«Испугавшись, я стала присылать ему свои интимные снимки…» Разобрались, какие фото выкладывают в Сеть карельские школьницы и зачем им эротика
Обзор

«Испугавшись, я стала присылать ему свои интимные снимки…» Разобрались, какие фото выкладывают в Сеть карельские школьницы и зачем им эротика

Мы уже делали обзор популярных у карельской молодежи пабликов. В некоторых из них подписчики публикуют фото эротического и даже порнографического содержания с девочками 14-18 лет. Такие снимки появляются не только анонимно, но и на личных страницах девушек.  Все фото в статье уже выложены в открытый доступ. Что пытаются доказать девочки и кому? 

Современная поп-культура жестко эксплуатирует тему секса. В музыке, в клипах, в фильмах даже топы и шорты с каждым годом становятся все короче. Привлечь внимание обнаженными девушками в кадре куда проще, чем наконец научиться петь и придумать интересную идею для клипа. В этом году популярная у молодежи песня называется «Стиль собачки». Девушка поет:

— Нет, милый.
Не останавливай меня, сегодня.
Нас уже трое, это так прикольно.
Давай-давай, по очереди нас.

И только потом добавляет:

— Поедай глазами.

Вот и уроки полового воспитания, только молодежь учат не семейным ценностям, а про последствия молчат. Лучше бы пели про контрацепцию.

Модели, снимающиеся без одежды, говорят, что девушки таким образом перестают стесняться своего тела, уверенность в себе повышается, как и самооценка. Семейный психолог утверждает, что отправлять интимные фото своему избраннику нужно: «Потому что пусть он лучше воодушевляется твоим внешним видом, твоей точеной фигурой, мечтает поскорее увидеть тебя, чем какую-то другую девушку.  Причем она может быть менее интересная и симпатичная, чем ты, но зато обладать неуемной фантазией, и этим возьмет верх.  Так устроены мужчины, их нужно постоянно удивлять».  А если верить семейным психологам, то мужчины вообще большую часть дня думают исключительно о сексе, а значит твои голые ноги в коротком платье или фотографии в нижнем белье могут стимулировать желания на расстоянии.

Но это касается взрослых людей. Одно дело, когда женщина решится на такую фотосессию, чтобы сделать подарок мужу, и совсем другое, когда школьница отправляет фото низкого качества парню, которого она знает всего пару дней.

Молодежь общается в анонимных чатах. Поверьте, каждый пятый мальчик после очень недолгого общения пишет своей избраннице: «Покажи сиськи». Неопытные девушки показывают. Порой это заканчивается шантажом. Девочек просят заплатить деньгами или натурой, иначе фото окажутся в открытом доступе. Кстати, в уголовном кодексе есть статья «Вымогательство», за нее можно получить до 4 лет тюрьмы. Но школьницы, скорее всего, попытаются решить проблему своими силами. А ведь можно было просто не соглашаться на фотосессию. Вот одна такая неудачная история:

— Мне 13 лет. В одной из соцсетей у меня появился парень. Добрый, красивый. Потом он попросил мои интим фото. Наивная была, отправила. Потом на этом сайте мой одноклассник меня нашёл и стал шантажировать этой фоткой, говорит если не буду такие интимные фото ему слать,  он разошлёт всем моим друзьям, а мне ещё как-то в школу ходить. Я, испугавшись, стала присылать ему эти фотки. Потом я не выполнила его желания. Он отослать четверым друзьям фото; двоим удалось сказать, что это фотошоп. Теперь он угрожает мне ещё больше. Приглашала его гулять — не ведётся. Телефон выключила, рассказать родителям не могу. Даже деньги ему дать хотела — не хочет. Понимаю — дура, но что сделано, то сделано. Прошу, помогите!

Еще одна причина — мечта о карьере модели или певицы. Девочки смотрят на своих кумиров, например Алену Водонаеву, Катю Самбуку, Майли Сайрус. Они богаты и известны, только вот их творчество вряд ли вызывает гордость родителей. А между тем часть девочек хочет сделать такую же карьеру. Может показаться, что профессиональные модели ничего не делают, но на самом деле это тяжелая работа с большим риском попасть не в тот бизнес, о котором так мечтаешь.

Психологи говорят, что лучше не орать на ребенка, если вдруг вы нашли у него такие фото. Подростки в этот период ранимы, а крик может напрочь подорвать доверие к родителям. Разговор по душам поможет лучше. Благо пока таких меньшинство: у большинства девочек нет даже намеков на эротику, только фото с друзьями и на красивом фоне. Только вот что будет дальше? Может быть, лучше сейчас начать развивать нормальную культуру, сделать бесплатные детские кружки, например по фотографии. Ведь раньше были и такие. Тогда потом не придется задавать популярные в России вопросы: кто виноват и что делать?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings