Арки и «волны» из гипсокартона, фотообои и еще 9 популярных ошибок в ремонте квартир: осторожно, это смотрится дешево и вульгарно!
Обзор

Арки и «волны» из гипсокартона, фотообои и еще 9 популярных ошибок в ремонте квартир: осторожно, это смотрится дешево и вульгарно!

интерьер, дизайн, старомодно, стильно, потолок, стенка, стеллаж, ванна, плитка, шкаф-купе, батарея, фотообои, арка

Дельфины на плитке в ванной все еще радует глаз? А с огромного шкафа-купе в прихожей каждую неделю протираете пыль? Не хотим вас огорчать, но вам срочно надо делать ремонт! Мы решили немного помочь и собрали самые популярные предметы интерьера российских квартир, от которых у любого дизайнера кровь пойдет из глаз.

Мебельная стенка

Ох уж эти мебельные стенки цвета венге…. Кошмар любого дизайнера. Мебельные конструкции в 2019 году делают как можно легче и незаметнее. Поэтому выкидываем бабушкины серванты и вешаем телевизор на стену.

Плитка с рисунками

Поверьте, ваша ванная не будет смотреться уютнее и интереснее, если вы разместите в ней плитку с морским бризом или подсолнухами. Получится совершенно нелепо и безвкусно. Отдайте предпочтение натуральным цветам и покрытиям. Вот где-где, а в ванной лучше не экспериментировать.

Открытые радиаторы

Сейчас дизайнеры стараются отходить от настенных радиаторов и прячут отопление в пол. Ну а если батарея уже стоит под вашим окном, то у есть два варианта: делать фальшь-стену и утапливать ее под подоконник, либо обыгрывать интересным декором.

Корпусная мебель

Эти массивные шкафы со встроенным освещением и боковыми стеллажами уже давно вышли из моды. В современных интерьерах стоит отдавать предпочтение легким конструкциям, которые сливаются с цветом стен.

Многоуровневые гипсокартонные потолки

Побелить потолок или покрасить его водоэмульсионной краской – точно прошлый век. Но многие до сих пор пытаются сконструировать лабиринт из гипсокартона. В большинстве квартир потолки и без того невысокие, и помещение сжимается до размеров кошачьего домика.

Современный вариант – натяжные потолки, которые не съедают пространство и значительно легче в монтаже. В небольшой спальне монтировать гипсокартонную конструкцию пришлось бы день-два, а пленку можно натянуть за несколько часов, без пыли и мусора. Конечно, если доверите дело профессионалам. Множество идей и советов мы нашли в группе петрозаводской компании TOP POTOLOK: vk.com/toppotolok10.

Например, монтировать натяжной потолок лучше после того, как поклеены обои. Но если случилось наоборот, демонтируйте ленту (кантик), установленную по периметру потолка. Для защиты поверхности используйте малярный скотч. А если все-таки будут пятна, вытрите их салфеткой, смоченной спиртом. Обратно декоративная лента монтируются просто. Много проблем обычно возникает с балконом. Никаких технических ограничений для монтажа натяжного потолка там нет. Рекомендуют только, чтобы балкон был отапливаемым.

Стильный и всегда актуальный вариант фаткуры – простая матовая. Еще популярна спайка двух и более полотен разных фактур и цветов. Смело, но может стать акцентом в дизайне. Мастера TOP POTOLOK используют профессиональный инструмент и дают 3 года гарантии на работу. Выбрать нужную фактуру потолка и заключить договор можно, не выходя из дома, с помощью услуги «мобильного офиса». А замер проведут бесплатно.

Фотообои

Вот уж что-что, а фотообои — объективный пережиток прошлого. В современном дизайне мы стараемся за счет деталей и акцентов передать настроение помещения. А эти яркие и зачастую некачественные снимки Эйфелевой башни во всю стену смотрятся вообще не к месту.

Горизонтальная выкладка плитки

Поверьте, вам уже давно стоит отказаться от темного низа и светлого верха в вашей ванной. Это смотрится очень старомодно и нелепо. Если вы не уверенны, что можете стильно обыграть сочетание двух разных цветов в интерьере ванной комнаты, то лучше не экспериментируйте. Выбирайте мрамор или «под бетон» и не прогадаете.

Арки

Главный атрибут интерьеров 2000-х годов. В типичной российской квартире с низкими потолками и маленькой площадью эти арки выглядят абсолютно неуместно. Конечно, в доме с высокими потолками, большими окнами и открытым пространством арки вполне себе могут смотреться уместно, но поверьте, не в наших реалиях. 

Псевдоклассика

Крупный декор на этой мебели смотрится вульгарно и абсолютно не стильно. Чаще всего он выполнен некачественно и выдает дешевизну интерьера. Так что получается полная противоположность желаемому результату. Хотели дороговизну и классику, а получили откровенно некачественную дешевую замену.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings