«Аккуратней с капустой». Прошлись по самым популярным магазинам одежды Петрозаводска, а стилист прокомментировал составленные осенние образы
Обзор

Прошлись по популярным магазинам одежды Петрозаводска, а стилист прокомментировал образы

«h&m», «reserved», «new yorker», образ, мода, стиль, мода-2019, осень-2019

«Мне нечего носить» — фраза нелюбимая, но часто используемая. Масс-маркет каждый раз предлагает новые модные «фишки» — то «леопарда» закинет, то заполонит все полки немыслимым, мало кого украшающим трикотажем. Дикие принты — это хорошо, но по темпераменту подходят не всем: мягкой по характеру женщине, например, подойдут более обволакивающие фактуры, нежные оттенки и отсутствие резких контрастов.

Возможно ли в таких магазинах собрать действительно модный гардероб? Будут ли образы сочетаться? Да, можно! Правда, зачастую нужно «включить Шерлока» и методом дедукции найти все-таки вещи, которые будут радовать. Мы решили заглянуть в популярные магазины и попробовали собрать несколько образов из минимального количества вещей, а стилист Анастасия Дмитриева прокомментировала результат.

H&M

Знаю, что кожа в моде, но облегающие вещи не очень люблю. Поэтому это платье захотелось разбавить простыми и уютными вещами. 5 вещей и 4 лука — довольно неплохой результат. Вот сколько стоит одежда из этих образов:

Платье — 1599 рублей
Кардиган — 1599 рублей
Водолазка — 799 рублей
Рубашка — 1599 рублей
Свитер — 1599 рублей

Что думает стилист Анастасия Дмитриева:

Облегание слегка (и даже больше , чем слегка) потеряло позиции. Кожаная вещь заиграет, если, к примеру, платье будет более свободное, а длина –миди. Свитер оверсайз смягчает кожаную историю, делая образ более повседневным и привычным. Клетка в рубашке — из другой истории. Миксовать вещи можно и обязательно нужно, но образ не должен вызывать вопросы «А почему?»

Что делать? Кожаное платье-сарафан, чуть свободнее и длиннее, сочетаем с водолазкой. Обувь на низком ходу и пальто, к примеру, в любимую клетку, кожаный берет, а для модниц — шляпа сделают образ более привлекательным и действительно стильным.

Reserved

Пончо — 999 рублей
Свитер — 2299 рублей
Водолазка — 1299 рублей
Ботфорты — 4999 рублей

Луки из магазина Reserved показались очень уютными и уместными. Я влюбилась в эти сапоги из натуральной замши и пончо.

Мнение стилиста:


Вариант – джинсы плюс высокие сапоги — оставляем на ужин. Образ спасает объемный шарф. Не забываем про аксессуары — зачастую без них образ серый и непривлекательный. И аккуратнее с «капустой». Есть мнение, что объемный рыхлый трикотаж спрячет то, что хочется спрятать. Стройности не будет, а вот воображение дорисует лишние килограммы, которых нет.

 

New Yorker

Этот магазин разочаровал больше всего. Подобрать что-то нормальное было максимально сложно. Миллион вешалок с абсолютно разными вещами, разных сезонов и размеров. Создается ощущение хаоса, но стилисту вроде как понравилось.

Пиджак — 2999 рублей
Топ — 599 рублей
Лонгслив — 599 рублей

Что думает Анастасия Дмитриева:


Образ с клетчатым пиджаком наиболее симпатичен. Именно с пиджаком, а не с жакетом. Эта часть мужского гардероба отлично вписалась в женский и захватила лидирующие позиции. Мужской пиджак на женщине —   это всегда интригующе, с легким флером тайны и беззащитности. И вот здесь отлично бы смотрелись модные сейчас кожаные брюки.

 

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings