Бриллианты Зыкиной и миллионы Табакова: кто получил наследство российских знаменитостей после их смертиБриллианты Зыкиной и миллионы Табакова: кто получил наследство российских знаменитостей после их смерти
Обзор

Бриллианты Зыкиной и миллионы Табакова: кто получил наследство российских знаменитостей после их смерти

Зыкина, Табакова, наследство, знаменитости

Звезды — тоже люди и тоже умирают. А после их смерти остается недвижимость и накопления, которые приходится делить между наследниками. Кто и сколько получил после смерти российских знаменитостей?

Борис Немцов

У Бориса Немцова было четверо детей от разных женщин, в том числе дочь Софья, рожденная от секретарши. Спустя два года после смерти политика «обнаружился» еще один ребенок — сын от любовницы политика Екатерины Ифтоди, которая также заявила о правах ребенка на наследство. Однако в итоге деньги Немцова разделили мать политика и  четверо его «официальных» детей: состояние политика оценивалось в 1 миллиард долларов.

Олег Яковлев

Экс-участник поп-группы «Иванушки International» Олег Яковлев ушел из жизни в возрасте 47 лет, оставив недвижимость в России и Европе. Только по самым скромным подсчетам, у него было три квартиры: 4-комнатные апартаменты в столице, жилье в Петербурге и в Черногории.

деньги, знаменитости

Олег завещал оставить имущество, которое оценили в 200 миллионов рублей, племяннице Татьяне и другу Роману Радову. Его гражданской супруге Александре Куцевол не досталось ничего, но она по-прежнему пытается оспорить это решение.

Любовь Полищук

актер, Полищук, наследство
После смерти матери сын актрисы Алексей Макаров написал отказ от наследства под давлением отчима. Хотя ему было за что бороться: квартира в центре Москвы, дом в Коктебеле, земельный участк в Крыму и три автомобиля. После смерти матери Макаров переехал в маленькую квартиру, которую та в свое время помогла ему купить.

Людмила Гурченко

У скончавшейся в 2011 году актрисы остались два наследника: дочь Мария Королева (с которой актриса не общалась) и супруг Сергей Сенин. Гурченко написала завещание, в котором просила разделить деньги поровну, но не уточнила, кому должна достаться недвижимость. Вначале наследники договорились между собой – Марии отошел автомобиль и загородный дом, а Сергею – квартира в Москве.

звезды, деньги, знаменитости

Но позже супруг и дочь актрисы неоднократно ссорились по поводу дележа имущества. В итоге мужчина обменял у Марии ее часть ее трехкомнатной квартиры на свою половину загородного дома, при этом еще и доплатил часть суммы. Сенин открыл в квартире музей-мастерскую имени Гурченко. Мария через два года после этого умерла.

Роман Трахтенберг

Телеведущий скончался в 2009-м на 42-м году жизни. После смерти популярного шоумена осталось большое наследство: счет на 100 миллионов рублей и недвижимость в Москве. Несмотря на ранний уход, Трахтенберг за 4 года до смерти позаботился о завещании, указав в нем одного наследника – сына Льва Давида.

деньги, знаменитости, звезды

Однако после похорон официальными наследниками были признаны мать и отец Романа Трахтенберга, а также его первая жена Елена Романова, представляющая интересы несовершеннолетнего на тот момент сына. Вторая жена шоумена Вера Мороз также заявила о своих правах. Еще одним претендентом на звездное имущество мог стать внебрачный сын Романа, о существовании которого шоумен узнал незадолго до смерти. Но ребенок ничего не получил: отцовство Трахтенберга доказать не успели при жизни шоумена. А родной брат Трахтенберга Александр Горбунов добровольно отказался от своей доли наследства в пользу остальных родственников Романа.

Людмила Зыкина

80-летняя народная артистка СССР умерла в 2009 году. Детей у нее не было, а официального завещания Зыкина не оставила. Драгоценности артистки — а она была любителем ювелирного искусства — ушли с молотка с подачи Фонда Людмилы Зыкиной. Топ-лотом аукциона, как и предполагалось, стали серьги из золота 750-й пробы с бриллиантами. Их продали за 6,5 миллиона рублей. Предположительно, серьги были сделаны на заказ для Людмилы Георгиевны и существуют в единственном экземпляре. А вот с недвижимостью Зыкиной все было гораздо сложнее. Стоимость квартиры певицы на Котельнической набережной оценили в полмиллиона долларов. Также у певицы была коллекция драгоценностей общей стоимостью $7 млн. В борьбу за наследство вступили дальние родственники: в итоге суд принял решение в пользу трех детей сводного брата певицы.

деньги, знаменитость, наследство

Один из братьев – Сергей – после получения наследства продал квартиру, украшения и исчез за границей. Таким образом он оставил двух других наследников — сестру Елизавету и брата Георгия — практически ни с чем. Сергея с крупной суммой денег правоохранители так и не отыскали.

Михаил Пуговкин

Дочь актера Елена заявила, что после смерти отца получила в наследство только его памятные фотографии, в то время как хозяйкой двухуровневой квартиры в Сокольниках стала вдова Пуговкина, его третья супруга Ирина Константиновна. Спустя некоторое время Ирина купила еще две квартиры в столице, хотя официально много не зарабатывала.

наследство, деньги
Наталья Кустинская

Судьбе этой актрисы не позавидуешь: в 2012 году она умерла в полном одиночестве. Родственники при жизни не уделяли актрисе внимания, а после смерти всех стала интересовать трехкомнатная квартира актрисы на Патриарших прудах.

смерть, знаменитости

Четыре года длилась тяжба между двоюродными сестрами покойной, их детьми и внуками. В итоге квартира досталась двум троюродным и одной внучатой племяннице — родственникам, которые ни разу даже не видели Кустинскую в жизни.

Олег Табаков

После того как Табаков ушел от первой супруги, его дети от первого брака практически перестали общаться со знаменитым отцом. Если сын Антон хотя бы иногда это делал, то дочь Александра объявила актеру бойкот. После смерти артиста супруга артиста Мария Зудина оказалась единственной владелицей всего, что принадлежало Табакову — вся недвижимость и банковские счета были записаны на нее.

Табаков, наследство

Наследство было приличным: Табаков, по некоторым данным, получал миллион рублей в месяц, также у артиста имелись три роскошные квартиры. Но дети актера от первого брака не получили ничего.

Жанна Фриске

Как известно, после смерти певицы в 2016 году в ее семье началась настоящая драма. Дмитрий Шепелев, гражданский муж певицы, перестал давать родителям Фриске видеться с внуком Платоном. Оказалась неясна судьба и почти 24 миллионов рублей, которые певице собрал на лечение «Русфонд». В итоге мужу Дмитрию Шепелеву достался 400-метровый особняк в Истринском районе с 30 сотками земли (эксперты оценили его стоимость в 30 млн руб.), а ее отцу — 100-метровая квартира в доме на Красной Пресне приблизительной стоимостью в 36 миллионов рублей. На днях квартиру певицы выставили на продажу. Также суд присудил продать часть участка под домом, который достался Шепелеву, чтобы погасить долг перед «Русфондом».

Фриске, деньги, Русфонд

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings