7 распространенных диагнозов, в которых врачи ошибаются чаще всего: убедитесь, что вы лечитесь правильно
Обзор

7 распространенных диагнозов, в которых чаще всего ошибаются российские врачи: если у вас есть эти симптомы, то лучше перепровериться

Некоторые врачи в коммерческих целях или из-за простого безразличия ставят нам диагнозы и назначают лечение, не проверив все симптомы. Долгие месяцы вы не можете уснуть, похудеть, избавиться от боли в спине, и уже потратили огромную сумму на лекарства, но так и не решили проблему? Прочтите список самых распространенных ошибок врачей при определении диагноза. Возможно, вы уже давно лечите болезнь, которой никогда не страдали.

Лишний вес

Зачастую врачи ставят диагноз «ожирение», не выявив настоящую причину лишнего веса. Симптомы обычно такие: одышка при нагрузках и лишние килограммы. Это частые признаки ожирения и повышенного холестерина.

Однако давайте разберемся, о чем еще может говорить увеличение веса. Возможно, у вас повышен гормон стресса — кортизола. Из-за этого вы начинаете «заедать» свои переживания. Особенно это характерно для людей, постоянно находящихся в напряжении.

Помните, что лишний вес может появиться и при здоровом рационе. Если вы чувствуете тревогу, головные боли и плохо спите, скажите об этом своему врачу.

Остеохондроз

Из-за сидячего образа жизни многие из нас страдают болями в спине, колене или стопе. Чаще всего врачи называют это остеохондрозом, однако болезнь не единственная причина таких симптомов. Возможно, у вас защемлен нерв или зажата мышца. Также стоит проверить суставы и сделать МРТ.

Авитаминоз

Вялость, слабость и бледный цвет лица многие списывают на авитаминоз. Однако за этими симптомами могут скрываться разные болезни.

Болезнь цинга — дефицит витамина С. При этой болезни человек чувствует слабость, боль в костях. Те же симптомы, но еще и с ухудшением зрения характерны для дефицита витамина В12. Депрессия, кожные высыпания — признаки анемии. Вашему организму не хватает витамина D, если вы часто болеете, чувствуете боль в мышцах, а также страдаете выпадением волос.

Молочница

Иногда врачи говорят пациенткам о молочнице, когда находят грибы candida. На самом деле грибы в норме живут во влагалище, поэтому их обнаружение при отсутствии клинических проявлений заболевания не является показанием для лечения.

Основные симптомы молочницы – это обильные или умеренные творожистые выделения, краснота, отек, высыпания на коже и слизистых оболочках вyльвы и влагалища, зуд, жжение, которое усиливается во время сна, после душа и полового акта.

Если у вас бывают частые рецидивы молочницы, следует сделать дополнительные обследования и исключить эндокринные и другие заболевания, которые могут способствовать частым обострениям.

Бессонница

Вы уже несколько месяцев не можете нормально спать, отправляетесь к врачу и получаете диагноз бессонница. Однако причиной нарушения сна может быть астма, заболевания легких и сердца, а также низкий уровень эстрогена и тревога. Пройдите дополнительное обследование, прежде чем начнете принимать лекарства.

Артрит и боль в суставах

Боль в суставах обычно списывают на воспаления и артрит. Однако причиной болей могут быть проблемы с щитовидной железой, зажатие нерва, хронический болевой синдром. Если болит колено, то проблема может быть в бедре или поясничном отделе. Если вам назначили только разогревающую мазь и не провели никаких анализов — обратитесь к другому специалисту.

Вегетососудистая дистония

Частые головные боли и головокружение может быть признаками вегетососудистой дистонии. Однако это может быть опухоль, травма, инфекция или нарушения внутричерепного давления. Кроме того, это может быть зажим шейного нерва, из-за которого болит голова. Врач должен назначить вам анализ крови и измерить давление. Если вы страдаете головными болями несколько раз в неделю и не можете справиться без лекарств — срочно идите к врачу.

И еще 10 диагнозов у женщин, которым нельзя верить. Прочтите, возможно, врач платно лечит вас от болезни, которую не нужно лечить.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings