Как сложилась судьба самых молодых мам России? | Daily
Обзор

Как сложилась судьба самых молодых мам России?

В России считается, что идеальное время завести малыша — это 25-27 лет. На Западе эта цифра равняется 32 годам. Споры же о том, когда «рано», а когда «поздно», будут вестись постоянно. Не так давно на всю Россию в очередной раз прогремела история 12-летней школьницы, которая родила от своего родственника, а мама при этом не замечала, что дочь беременна. Увы, подобный пример — далеко не первый. Мы вспомнили истории других русских девушек, которые родили, будучи сами детьми. 

Валя Исаева — родила в 11 лет

Валя до сих пор остается самой молодой российской мамой. Когда она родила малыша в 2005 году, ее история гремела на всю страну. Девочка забеременела от 18-летнего таджикского гастарбайтера. Хабиб Патахонов к тому времени три года жил и работал в Москве. Он был старше девушки на 7 лет. Познакомились они потому, что парень снимал квартиру у Валиной бабушки.

Бабушка и опекун Вали до последнего не знала об отношениях своего жильца и внучки. Выяснилось, что Хабиб жил в Москве по поддельным документам. Антонине Александровне, по ее словам, было непонятно, как маленькая внучка и половозрелый молодой человек периодически оказывались в одной кровати. Парочка же говорила, что когда дело дошло до интима, даже предположить не могли, что все закончится беременностью. Видимо, молодой человек совсем забыл, откуда берутся дети.

Скандальная история превратилась в настоящий сериал, в котором участвовали и опека, и ФМС, и милиция. Парочке удалось убедить всех, что они сильно друг друга любят, но суд в большую любовь не поверил и признал жителя Таджикистана виновным по статье 134 Уголовного кодекса России («Растление несовершеннолетней»). Он был осужден на три года условно.

Рождение ребенка было непростым: Валя не хотела ложиться на сохранение. Врачи и бабушка уговорили ее отправиться под наблюдение к специалистам, иначе малышка могла бы просто не родиться. Девочке сделали кесарево сечение, так как схватки начались раньше срока. Амина родилась 50 сантиметров ростом и весом 2900 граммов. Валя не захотела расставаться со своим ребенком и с его отцом. Опекуном новорожденной стала бабушка молодой мамы.

Семья Исаевых жила в трехкомнатной квартире, принадлежащей бабушке. Девушка окончила 9 классов и пошла учиться в колледж. Как только девочке исполнилось 18, Валя официально вышла за Хабиба замуж. В январе 2013-го родила второго ребенка — мальчика назвали Амиром. Валя работала кассиром, а ее муж — кладовщиком на мебельном складе.

Правда, не все складывалось благополучно. Молодой супруг регулярно поднимал руку на свою жену и был уличен в изменах. Хотя скептики считают, что эти истории могли быть попросту сфабрикованными: за истории из жизни Вали неплохо платили. В сентября 2017 года пара объявила, что разводится. Сама Валя рассказала об этом на эфире «Пусть говорят» и заявила, что у нее уже есть другой.

Люба Бессуднова, 14 лет

Детство школьницы из Саратовской области Любы Бессудновой закончилось в 2013 году. Примерная ученица в 14 лет родила сына. Выяснилось, что отцом ребенка стал 24-летний учитель математики Любы, причем он был женат.

Педагог долгое время отрицал свою причастность к беременности девочки, поэтому был сделан ДНК-тест, который подтвердил отцовство. Но даже после этого мужчина не признавал свою вину. Точку в этой истории поставил суд, который признал педагога виновным и осудил на 4 года колонии-поселения. Воспитанием малыша занялась бабушка — мать Любы. Девочка продолжила свое обучение в школе.

Александра Гладковская, 15 лет

Саша Гладковская родила в возрасте 15 лет. Ее история была достаточно печальной. В отличие от многих других героинь, девочка не нашла поддержки со стороны родственников. Узнав о беременности дочери, 35-летняя мать Саши стала говорить об аборте.

«Я была готова на все, заплатить любые деньги, чтобы ей сделали аборт», — вспоминает мать Александры Мария.

Школьница отказалась от аборта, не подозревая, какой поворот ожидает эту историю после рождения малыша. Как только ребенок появился на свет, жизнь школьницы и ее матери превратилась в череду постоянных скандалов. Девушка держала личность отца в тайне, а на воспитание у нее были совсем другие взгляды.

Спустя два года молодая бабушка заявила, что недовольна тем, как дочь воспитывает мальчика, выставила Сашу из квартиры и стала добиваться лишения девушки родительских прав, чтобы забрать малыша себе. Позже родственники помирились.

Вероника Иванова, 12 лет

Вероника Иванова стала матерью в 2009 году, когда училась в 6-м классе. Девочке тогда было всего 12 лет. Удивительно, что ей удавалось скрывать от родителей и учителей свое положение:

«Вероника всегда была пухленьким ребенком, поэтому мы не обращали внимания на ее живот, думая, что она просто поправилась», — рассказала журналистам директор школы, где училась девочка.

Родители узнали о том, что их ребенок в положении, лишь незадолго до родов. Вероника пожаловалась, что у нее сильно болит живот. Приехавшие врачи констатировали, что девочка будет скоро рожать. Пока школьница находилась в больнице, полиция искала незадачливого отца. Им оказался 19-летний знакомый девочки Валерий, которого неоднократно судили за торговлю наркотиками.

«Мне все подружки завидовали, что у меня такой взрослый кавалер», — вспоминала Вероника.

Валерий приезжал за ней на машине, возил по городу, покупал подарки. Но невинно их встречи не закончились. Вскоре девочка поняла, что беременна, но рассказывать никому не стала. Суд осудил парня на 8 лет за совращение несовершеннолетней. Ребенка воспитывала бабушка, а девочка училась в вечерней школе. Вскоре у нее появился новый парень:

«Я свою дочку люблю и счастлива, что она у меня появилась. Вот увидите, все у меня будет хорошо», — заявила в интервью Вероника Иванова спустя два года после рождения ребенка.

Анастасия Князькова, 14 лет

В 2015 году в Нижегородской области 14-летняя девочка Анастасия Князькова стала мамой. Родители девочки не позволили скандалу выйти за пределы их семьи, поэтому интервью практически не давали. Анастасия окружена поддержкой и любовью своих близких.

Опекунство оформлено на родителей девочки, а сама она учится в школе. Мама Анастасии говорит, что счастлива, что в семье появился внук. Она убеждена, что у них получится воспитать достойного человека.  К слову, матери девочки 29 лет, что делает ее самой молодой бабушкой в нашей стране. В свое время она тоже родила дочь в 15 лет, поэтому она понимает свою дочку.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings