Как модно одеться этим летом в Петрозаводске: ожидание vs реальность | Daily
Обзор

Как модно одеться этим летом в Петрозаводске: ожидание vs реальность

odezhdanaleto

«Карельское лето — холодное и малоснежное». Эта фраза давно уже перестала быть шуткой для жителей нашего края. С погодой в Карелии всегда так: утром жара и духота, вечером ниже нуля. Как в этом случае подобрать летний гардероб и угадать с выбором наряда? Прошлись по петрозаводским магазинам, чтобы узнать, можно ли у нас действительно одеться по-карельски?

К лету мы худеем и соблюдаем диету, чтобы позволить себе все самое открытое и короткое. Но, карельская погода считает, что не нужно так себя изводить. «Тепла не будет — кушай торт», — главный девиз нашего лета.

Если вы думаете отправиться на прогулку или поиграть в волейбол у воды — пожалуйста, не думайте, что у воды вам будет слишком жарко в кроссовках. Лучше, возьмите с собой шарф. И шапку. Варежки на резинке тоже лучше не забыть.

Решили сходить в клуб и думаете, что маленькое черное платье — лучший вариант? Послушали бы маму, она же говорила: «Не убирай свитер!». Пригодятся и он, и плащ, и теплые колготки.

Собирались позавтракать с подругами в кафе у озера? И, конечно, на террасе? И вид красивый, и фото в инстаграм будут что надо. Не забудьте добавить пару теплых кофточек к вашему обворожительному комбинезону. Мода модой, а плед не спасет. То ли дело шуба!

Хотите прокатиться на катере по озеру? Чайки, закат, водная гладь — романтика… Круизные наряды… Пальто! Только пальто. И лучше из шерсти.

Ну а на случай прогулки с любимым теплым июльским вечером приберегите плащ. Дождь величина постоянная. Ну и не забывайте, что говорила мама: свитер! Если втисните под плащ два — берите оба. Лишним не будет.

PS Мы все равно любим Петрозаводск! В любую погоду!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings