Йогурт «Валио», грудка «Петелинка» и еще 10 популярных продуктов из «черного списка» Росконтроля: вы покупаете их каждый день!
Обзор

Йогурт «Валио», грудка «Петелинка» и еще 10 популярных продуктов из «черного списка» Росконтроля: вы покупаете их каждый день!

росконтроль, проверка

Практически каждый день организация Росконтроль находит несоответствия в составе разных продуктов. Нам все время кажется, что нарушения выявлены не в том, что мы едим, и нас этот вред не коснется. Мы изучили результаты проверок самых популярных продуктов и составили список товаров, которые не рекомендуется покупать. Многие из этих продуктов вы покупаете каждую неделю.

Йогурты

йогурты, вред

Ни один из образцов йогуртов не прошел проверку Роскачества. Нарушения были выявлены в продуктах: «Сваля Organic», Danone, «Чудо», Valio и «Фругурт». По мнению экспертов, польза йогуртов сильно преувеличена. В большинстве образцов зашкаливает доля сахара. Например, в «Сваля Organic» его 13,7%, а это почти в два раза больше, чем указано на этикетке. Во все йогурты добавлены ароматизаторы для яркого вкуса.

Мороженое «Наша семья / Лакомо»

Специалисты нашли несоответствие состава пломбира «Лакомо» с тем, что указано на упаковке. Мороженое нельзя считать пломбиром: снижено содержание белка. Вафельный стаканчик крошится еще до того, как вы успеете открыть упаковку.

Плавленый сыр «Веселый молочник» с ветчиной

Сыр попал в черный список из-за соевого белка, который не был заявлен на упаковке. Продукт отвечает требованиям безопасности, но не соответствует ГОСТу. Кроме того, у сыра слабо выражен сырный вкус и запах.

Филе трески «Бухта изобилия»

треска, бухта изобилия

Содержание различных микроорганизмов в филе превышено в 1,6 раза, также на поверхности рыбы слишком много ледяной глазури — на 20% выше нормы. Белка в составе на 10% меньше, чем указано на упаковке.

Сосиски «Останкино»

Сосиски этой торговой марки не соответствуют нормам безопасности, за что и попали в «черный список» Росконтроля. В составе обнаружено сырье низкого качества и соя, настоящими сосисками этот продукт назвать нельзя. Кроме того, в них в 52 (!!) раза превышено количество микробов.

Мёд «Каждый день»

Мед продается по очень привлекательной цене, но на самом деле этот продукт не соответствует натуральному меду. В составе меда «Каждый день» найдены сиропы и примесь патоки. Это на 69% подсолнечниковый мед, который практически не несет пользы.

Наггетсы «Золотой петушок»

В наггетсах «Золотой петушок» с сыром недостаточно молочного жира. Это говорит об отсутствии сыра в составе. Также в наггетсах присутствует сорбиновая кислота, которая не заявлена на упаковке и превышена доля муки и крахмала. Таким продуктом точно нельзя заменить натуральный белок, необходимый организму. Один кусочек практически наполовину состоит из панировки.

«Мираторг»

наггетсы, мираторг

В наггетсах этой марки найдены сердце птицы и соевая мука — эти ингредиенты в составе не указаны. Как и в предыдущем продукте, сырная начинка не является сыром. Белок в наггетсах неполноценный и его на 10% меньше, чем указано на упаковке.

Ирис Toffee

В ирисе совсем нет молочного жира, хотя в составе на упаковке заявлено сгущенное молоко и сливочное масло. Это единственное нарушение, которое обнаружили специалисты Росконтроля, но оно оказалось достаточным для того, чтобы внести конфеты в «черный список».

Куриные бедра

бедрышки, петелинка, мираторг, ясные зори

Вы удивитесь, но многие куриные бедрышки от популярных производителей оказались в «черном списке». Среди них «Петелинка», «Ясные зори», «Мираторг» и «Каждый день». Все они не соответствуют требованиям безопасности. В бедрышках марок «Каждый день» и «Мираторг» выявлены антимикробные средства, а в куриных бедрах «Петелинка» отмечены признаки подмораживания.

Кабачковая икра

Результаты проверки кабачковой икры вас тоже сильно удивят. Проверку не прошли «Нежин», «Дядя Ваня», Bonduelle и «Пиканта». Все они не соответствуют нормам безопасности. Массовая доля жира в каждой баночке икры превышает заявленную на упаковке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings