет совестно после этого, и он перестанет оставлять свою машину в неположенных местах, но надо помнить, что есть и «больные на голову», которые не просто вас слушать не станут, но ещё и могут начать драку.

5. Обратиться в полицию

dps petrozavodsk
Позвоните 102 и расскажите, где обнаружили  неверно припаркованную машину. Правда, не факт, что патрульная машина приедет до того, как нарушитель не смоется с «места преступления». Бывает, что сотрудники ДПС отказываются приехать на такие вызовы, если слишком много работы. Да и для того, чтобы выписать штраф, необходим водитель-нарушитель, а его ещё надо дождаться.

 6. Наказать автохама через сайт ГИБДД                                                                             

Пожалуй, самый цивильный способ. И ругаться ни с кем не надо и ходить тоже. Все делается удалённо, информацию в случае необходимости полиция может уточнить по телефону. О своём опыте борьбы с автохамом посредством обращения через сайт ГИБДД рассказал  блогер из Сызрани.

— Первое, что надо сделать, — сфотографировать машину нарушителя. На фото должен быть чётко виден номер тс, в идеале если будет видна табличка с номером дома чтобы привязаться к ней при обращении. У блогера принимали и такие фото, где номера дома не было видно. Адрес он вписывал вручную.

avtoham
Второй шаг: запомнить время, если ваш фотоаппарат не пишет эту информацию в свойствах изображения.

Третий шаг: открыть сайт гибдд: https://гибдд.рф/. Выбрать в разделе «сервисы» пункт «прием обращений».

gosavtoinspekcia

Листаем вниз, соглашаемся, ставим галочку «С информацией ознакомлен», жмем «подать обращение».

podat obrasheniye
kupon
adres
В «адресах для ответа» блогер советует вписывать всегда электронную почту, поскольку обычное письмо идёт гораздо дольше чем электронное.

В поле «текст обращения» надо вписать примерно следующее: «Мной 11.05.2018г. в 17 часов 25 минут по адресу Самарская обл., г. Сызрань, ул. Ладожская, 1а был обнаружен факт нарушения п. 12.4 ПДД РФ водителем транспортного средства КИА РИО с госномером е325нк163 припаркованным на тротуаре, в месте предназначенном для заезда родителей с колясками. Фото прилагается»

Вот какой ответ он получил:
otvet
Спустя 15-20 дней (по регламенту 10) ему пришёл ответ от полиции. Если ответа нет, то через ту же форму можно пожаловаться на игнорирование и указывать номер обращения.

otvet

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings