Где отдохнуть в Карелии, если у вас нет своей дачи: узнали, как арендовать дачный домик и сколько это стоит | Daily
Обзор

Где отдохнуть в Карелии, если у вас нет своей дачи: узнали, как арендовать дачный домик и сколько это стоит

Жара в Карелии хоть и редко, но встречается. В такую погоду хочется уехать из города на все выходные и провести его с семьей. Но что делать, если участка вблизи Петрозаводска у вас нет, а пожарить шашлыки и сходить в баню все же хочется. Узнали, где в Карелии можно арендовать дачу и сколько это стоит.

На сайте объявлений Avito больше ста предложений аренды как посуточно, так и на длительный срок. Цены варьируются от тысячи рублей за сутки до 14 500 в день. Все участки расположены в пределах 30-40 км от города, однако удобства и комфорт могут обеспечить далеко не все участки.

Ялгуба

В старинной деревне Ялгуба расположен один из самых дорогих домов в нашем списке. Такой сложно назвать дачей, но если вы хотите отдохнуть с комфортом, этот коттедж точно для вас. К тому же он вмещает большие компании, площадь дома — 85 квадратных метров.

Внутри есть все необходимое для отдыха: камин, сауна и Wi-Fi. Стоимость дома: от 11 500 до 14 500 рублей.

Шуя

В Верховье предлагают снять дом чуть меньше — 60 квадратных метров. Он расположен у реки, что идеально подходит для любителей рыбалки. Лодку тоже можно арендовать. Двухэтажный дом с баней, оборудованной площадкой для детей и беседкой обойдется вам в 45 000 рублей в месяц. Посуточно дом не сдают.

Лахденпохья

В Лахденпохье вы найдете сразу несколько предложений. Путь от Петрозаводска неблизкий, зато точно отдохнете от городской суеты. Например, в этом двухэтажном доме.

Весь дом можно арендовать за 8 тысяч в сутки, а номер в нем примерно за тысячу рублей с человека. В коттедже есть сауна, кабельное телевидение и отдельные кухни для гостей.

Еще один дом расположен на острове Сорола у Ладожского озера. Коттедж рассчитан на небольшую компанию. Здесь две спальни, кухня и дровяная сауна. Стоимость — тысяча рублей с человека.

Дом расположен недалеко от Ладожского озера, конного клуба и Мраморного каньона. Любителям активного отдыха будет чем заняться.

Сортавала

Дача на берегу Ладожского озера сдается за 2500 рублей в сутки. Есть баня, а также лодки в аренду. Недалеко город Сортавала, где можно приобрести билеты на Валаам.

Лучевое-2

Предложения недалеко от Петрозаводска тоже есть. Например, в Лучевое можно добраться на автобусе. Стоимость дачи 5-6 тысяч рублей в месяц — выгодное предложение. В доме есть электричество и летний водопровод, озеро в 100 метрах. Единственный минус — нет бани.

Медвежьегорск

Лесной домик для семи человек расположился в поселке Падун недалеко от Медвежьегорска. В доме есть камин, бассейн, баня и даже караоке. Стоимость одного дня — 1300 рублей. Бронировать просят заранее, чтобы избежать повышения цен в летний сезон.

Петрозаводск

Если вы не хотите добираться до места отдыха несколько часов, обратите внимание на эти предложения. Все недалеко от Петрозаводска. Первый дом в Падозере, арендовать его можно с мая по октябрь за 13 000 рублей в месяц. На участке есть баня и мангал, из развлечений — настольный теннис, бадминтон и дартс. Озеро в шаговой доступности и магазины рядом.

На берегу полюбившегося горожанам озера Лососинное можно арендовать коттедж на 10 человек. На территории баня, беседка, лодки и катамараны напрокат. В доме есть все необходимое для комфортного отдыха. Стоимость — 8 тысяч в сутки.

За 2500 рублей в сутки можно отдохнуть в уютном доме на Прибрежной улице. Дача находится прямо напротив Петрозаводска. Недалеко Ботанический сад и Онежское озеро. На берегу баня и детский домик.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings