Экономить и делать невозможное: 5 ошибок, которые мешают вам быть успешными
Обзор

Экономить и делать невозможное: 5 ошибок, которые мешают вам быть успешными

красотка на всю голову кадр фильм 2018

Хорошие девочки не получают высокие должности! Есть целая серия книг американки Лоис. П. Франкел о том, как сделать успешную карьеру. Все знают, что надо одеваться так, как будто ты уже директор. Мы здесь про другое. Разберем мелочи: жесты, мимику, привычки, которые выдают неуверенного человека, не достойного повышения.

Делать невозможное

Когда вы только приступаете к работе на новом месте, ваш запал и желание зарекомендовать себя понятны. Но однажды силы кончатся. Поэтому не стоит работать не пределе сил и пытаться успеть неуспеваемое. Вы начнете выдыхаться (и это нормально), а окружающие будут ждать от вас тех же подвигов.

Что делать? Всем нужны живые герои, поэтому трудитесь в подходящем для вас адекватном темпе и не берите на себя слишком много.

Разговаривать слишком быстро

Типичная женская ошибка. Вы тараторите, чтобы быстрее изложить свои идеи, потому что боитесь тратить чужое время, а на самом деле выглядите неуверенными в собственных словах.

Что делать? Следить за темпом своей речи и делать, черт побери, паузы. Вы заслуживаете того, чтобы быть услышанными.

Сидеть, поджав ноги, а на совещаниях держать руки под столом

Замечали за собой такое? Возможно, вам кажется, что такие позы позволяют вам выглядеть милее, внимательнее или сосредоточеннее… Не-а. На самом деле, вы в этот момент похожи на маленького ребенка, которого мамочка привела с собой на работу и велела сидеть тихонько.

Что делать? Сидеть по-человечески, желательно с прямой спиной. На совещаниях вытаскивать руки на стол, можно чуть наклониться у сторону собеседника. Так ваша речь будет звучать убедительнее.

Очень много улыбаться и заискивать с коллегами

Теперь про мимику и манеру общения. Конечно, улыбка творит чудеса. Но, боже, она должна быть к месту! То же относится и к уменьшительно-ласкательными «котикам» в рабочих чатах. Вы не располагаете к себе людей, вы их бесите!

Что делать? Не приравнивать коллег к «друзяшкам». Сделать за согласованностью мимики и содержания речи. Если предстоит важных доклад, уймитесь!

Экономить деньги компании

Вы считаете, что делаете благое дело, когда не просите мужа вас подвезти, вместо того чтобы воспользоваться услугами такси за счет компании? Это же абсурд. Так же, как и покупка всяких расходных материалов за свой счет, и обустройство офиса, на которое фирма обязана потратиться.

Что делать? Не стесняться. Потому что это норма. В офисе вы должны занимать положенное вам пространство и тратить положенные ресурсы, чтобы приносить пользу общему делу.

 

Изображения — кадры из фильма «Красотка на всю голову» (I Feel Pretty, 2018 ).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings