Съедобно или нет? Я протестировала самые популярные полуфабрикаты, которые можно приготовить в микроволновке, и даже поставила им оценки
Обзор

Съедобно или нет? Я протестировала самые популярные полуфабрикаты, которые можно приготовить в микроволновке, и даже поставила им оценки

У журналистов нет обеда в привычном понимании этого слова. Выдается свободная минутка, и ты уже уплетаешь заготовленный дома обед с максимальной скоростью. Иногда обед дома приготовить не успеваешь, и приходится импровизировать: булочки с кефиром, бутерброды, печеньки и другие блюда, которые не нужно готовить. Так долго не протянешь, благо в магазинах есть чудо-блюда, которые не нужно готовить: разогрел в микроволновке — и кушай на здоровье. Я решила протестировать несколько вариантов таких обедов, чтобы понять, съедобно это или нет.

1. Чебупели «Горячая штучка»

Гибрид пельменей и чебурека напоминает обычные жареные пельмени. На вкус, кстати, почти похоже на настоящее мясо. Готовить всего три минуты, предварительно проткнув вилочкой верхнюю часть упаковки. Кетчуп или соус, и все классно. Кроме обычных с мясом, есть еще чебупицца и чебупели с ветчиной с сыром, также кушать можно, но не каждый день.

83501120

2. Хотстеры «Горячая штучка»

Эти сосиски в тесте делает та же фирма, что и чебупели. Поэтому, купив их, я не ожидала ничего плохого. А зря. На деле это оказались дешевые сосиски в жирном и невкусном тесте, съедать до конца совсем не захотелось. Не помог даже кетчуп.

3. Наггетсы «Золотой петушок»

На упаковке написано: разогревать 2-3 минуты при мощности 900 ватт. Действительно, после такой операции наггетсы стали горячими, а в воздух просочился аромат еды. Но никакой жареной корочки не появилось, а вкус оставлял желать лучшего. Все-таки лучше жарить такие штуки, а не готовить в микроволновке.

4. Шаурма с курицей и овощами «Вилон»

Русский народ последние годы пристрастился к шаурме. Раньше я видела ее только в непонятных киосках. Теперь даже в недешевых кафе встречаются аналоги этого блюда. Увидев замороженную шаурму, аппетит сразу же проснулся, ну как испортить такое простое блюдо? Оказывается, можно. Основным ингредиентом этого блюда стала капуста, причем она сварилась, пока разогревалась в микроволновке, резиновая курица почти не чувствовалась. Если бы это блюдо продавали как пирожок с капустой, ему еще можно было бы поставить 3 балла, но на шаурму это вообще не похоже.

5. Лазанья «Мираторг«

Запомните: фотографии на упаковке никогда не соответствуют действительности. Кстати, для таких фотосессий часто используют пластмассовые продукты питания или злоупотребляют фотошопом. Вот и после семи минут в микроволновке замороженная лазанья мало была похожа на аппетитное изображение, скорее, она выглядела как однородное пюре. Но на вкус эта «лазанья» оказалась вполне нормальной, а за первым слоем был и второй. Конечно, это не сравнится с настоящей лазаньей, но пока она не остыла, съесть ее можно.

6. Гуляш с макаронами «СытоЕдов»

Аппетитное блюдо на упаковке. И оно после разогревания снова выглядит совсем не так, как на картинке. Слипшиеся макароны и безвкусный гуляш навевают воспоминания об обедах в продленке. Хотя, честно сказать, есть можно. Особенно если есть хочется. Главное — не перегреть, иначе макароны начнут плавиться. Короче, это лучше, чем ничего.

7. Цветная капуста в панировочных сухарях «Равиолло»

Насчет полезности этого блюда не могу ничего сказать, но что-то мне подсказывает, что все-таки это вредно. Этот полуфабрикат лучше жарить, как и наггетсы. Хотя мне показалось, что капуста получилась слишком жирная, но в микроволновке приготовить тоже можно. Потом залейте соусом и наслаждайтесь, хотя не совсем наслаждайтесь. Но есть можно.

8. Блинчики «С пылу с жару»

Мне показалось, что эти блинчики больше всего похожи на настоящие, наверное, из-за дырочек и цвета. Если жарить их на сковороводе, получается очень даже съедобно. Да и начинка похожа на настоящую. Готовить их в микроволновке можно, это указано на упаковке. Но снова та же проблема: теплые и вкусно пахнущие блины без хрустящей корочки, как будто жуешь резину. Съесть хотя бы три штуки на обед под силу только очень голодному человеку, у меня больше двух не получилось.

9. Жюльен из курицы с грибами «СытоЕдов»

Это блюдо рассчитано на двоих, поэтому в упаковке две емкости с одинаковым содержимым. Чтобы приготовить его, нужно засунуть емкости в микроволновку на 3-5 минут. В комплекте есть салфетки и ложки. Те, кто не в курсе: жюльен едят, обмакивая в него хлеб или картошку. Если есть его так, этих порций хватит на двоих, а если кушать ложкой, то даже один едок окажется голодным. Блюдо действительно вкусное, хотя с ресторанным жюльеном его не сравнить, дома у меня получалось нечто подобное. Правда, если у вас нет хлеба или картошки, получится дорого и мало.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings