Как выглядят 300 калорий? Неожиданные фото, которые показывают, как мы толстеем незаметно для себя
Обзор

Как выглядят 300 калорий? Неожиданные фото, которые показывают, как мы толстеем незаметно для себя

soveti-po-pravilnomy-pitaniu

Диета — жесткое испытание. Упорный труд, дисциплина, ежедневные искушения..Как вообще можно пережить диету и не сойти с ума? Гуру питания и блогер Аманда помогает всем, кто хочет похудеть, понять одну простую истину — все не так страшно, как кажется. Она делает интересные коллажи, которые подсказывают, как правильно выстроить свой рацион, но при этом не отказывать себе во вкусовых ощущениях. 

Специально для Daily мы перевели некоторые из ее советов. Теперь худеть будет куда вкуснее!

Иногда кажется, что без вкусного фастфуда наша жизнь уже не будет прежней. Но в любимые рестораны и кафе можно продолжить ходить — главное выбирайте менее калорийные блюда. Например, вместо фраппучино с сиропом возьмите кофе с растительным молоком, а вместо чипсов — попкорн без приправ.

Один смузи может оказаться калорийней целого обеда! При этом чувство насыщения от напитка пропадет куда быстрее. Так что выбирайте обед с большим количеством белка и овощей.

Опять-таки, хороший пример того, как один напиток может быть равноценен полной тарелке еды. Выбор очевиден.

Сладкие йогурты — самый опасный продукт для худеющих. Кажется, что это вроде как полезно, но на деле оказывает, что один такой йогурт дает сотню-другую вредных калорий. Из сиропов лучше выбирать кленовый, а варенье заменить на пюрированные ягоды без сахара.

Чувство насыщения от бурого риса будет куда дольше, хотя по калориям продукты очень похожи.

Перекус в ресторане быстрого питания или рацион на весь день? Решать вам!

Нам кажется, что второй вариант куда аппетитней. И выглядит здоровее.

Жареный бекон и шоколад — это, конечно, очень вкусно, но зато второй вариант поможет вам как насытится, так и оставаться в рамках суточной нормы калорий.

Вместо банановых чипсов — обычный банан. Вместо пакетированного сока — напиток на основе чайного гриба. Вместо пончика — рисовые хлебцы. Вкусно и полезно!

Свежая клубника или калорийный напиток? Конечно, лучше выбрать свежую клубнику.

Самая главная ошибка худеющих — сокращать свой рацион до минимума, когда надо регулярно питаться, лишь немного скорректировав свой рацион.

Конфетки или фрукты? Если очень хочется, то можно съесть 15 конфет (по калорийности это будет как большая тарелка фруктов).

Еще один коллаж, предлагающий здоровые замены привычных продуктов. Только с оливковым маслом будьте осторожны — оно тоже очень калорийное.

Популярные сейчас фитнес-батончики не так полезны, как о них пишут на упаковке. Лучше съесть горсть орехов и кусочек темного шоколада.

Ну,  а если вы все-таки не удержались и съели что-то вредное и калорийное, то не ругайте себя. Ничего страшного в этом нет!

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings