Как в Европе: архитектор показал, как могли бы выглядеть российские улицы, если их слегка "причесать": вас по-настоящему удивят эти преобразившиеся фото!
Обзор

Как в Европе: архитектор показал, как могли бы выглядеть российские улицы, если их слегка «причесать»: вас по-настоящему удивят эти преобразившиеся фото!

фото, архитектор, работы
фото: Георгий Гупало

Архитектор Алексей Новиков решил показать, как выглядели бы улицы России, если их слегка приукрасить в фотошопе. Ничего фантазийного: он «причесал» виды, убрав ненужные детали, разрушенную архитектуру и прочие признаки чисто российских улиц. Оказалось, что отечественную глубинку не надо с нуля перестраивать, достаточно просто слегка доделать то, что уже есть.

Россия, архитектор, здание

Например, тут: автор убрал безобразную хаотичную рекламу с фасада старинного особняка — и он преобразился!

улица, машина

Разница налицо: аккуратно мощеный двор, отремонтированная крыша и отсутствие кустарных конструкций на балконах. То ли дело!

улица, Россия

Автор «отремонтировал» дорогу и тротуары, спрятал линии электропередачи под землю — и вот уже «серенький» район с деревянной постройкой преобразился.

улица, Россия

Добавить к улице вазоны, обычные скамейки, современные опоры освещения и приведенные в порядок дороги и тротуары — и уже можно жить!

Россия, улица

А это простая деревенская улица и, казалось бы, на двух фото нет отличий. Но! Присмотритесь: на втором снимке приукрашены дома и хозяйственные постройки, плюс хорошая дорога.

вещи, архитектор, РоссияНа втором фото — облагороженный дворик, отсутствие мусора, немного простых малых архитектурных форм. Все чистенько, но в то же время по-русски.

Россия, улица

Это не европейская улица, это обычная российская набережная в глубинке — однако посмотрите, как она преобразилась после добавления нескольких деталей!

улица, Россия, показал

Чтобы превратить подъезд в такой милый уголок, не нужны большие инвестиции и масштабные строительные работы: многим управляющим компаниям стоило бы взять это фото на заметку!

улица, Россия, реалии

На первом фото, казалось бы, безнадега: гаражи, автосервис — полный набор. Но, оказалось, всё можно поправить.

архитектор, преобразил, дорога

Казалось бы, частный участок — земля, которую каждый хозяин может украсить и облагородить так, что все обзавидуются! Но у наших людей не всегда хватает на это времени, увы. Хотя сделать-то надо — минимум.

В общем, секрет уличного «преображения» прост: сделать качественное дорожное и тротуарное покрытие, правильно организовать уличное освещение, навести чистоту и убрать безвкусную самодеятельность. Вы тоже так считаете?

По материалам fishki.net

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings