Чем отличаются свидания, когда тебе 18, 25 и 30 лет?
Обзор

Чем отличаются свидания, когда тебе 18, 25 и 30 лет?

Когда вам было 20, вы могли весь день думать о том, какой наряд наденете сегодня вечером и какой помадой накрасите губы? Помните эти терзания: мини-юбка или джинсы? Декольте или закрытое платье, ну чтобы интригу сохранить, я ведь не какая-то легкая добыча. И трусы, трусы кружевные не забыть! Ну а мало ли что. А теперь, проглядывая список дел на день, в котором свидание значится последним пунктом, вы лишь спокойно прикидываете, как успеть расправиться со всеми запланированными делами и хотя бы забежать в душ или волосы расчесать? Увы, вы не одиноки. Мы расспросили девушек и узнали, чем отличаются свидания в 28, 25 и 30 лет.

18 лет

«Он пригласил меня в кафе! Это судьба, это точно судьба!»

В юности мы преисполнены энтузиазма: каждое событие воспринимаем ярко, как единственно важное в жизни. А уж если речь идет о мальчике – серьезнее не придумаешь.

В 18 ты живешь здесь и сейчас. Никакого завтра не существует. И свидание автоматически приравнивается к великой любви. По крайней мере, в историях для подружек. Впрочем, скорее всего, вы и сами в это верили.

Ни о каких феминистических настроениях на свидании в этом возрасте речь обычно не идет: какой смысл выпендриваться, если в кармане сто рублей, а жить на них неделю. Вы с радостью принимаете желание пассии сводить вас куда угодно и угостить, даже если угощение – это последний бичпакет, ведь он такой же студент, как и вы.

На свидании постоянно паришься, все ли в тебе хорошо: внешность, наряд, речь, манеры… Правильно ли ты размешала сахар в кофе… Каждая мелочь кажется тебе важной. Параллельно с этим ты будешь пытаться считывать его реакции: посмотрел на руки – что-то не так с маникюром? В общем, принимать любой жест близко к сердцу в 18 – это норма.

Готовиться к выходу в 18 начинаешь заранее. Например, за неделю до встречи. Нет, лучше за месяц. Если времени нет, то пытаешься программу максимум провернуть за раз: покрасить волосы, сделать маникюр и педикюр, купить новое платье, сходить в зал, прочитать пару книг, чтобы поддержать беседу…  В общем, два часа – это много.

А еще, даже если собеседник окажется скучным или странным, вы до последнего будете верить, что все изменится. Он же ваша судьба. Ну а когда он не перезвонит через неделю, придумаете красивое оправдание. Максимализм — штука неизбежная. Умножаем на наивность и ждем, пока жизненный опыт поправит ситуацию.

25 лет

Вы становитесь осознаннее. Переживаете не так сильно. Можете рассказать о планах близкой подруге. И то скорее в качестве новости. Не всё ж работу обсуждать.

Очевидно, в кафе вы попытаетесь заплатить за себя сами: «Могу себе позволить!» Впрочем, настаивать не будете. Пусть мужчине будет приятно.

Долго собираться на свидание вы не считаете нужным: и так неплохо, зачем заморачиваться?  Вдруг мужчина окажется так себе?

Кстати, если он будет мямлей или занудой, вы попытаетесь над ним подтрунивать. Надо же понять: это он смущен или действительно неудачник?

В 25 ждешь большей конкретики: пусть он окажется если не интересным собеседником, то хотя бы состоятельным. Хоть в Италию съездить на выходные.

Если он не перезвонит, вы, конечно, будете переживать, но не очень долго: там же столько новый сообщений в Тиндере!

После 30 лет

Соглашаетесь на ужин больше из любопытства. Скорее всего, заплатите за себя сами: к чему эта пыль в глаза. Оденетесь удобно, ведь все знают, что важно то, как ты себя чувствуешь и преподносишь: «Смысл мучиться весь вечер в узком платье, кого я этим удивлю?»

Зато к подбору нижнего белья после 30 подход более осознанный: мало ли как закончится вечер.

А если мужчина проявит настойчивость, ты не испугаешься, но поймешь: с выбором белья можно было не париться – все равно не посмотрит.

В случае, когда впечатление он произвел не самое лучшее, вы сами ему откажете, не дожидаясь последующих шагов: зачем тратить время впустую? Ведь еще нужно успеть на йогу, книжный клуб и за ребенком в школу.

Говорят, для того, чтобы произвести первое впечатление на мужчину, достаточно 12 минут: может, в это время просто быть собой? Вне зависимости от возраста и статуса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings