Как с годами изменились известные российские предприниматели?
Обзор

Из ботаника в качка: как с годами изменились известные российские предприниматели?

Безусловно, деньги и успех отражаются на личности человека. Но изменения касаются не только характера, но и отражаются на внешности. Мы посмотрели, как менялись известные российские и карельские предприниматели. 

Павел Дуров

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров сильно изменился с начала своей карьеры. Российский предприниматель, который сейчас живет за границей, часто говорил о том, что деньги переоценены, но о внешнем виде он не забывал. Фишка Дурова — черный пиджак и черная рубашка без галстука (именно в таком виде он позирует на большинстве своих аватарок в «ВКонтакте»).

Тратил деньги он и на некоторые изменения внешности. Некоторые считают, что Дуров прибегал к помощи пластических хирургов.

В юности он был более лопоухий, нежели сейчас. Это первое, что бросается в глаза. Есть предположение, что над своими ушами он все же “поколдовал” и сделал отопластику, — считает хирург Валерий Стайсупов.

Но если с пластикой всё не так очевидно, то с волосами явно что-то произошло. Даже неспециалист может заметить на ранних фотографиях признаки андрогенетической алопеции — распространенного явления, ведущего у мужчин к облысению теменной и лобной областей.

По идее, в течение 10-15 лет Дуров должен был быть полностью без волос. Но сейчас выглядит он так:

Многие хирурги убеждены, что в данном случае речь идет именно о пересадке волос — причем Дуров, судя по всему, не только пересадил волосы с затылка, но и воспользовался донорскими волосами.

Сегодня Павел Дуров выглядит замечательно. Честно говоря, больше похож на эстрадного певца, чем на бизнесмена.

А фотографии Дурова без рубашки и вовсе взорвали Сеть:

Но и фирменным черным костюмам по-прежнему не изменяет:


Евгений Чичваркин

Евгений Чичваркин наряду с Дуровым стал символом прогрессивного российского бизнеса. На исходе 90-х голов он возглавлял компанию «Евросеть», но потом вступил в жесткую конфронтацию с силовыми органами и бежал в Лондон. Сейчас он владеет винным бутиком и рестораном и живет в добровольном изгнании.

Евгения знают как любителя эпатажных нарядов. Еще живя в России, он часто выходил в свет в достаточно необычных нарядах:

Вначале бизнесмен выглядел более или менее небрито, но вполне стандартно. Но позже у Чичваркина появилась «фирменная» прическа — коротко стриженные перед и бока в сочетании с большим массивом волос сзади.

Правда, иногда волосы он отращивает обратно:

По-настоящему Чичваркин разгулялся, уже оказавшись за границей. Он отрастил залихватские усы и начал вовсю экспериментировать с образами. Посмотрите, как круто:


Михаил Ходорковский

История стиля бывшего главы ЮКОСа далеко не так разнообразна. Эта история про то, как одна деталь может полностью изменить внешность человека.

Ходорковский выглядел всегда достаточно официально: строгие костюмы, галстуки. И усы. В начале 2000-х усы пропали.

Причины, по которым это произошло, неизвестны. Сейчас, отвечая на вопрос, не хочет ли он вновь отрастить усы, Ходорковский говорит: «Жена против. А ее мнение в этом вопросе определяющее».

За время десятилетнего заключения черты лица Ходорковского заострились. Теперь он больше не носит костюмы.


Роман Гольцев

Карельского предпринимателя (совладелец и управляющий сетью магазинов Jeans Street) сложно увидеть без какой-либо джинсовой детали в образе. Роман тоже прошел трудный путь: от маленького отдела в лихие 90-е до владельца одного из самых известных джинсовых магазинов в Петрозаводска. В общей сложности Гольцев уже 22 года в «джинсовом бизнесе». Как менялся его облик?

Джинсы всегда были неизменной визитной карточкой предпринимателя. Как и легкая небритость.

Сейчас борода стала длиннее и ухоженнее, предприниматель постройнел и выглядит очень привлекательно.


Василий Попов

Экс-депутат, бывший директор Олонецкого молочного комбината и предприниматель Василий Попов, как и все герои этой статьи, начинал с малого.

 Мы ездили куда только можно, договаривались с мясокомбинатами. Колбаса и мясопродукты тогда были в жутком дефиците. И мы торговали колбасой прямо с ящиков на улице. Торговать приходилось, конечно, в сложных условиях. Представляете, когда на улице мороз 20 градусов. Спрос на колбасу был дикий: мы продавали по 100 тонн колбасы в неделю. На первых порах на нашем предприятии работали я, моя сестра, наши соседи по подъезду и несколько знакомых, — рассказывал Василий в одном из интервью.

И тоже теперь живет за границей — правда, в не добровольном изгнании, а вынужденном.

Вот так выглядел предприниматель в конце 90-х — начале 2000-х: солидные пиджаки,  галстуки, аккуратная стрижка.

Василий рассказывал, что за первые годы в бизнесе он сильно подорвал здоровье, поэтому перешел на здоровый образ жизни и стал заниматься спортом, следить за питанием. Так что предприниматель стал выглядеть более спортивно и подтянуто. Стиль одежды же стал более неформальным.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings