Если не видно разницы, зачем платить больше? Сравнили дорогую люксовую одежду и ее дешевые и доступные аналоги
Обзор

Если не видно разницы, зачем платить больше? Сравнили дорогую люксовую одежду и ее дешевые и доступные аналоги

В модной индустрии существует две крайности — масс-маркет и люкс. Несмотря на то, что они находятся на противоположных берегах, пропасть между ними не так непреодолима, как может показаться на первый взгляд. C момента показа коллекции на подиуме до ее появления в магазинах проходит около полугода. За эти месяцы дизайнеры массовых марок успевают отсмотреть работы своих именитых коллег, определить основные тенденции, скопировать наиболее удачные модели и запустить в производство бюджетный вариант хитов следующего сезона.

Вещи в масс-маркете — это практически всегда интерпретация коллекций более дорогих марок. Да, оригинал всегда лучше копии, но большинству из нас не по карману. Остается обратиться к народной мудрости: если не видно разницы, зачем платить больше. Предлагаем отдать должное оригинальности идеи и высокому качеству одежды люксовых брендов и отправиться на охоту за их аналогами из масс-маркета.

Не так давно сравнение одежды люксовых брендов и продукции масс-маркета проводили стилисты AdMe.ru

Воздушной нежно-розовой юбке от Valentino в Zara нашлась бюджетная замена.

Дизайн еще одной эффектной юбки Zara подсмотрела у Valentino.

Судя по всему,  Zara — большие любители серебра и плагиата  заимствования идей. Как еще объяснить это:

В куртке от Bershka заметно сильное влияние бренда Balenciaga, но разница в цене между этими двумя вещами колоссальна. Кстати, утеплиться с помощью творения  французского модного дома уже не получится — все разобрали.

 

Стильный бомбер цвета хаки любительницы милитари могут приобрести у именитого Yves Saint Laurent или, например, в народном H&М

Мы нашли еще несколько пар аналогичных вещей. Если вам есть что добавить, делитесь своими наблюдениями в комментариях.

Белые кожаные кеды — вещь на все времена. Можно приобрести лабутены, которые прекрасно будут смотреться с вашими восхитительными штанами, или что-то из масс-маркета. А вы сможете угадать, какая пара стоит пару десятков долларов, а какая — десятки тысяч рублей?

Зачастую люксовые бренды продают базовые вещи по стоимости эксклюзива. Наверняка у этой серой толстовки от Balenciaga прекрасное качество, но стоит она около 45 тысяч рублей. Стоит ли она того? Не знаем, но вот альтернатива от ноунейм бренда примерно в 20 раз дешевле и отзывы хорошие.

В моде шерстяное пальто с вышивкой. Можно купить такое у Gucci за полмиллиона рублей или поискать в более демократичных магазинах. Например, в Bershka.

D&G обожают принты с крупными розами, но не меньше их любят российские дизайнеры из молодого бренда Trendymamas. Причем «модные мамочки» делают платья с популярным рисунком не только в разы дешевле, но и в различных расцветках и фасонах.

Знаменитые ботинки от Louis Vuitton стабильно пользуются популярностью у звезд, что вполне объяснимо — модель получилась удачной. Единственный недостаток — она дороговата для простого покупателя. Есть более доступная альтернатива.

 

Еще несколько «двойняшек» от Lookatme

Не избежали копирования и сумки. Сможете угадать, где оригинал, а где его  подражатель?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings