Бывшие жены и self made woman. Чем занимаются и как выглядят самые богатые женщины России? И как они заработали свои миллионы?
Обзор

Бывшие жены и self made woman. Чем занимаются и как выглядят самые богатые женщины России? И как они заработали свои миллионы?

Эти женщины точно не мечтают о принцах и прочей ерунде — им, знаете ли, не до того. Зато точно могут рассказать, где деньги лежат. Вот только взять их может не каждая. Они смогли. Читаем, что нужно для того, чтобы оказаться в списке богатейших женщин России.  

На десятом месте рейтинга — 53-летняя Наталья Филева, 190 миллионов долларов

 

Вместе с мужем Владиславом она владеет компанией S7, в которую входят авиакомпании «Глобус» и «Сибирь». Наталья занимает пост заместителя гендиректора, и ей принадлежат  82 % акций этих авиаперевозчиков. На сегодняшний день S7 занимает второе место на всероссийском рынке. А в прошлом году супруги  Филевы приобрели более 51% банкрота «Трансаэро». В прошлом году  услугами их авиакомпаний воспользовались более 10 миллионов пассажиров, а в марте этого Филевы объявили о намерении  создать европейскую авиакомпанию Charlie Airlines на Кипре.

Девятое место — Мария Шарапова. 29 лет и 240 миллионов долларов

Родители Марии жили в Гомеле, но после чернобыльской аварии уехали из  родного города. Мария родилась уже в Западной Сибири, а в 1994 году отец перевез дочь в Америку. Спустя год Шарапов  подписали контракт с агентством талантов IMG. Мария одержала свою первую победу в турнире Большого шлема в 17 лет, а уже в 18 лет получила статус первой ракетки мира. Сейчас теннисистка владеет компанией по производству сладостей Sugarpova и выступает лицом собственного бренда Maria Sharapova Inc., выпускающего женские костюмы для игры в теннис. Шарапова – самая высокооплачиваемая спортсменка мира, активно участвующая в различных рекламных кампаниях. Только в 2015 году ей довелось сняться в промо-роликах автомобилей класса «люкс» Porsche и спортивной одежды Nike. Мария живет в США (Брейдентон, штат Флорида) и  является одной из самых молодых миллионерш России.

Восьмое место — Евгения Гурьева (58), 260 миллионов долларов

Евгения Гурьева замужем за экс-сенатором от Мурманской области Андреем Гурьевым (28-е место в рейтинге богатейших россиян). Супруги знакомы уже более 50 лет, так как оба учились в одной и той же школе. Сама же Гурьева окончила МАИ, получив специальность конструктора радиоаппаратуры. После Евгения продолжительное время работала по специальности — радиоинженером «Аэрофлота» в Шереметьево, а также в научно-исследовательском отделе МАИ. С 2007 года Гурьева владеет компанией «Форсаго», которая выпускает фосфорсодержащие удобрения.

Седьмое место занимает Наталья Касперская. К 50 годам ее состояние приблизилось к 270 миллионам долларов

Бывшая жена Евгения Касперского, основателя компании Kaspersky Labs. Свою карьеру Наталья начинала в 1994 году как продавец программного обеспечения и аксессуаров. В 1997 году Наталья она уговорила мужа Евгения основать компанию Kaspersky Labs и сделать из фамилии бренд. И н смотря на то, что супруги через год развелись, до 2007 года Касперская занимала пост гендиректора компании. В 2011 году Наталья продала последние акции разработчика антивирусного ПО. На сегодняшний день Наталья Касперская владеет ГК InfoWatch, а также имеет доли в других компаниях. У 50-летней Натальи и ее бывшего супруга 5 общих детей.

Шестое место — Ирина Абрамович, 49 лет и 300 миллионов долларов

Бывшая  жена миллиардера Романа Абрамовича получила деньги при разводе. Супруги прожили вместе около 16 лет,  и за это время Роман из директора небольшой компании, производившей резиновые игрушки, вырос до  губернатора Чукотки и владельца британского футбольного клуба «Челси». Причиной развода стали отношения Романа Абрамовича с Дарьей Жуковой. После развода Ирина большую часть времени проводит за городом, а именно в графстве Хемпшир на юге Англии. Рядом с ее домом находится частная конюшня. Ирина вместе с дочерями Софией и Ариной обожают верховую езду. Вместе с подругами Ирина Абрамович ходит в Королевскую оперу. Несколько раз в году бывшая супруга олигарха отдыхает в Сен-Тропе.

Пятое место — Наталья Луценко, 325 миллионов долларов

 

Ни возраст,  ни фото этой миллионерши (не путать в эск-мэром Кисловодска) найти в Сети невозможно. известно только, что  Наталья и Александр Луценко начинали бизнес в 1994 году в Минске с торговли кормами и кормовыми добавкам, позже купили несколько птицефабрик в России и Украине и завод по производству белково-витаминных добавок в Дании. Сейчас их компания — крупнейший в России поставщик соевых бобов и производитель растительных масел, в том числе соевого. Заводы расположены в России, Дании и Бразилии. У супругов двое детей.

На четвертом месте — Ольга Белявцева, заработавшая к 46 годам 400 миллионов долларов

Первое место работы Ольги — должность упаковщицы в  Минплодоовощехозе СССР. После Белявцева стала  ведущим  экономистом на предприятии, в последующем превратившегося в концерн «Лебедянский» и его акционером. В 2008 году компания PepsiCo произвела выкуп более 75% акций концерна «Лебедянский» за 1,36 млрд долларов, а так как Белявцева владела 18,4% акций компании, то ее доля в сделке составила 330 млн долларов. На данный момент Ольга является акционером завода «Прогресс», который занимается выпуском известного детского питания  «Фрутоняня».

Третье место — 40-летняя Татьяна Бакальчук и ее 500 миллионов долларов

Татьяна  в прошлом обычный учитель английского языка. В 2004 году  вместе с мужем Владиславом она решила открыть интернет-магазин  одежды. Супруги сначала принимали  заказы на одежду из немецких магазинов Otto и Quelle. Первый склад одежды располагался прямо в квартире Бакальчуков, а посылки с почты забирала сама Татьяна. Сейчас интернет-магазин  Wildberries является одним из крупнейших в России, причем одежда доставляется еще и в Казахстан, и в Беларусь.  Татьяна владеет 100% акций онлайн-магазина Wildberries.

Второе место достается 49-летней Елене Рыболовлевой и ее 600 миллионам долларов

Елена — бывшая жена Дмитрия Рыболовлева (12-е место в списке богатейших россиян), который руководил с 1990 по 2000 год предприятием «Уралкалий». Сразу после развода Елена Рыболовлева потребовала от бывшего мужа около 4 миллиардов долларов, однако свою часть имущества она получила лишь спустя 7 лет. В 2015 году суд высшей инстанции Женевы обязал Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей супруге 604 миллиона долларов, а также передать в распоряжение экс-супруги два объекта недвижимости в Женеве. Благодаря разделу имущества Елена Рыболовлева в 2016 году попала в топ самых влиятельных женщин РФ.

Первое место с огромным отрывом занимает Елена Батурина, чье состояние к 53 годам превысило миллиард долларов!

Елена Батурина начала заниматься бизнесом в 1989 году, создав вместе с братом Виктором Батуриным кооператив, занимавшийся программным обеспечением. В 1991 году Елена становится владелицей  ТОО «Интеко», специализирующегося на изготовлении различного вида пластиковых изделий. В 2001 году ЗАО «Интеко» приобрело у частного лица контрольный пакет акций одного из ведущих домостроительных комбинатов Москвы ОАО «Домостроительный комбинат № 3», что, как рассказывала в СМИ сама Батурина, стало началом активной строительной деятельности её компании. Сейчас большую часть времени бывшая жена Лужкова проводит в Лондоне, а инвестировать предпочитает в Европе и США. 53-летняя предпринимательница, филантроп и меценат является президентом компании Inteco Management, владеет сетью отелей.

Читайте также:

Золотая молодежь! Топ-10 самых богатых сынков и дочек. Где живут и чем занимаются дети русских бизнесменов и олигархов?

Кто в Карелии зарабатывает по миллиону рублей в месяц? Названы имена самых богатых людей нашей республики

Золотая молодежь: VIP-сынки российских олигархов и чиновников, за которых их родителям должно быть стыдно

Какие фото выкладывает в сеть «золотая молодежь» и как их высмеивает владелец анонимного блога в Инстаграме

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings