6 товаров, которые нельзя покупать в магазине: откровения сотрудника супермаркета
Обзор

6 товаров, которые нельзя покупать в магазине: откровения сотрудника супермаркета

Супермаркет, продукты, обман, еда, магазин, орехи, специи, торты, салат, хлеб

Сотрудник супермаркета составил список из шести товаров, которые ни в коем случае нельзя класть в свою тележку. Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!

Орехи

С орехами в супермаркетах надо быть предельно осторожными. Срок хранения у этого продукта очень большой, и зачастую он надолго задерживается на полках. Именно из-за этого вырабатывается ферментный яд, который вызывает серьезные заболевания, в том числе и онкологию.

Торты

Да-да, экономия прежде всего, и отдавать 400 — 800 рублей за десерт сомнительного состава и качества очень неприятно. Кроме того, если раньше все знали, что коржи в торте — бисквитные, а крем — масляный, то сейчас вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», а вместо сливочного масла — маргарин.

Салат в упаковке

Об упакованном и готовом в употребление салате ходят легенды. По результатам проверок, такой салат оказался одним из опаснейших продуктов на полках магазинов. Мытая зелень, упакованная в пакеты, может стать причиной заражения криптоспоридиозом, листериозом и сальмонеллезом.

Готовые салаты

Никто не знает, сколько времени ваш любимый оливье прождал на витрине в ожидании, пока вы его купите. Даже если он выглядит максимально свежим, это еще ничего не значит. Недавно бывший сотрудник популярной сети супермаркетов рассказал, на какие ухищрения идут продавцы. Один из главных способов продавать несвежие салаты — смешивать старые и новые.

Хлеб

Хлеб — это вообще отдельная тема для разговора. Большинство производителей используют химикаты, чтобы выбелить муку. А вы вообще замечали, сколько он может храниться и не покрываться плесенью? Нет? Вот в следующий раз обратите внимание!

Молотые специи

Вот что-что, а пакетик со специями — худшее, что может оказаться в вашей корзине! Там ведь один сплошной обман: на первом месте соль, корицу заменяют на дешевую кассию и добавляют глутамат натрия. Кроме того, вкус совершенно не насыщенный.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings