9 безнадежно устаревших вещей, которые вы наверняка уже носите этой осенью, и советы, на что их заменить | Daily
Обзор

9 безнадежно устаревших вещей, которые вы наверняка уже носите этой осенью, и советы, на что их заменить

мода тренды осень одежда

Мода меняется так быстро, что кажется, будто уследить за трендами уже невозможно, да и не нужно. Тем не менее есть вещи, которые действительно надоели всем и от них пора избавляться. Проверьте, собираетесь ли надеть что-нибудь из этого списка осенью.

Длинные шарфы

шарфы объемные антитренды

Объемные шарфы, окутывающие шею несколько раз, были в тренде несколько сезонов, но больше модными не считаются. Стилисты считают, что из-за таких шарфов искажаются пропорции тела: верхняя часть кажется слишком объемной по сравнению с нижней, особенно если надеть узкие джинсы и ботинки. Чтобы избежать этого, стоит надевать свитер с высоким горлом и повязывать тонкий шарф. Жаль, ведь нам было так тепло в крупных шарфах.

Цветочные принты и вышивки

цветочная вышивка свитер

С цветочной вышивкой стилисты всё никак не могут определиться. Еще весной на всех пальто, джемперах и даже джинсах красовались цветы, а теперь это считается скучным элементом, успевшим надоесть. Этой осенью лучше отдавать предпочтение одежде без вышивки.

Светлые брюки

белые брюки

Не знаем, кто в Карелии решится надеть белые брюки осенью, но если смельчаки все же найдутся, оставьте эту идею. Во-первых, это непрактично из-за дождей, а во-вторых, белый цвет может подчеркнуть недостатки фигуры и полнить.

Пальто-платье

пальто

Женственные пальто, расходящиеся от талии в своеобразную юбку, были в моде несколько лет подряд. Особенно полюбились девушкам пуховики такого кроя с поясом на талии, они придавали фигуре изящества. Стилисты считают, что к таким пальто довольно сложно подобрать одежду, чаще они выглядят гармонично с юбками и платьями. Обратите внимание на полуприталенные и прямые фасоны, они выглядят отлично и с джинсами, и с юбками.

Колготки в сеточку

колготки в сетку мода

Было время, когда их носили с мини-юбками, и это считалось вульгарным, но теперь колготки в сетку носят под рваными джинсами, натягивая до груди. Этот тренд тоже остался в прошлом, сейчас стилисты советуют носить однотонные колготки.

Мех «под ламу»

мех под ламу мода тренд

По мнению экспертов моды, пушистый мех создает слишком гламурный образ и даже отдает дешевизной, так что от него тоже придется отказаться. Кроме того, такие шубы тоже нужно уметь сочетать с остальным гардеробом, иначе ваш внешний вид будет неэстетичным. Отдавайте предпочтение классике.

Леопардовый принт

леопард принт мода

Буквально в прошлом году на полках магазинов можно было найти свитеры, брюки, пальто и даже обувь леопардовых принтов. Однако стилисты рекомендуют отказаться от крупных элементов одежды с таким рисунком. Например, стоит исключить шубы, легинсы и юбки в пол.

Брюки с лампасами

брюки с лампасами

Брюки с лампасами, как отмечают специалисты, уже всем надоели. Их сочетают с массивными кроссовками, туфлями и даже сапогами. Получаются абсолютно не сочетаемые образы. Эту модель брюк лучше отложить на пару лет, пока они снова не войдут в моду.

Джинсы с молнией сзади

джинсы молния сзади

Эти джинсы вызвали много споров на пике своей популярности: одни считают, что это слишком вызывающе, другие — в самый раз, да и ягодицы подчеркнуты. Выбор за вами, но все же джинсы с молнией сзади постепенно выходят из моды.

А вот несколько советов от стилистов, что будет модно в этом сезоне:

— дутые пуховики — стильно и, главное, очень тепло!

пуховики дутые куртки

— яркие дубленки. Возможно, похожие носили ваши родители, самое время вернуть их в моду!яркие дубленки

— вязаные вещи. Кардиганы и свитеры из шерсти очень теплые и сочетаются почти со всеми элементами гардероба.

вязаные вещи

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings