Как хорошо получаться на фотографиях? 10 советов тем, кто ненавидит собственные фото и завидует фотогеничным друзьям и подругам | Daily
Обзор

Как хорошо получаться на фотографиях? 10 советов тем, кто ненавидит собственные фото и завидует фотогеничным друзьям и подругам

Бывает, попросишь подругу себя сфотографировать, а потом смотришь на готовое фото и думаешь: «Почему я такая уродливая?» И самооценка падает. Хотя достаточно потренироваться перед зеркалом и узнать о том, какие ошибки чаще всего допускают обычные люди при позировании. Устраните их и будете получаться не хуже профессиональных моделей!

Ошибка № 1: не видно шею

Так уж мы устроены, что когда на фото нет шеи, то оно подсознательно нас отталкивает. К тому же «отсутствие» шеи на фото искажает пропорции фигуры. Другая проблема — это второй подбородок, который от неправильного положения головы может появиться у любой девушки. Тяните шею вперед! Тогда и второго подбородка не будет видно, да и сама шея будет выглядеть тоньше.

Ошибка № 2: локти в камеру

Такая поза будет выглядеть неестественно, а руки будут казаться короче. Кадры получатся тяжелыми и совершенно неизящными. Чтобы избежать этого, просто отведите руку в сторону, как на кадре выше.

Ошибка № 3: тяжелая и закрытая поза со скрещенными руками

Кто-то считает, что «закрытые» позы полностью недопустимы в портрете. Но это не так: «поза Наполеона» хорошо смотрится в деловом и официальном портрете. Но скрещивать их тоже нужно уметь! Чтобы руки смотрелись изящно, положите их как на примере выше (иначе руки просто будут смотреться как некрасивые культи). И не забывайте про осанку!

Ошибка № 4: плохая осанка

Плохая осанка способна испортить даже самую женственную и стройную девушку. Так что когда позируете, не забывайте следить за спиной. Идеальное положение для того, чтобы выглядеть прямой и стройной, – свести лопатки вместе, выпрямить спину и прогнуть талию. При этом лучше развернуться на три четверти по отношению к камере.

Ошибка № : ноги, повернутые в сторону камеры

Неправильное положение ног на фото приведет к тому, что вы будете напоминать коробку. Проследите, чтобы ваши ноги смотрели в другую сторону и одна находилась чуть ваше другой, как на примере выше.

Ошибка № 6: неправильная одежда

Неправильно подобранная одежда может привести к тому, что вы будете выглядеть как приверженец стиля Аллы Пугачевой. Поэтому откажитесь от своих любимых балахонов в пользу одежды, которая сидит на фигуре хорошо и подчеркивает ваши достоинства.

Ошибка № 7: «одеревенение»

Многим из нас знакомо это чувство: кто-то берет в руку телефон или камеру и вы сразу ощущаете себя деревом. Что делать? Постарайтесь расслабиться: принимайте естественные позы и отпустите напряжение. Если вы на съемке с профессиональным фотографом, то он наверняка сам предложит вам немного подвигаться. Естественные кадры обычно получаются очень красивыми.

Ошибка № 8: отсутствие изогнутых линий

Фото в анфас далеко не всегда смотрится хорошо. Фото в три четверти добавит изящности вашей фигуре, а правильно расположенные руки это подчеркнут.

Ошибка № 9: вы прижимаете руки к лицу

Очень многие, чтобы разнообразить портрет, начинают судорожно прижимать к лицу руки. Иногда это хорошо смотрится, но нужно соблюдать простые правила. Например, нельзя прижимать пальцы, нужно лишь немного касаться рукой лица. Потренируйтесь перед зеркалом, чтобы понять, в какой позиции ваши руки смотрятся лучше всего. Тоже самое относится к позе «руки в боки».

Ошибка № 10: вы не знаете свои выигрышные ракурсы

Сколько было шуток на тему «рабочей» стороны, но это действительно хороший метод, чтобы всегда хорошо получаться на фото. Изучите свое отражение и найдите позы и ракурсы, которые подходят именно вам. Например, очень многим идет ракурс «три четверти» или взгляд из-за плеча. Кому-то очень идет улыбка, а кого-то лучше фотографировать сверху, чтобы человек выглядел стройнее. Все индивидуально.

Советы тех, кто плохо получается на фото

Позы — это, конечно, хорошо, но не забывайте быть собой. Напоследок публикуем советы людей, которые страдали от того, что ужасно получались на фото, но смогли найти решение для этой проблемы.

— Нужно научится расслабляться перед камерой и забывать вообще про ее существование (это я бы даже отдельно подчеркнула), думать не о том, как вы получитесь на фотографиях, а о том, как здорово вы сейчас проводите время. Так вы сами увидите, какие замечательные получаются фотографии, излучающие живые, искренние эмоции, — считает Анита.

— Есть три варианта. Первый — забить. Я пришла к этому к 23 годам. Просто с иронией относиться к этим фоткам. Второй — юморить и не пытаться строить из себя секси кошечку. Третий — найти свой ракурс. Он есть у всех. Просто тупо поснимайте себя или попросите подругу. Ракурс найдется, — считает Юля.

— Я всегда кошмарно получаюсь на фотографиях, часто думаю о всяком, например, какую позу занять, какая часть лица лучше. Вообще не надо зацикливаться на этом. Наоборот, иногда стоит пробовать делиться эмоциями через фотографии: дурачиться, веселиться, делать разные необычные позы, прыгать. Ракурс тоже важен. А в итоге лучшими фотографиями будут те, на которых меньше серьезных лиц, натянутых улыбок, скованных поз, — советует Владимир.

— Советую попробовать поиграть лицом у зеркала, просто покрутись и посмотри, с какой стороны ты лучше (считается что именно левая часть лица привлекательнее). Большую роль играют ракурс и свет, они помогут тебе как сгладить, так и подчеркнуть определенные детали или дефекты. Универсальной формулы для удачных фото нет, особенно если фото любительское. Не забывай и про естественность позы, движений, очень часто люди пытаются что-то изобразить и выходят как идиоты, потому, что в жизни они не такие, — рассказывает Никита.

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх