Если вы это носите, то задумайтесь: 9 модных вещей, которые уродуют ваше тело
Обзор

Если вы это носите, то задумайтесь: 9 модных вещей, которые уродуют ваше тело

Большинство мужчин не понимают, почему красота требует жертв. Ведь они ходят в удобных кроссовках и не тратят деньги на сексуальное, но вредное нижнее белье.  Зачем же все эти жертвы? Чтобы понравиться мужчинам. Но некоторые модные вещи не только не украшают нас, но и портят женское здоровье. Давайте узнаем, от каких предметов гардероба лучше избавиться. 

Очень тяжелые украшения

Тяжелые шейные украшения действительно смотрятся стильно и эффектно, но частое их ношение приводит к плачевным последствиям: головные боли, сдавливание шейных позвонков и боли в спине. Если вам нравятся такие украшения, то лучше носить их исключительно на выход, а в будние отдавать предпочтения более легким украшениям. Иначе будете страдать от сильных болей. 

Меховые капюшоны

Такая же ситуация с тяжелым меховыми капюшонами, которые создают дополнительную нагрузку на шейные позвонки. Но это не основная проблема. Капюшон может стать причиной несчастного случая, так как значительно сокращает обзор, что может обернутся аварией при переходе дороги. Поэтому шапки зимой  предпочтительнее. 

Туфли на каблуке

Да, это очень женственно и сексуально. Правда, для здоровья ног не сильно полезно. Причем чем выше каблук, тем хуже. Проблемы бывают самые разные — артрозы и другие неизлечимые заболевания суставов, вызванных чрезмерной нагрузкой на мысок стопы. Помимо этого высокий каблук дает дополнительную нагрузку на спину. А сколько раз девушки падали, неудачно запнувшись, не пересчитать. Поэтому в повседневной жизни лучше носить обувь на устойчивом каблуке.

Обувь без задника

Обувь без задника — тоже не самая безопасная и удобная для повседневной жизни. Проблема заключается в том, что такой фасон заставляет нас бессознательно поджимать пальцы на ногах, чтобы обувь не слетела во время ходьбы. Результатом постоянного ношения такой обуви может стать молоткообразное искривление пальца ноги, которое часто называют «косточкой». 

Таким образом, любая обувь, заставляющая нашу стопу принимать нехарактерное для ноги положение, приводит к неправильному распределению нагрузки на ноги и позвоночник. Как результат: боли в спине, проблемы с осанкой, деформирование ступни.

Очень узкие юбки

Коко Шанель как-то поделилась историей из своей жизни:

“Однажды моя машина остановилась довольно далеко от тротуара. Чтобы выйти из нее, мне надо было сделать широкий шаг, а это оказалось нелегко, потому что я была в узкой юбке. При виде этой гимнастики двое рабочих, сидевших на краю тротуара, покатились со смеху. В тот день я решила, что отныне всегда буду среди тех, кто смеется, и никогда среди тех, над кем смеются”.

Из-за тесной одежды мы двигаемся неестественным для нас образом. Это становится причиной не только смешных ситуаций, но и проблем с мышцами и позвоночниками, так как мы сильно напрягаемся, чтобы в этом перемещаться. 

Узкие юбки не только делают нашу фигуру более сексуальной и привлекательной, но и создают большой риск падений и травм. Особенно если мы решили надеть юбку с каблуками.

Утягивающее белье, корсеты для стройного силуэта

Вы наверняка слышали, что постоянное ношение корсета деформирует фигуру. Но страшнее то, что ношение такой одежды создает дополнительное давление на внутренние органы, что, как вы догадываетесь, ни к чему хорошему не приведет. Кислородное голодание, обмороки, головная боль — при частом ношении утягивающего белья такие ситуации не редкость.

Солнцезащитные очки

Речь, конечно, идет о дешевых солнечных очках со стеклами низкого качества, которые никак не защищают глаз от вредного излучения. Врачи-окулисты считают, что лучше обходиться без очков, чем носить некачественные. Когда мы находимся на солнце, то моментально срабатывает естественный механизм защиты глаз — прищур и сужение зрачка.

 Эта реакция помогает сократить попадания на сетчатку вредного солнечного излучения. Дешевые очки без защиты от ультрафиолета обманывают этот механизм. Глаза находятся в полутени, что приводит к расширению зрачков, в которые попадает ударная доза вредных лучей, не отфильтрованная специальными стеклами. Не покупайте такие очки ни себе, ни детям, даже если их форма очень стильная, а на дорогие очки денег нет.

Бюстгальтер не по размеру

Бюстгальтеры меньшего размера помогают визуально увеличить грудь в несколько раз. Однако этот же метод сильно сжимает грудь и заставляет кожу некрасиво отвисать по бокам. Длительное ношение тесного лифчика нарушает приток крови к груди, а туго затянутые лямки быстро натрут плечи и вызовут боли в позвоночнике. В местах сдавливания может начать шелушиться кожа, а чувствительность сосков либо пропадает вовсе, либо становится болезненной. В общем, такой способ носки лифчика может привести к раку груди, поэтому подбирайте бюстгальтер по размеру и не затягивайте лямки слишком туго. 

Стринги

Подобный элемент нижнего белья уместен в постели, но не для повседневной носки. Особенно вредно носить стринги в холодном климате. Любительницам регулярного ношения такого белья стоит приготовиться к раздражениям, инфекциям мочеполовой системы, попаданию ректальных бактерий во влагалище, воспалениям и геморрою. К тому же, выглядывающие веревочки выглядят не очень эстетично. 

Кеды на плоской подошве


Если вы являетесь поклонником этой обуви, то купите ортопедическую стельку. Иначе вам не избежать плоскостопия. А лучше всего покупать обувь на высокой подошве. Резиновая подошва большинства кед не выдерживает критики.

Читайте также:

Полный антисекс: 18 отвратительных мужских привычек и вещей, которые женщины втайне ненавидят. Больше нет сил молчать!

Не покупайте это, даже если очень хочется! Топ-20 разрекламированных, но бесполезных вещей, на которые вы просто так потратите деньги

Женщины, одумайтесь! Эти 25 вещей мужчины на самом деле в вас ненавидят, они просто боятся об этом сказать

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings