Как живет средний класс в разных странах: узнали, какие зарплаты получают и в каких домах живут иностранцы
Обзор

Как живет средний класс в разных странах: сравнили, какая зарплата у иностранцев и сильно ли уровень их жизни отличается от российского

Богатые везде живут примерно одинаково, бедные тоже, а вот средний класс в каждой стране живет по-разному. Мы привыкли думать, что в других странах обычные люди живут лучше, чем мы: высокая зарплата, машина и частный дом. Посмотрите эту подборку: в жизни все совершенно не так, как показывают в кино.

Мексика

Средний доход мексиканца в месяц — больше 50 тысяч рублей на наши деньги. Однако если учесть, что в семье чаще всего работает муж, а жена занимается хозяйством, это не так уж много.

meksika-strana

Мексиканцы любят все яркое, поэтому интерьеры их домов пестрят красным цветом. Снаружи жилища местных жителей тоже выкрашены в красные и оранжевые цвета.

Швеция

Швеция — одна из самых благополучных стран Европы. Правительство способствует повышению доходов граждан и развитию бизнеса. Безработица в стране не превышает 6–7%, а уровень занятости составляет 67,4%. Больше половины граждан официально трудоустроены.

inrterier-v-shvecii

Минимальная зарплата в Швеции — примерно 114 тысяч рублей, крайне редко оклад местных граждан падает ниже нормы. В среднем люди здесь зарабатывают около 150-170 тысяч рублей в месяц.

strana

США

У местного населения высокий уровень жизни, а стабильная заработная плата для среднестатистического американца считается одним из главных показателей благополучия и уверенности в будущем. Вы удивитесь, но прочти 65% американцев  живут в таких домах.

strana

В гостиной обязательно должен быть диван и большой телевизор.

Американцы зарабатывают примерно двести тысяч рублей в месяц. Минимальная ставка за час труда в стране — больше 400 рублей. Однако распространяется это не на все профессии. Например, подрабатывающие студенты, няни, сиделки и курьеры не могут претендовать на минимальную ставку.

Германия

Минимальный размер оплаты труда в Германии — девяносто тысяч рублей в месяц. Меньше этой суммы зарабатывают только учащиеся и практиканты. Дома здесь выглядят вот так.

Интерьеры немецких квартир минимальстичны, напоминают Швецию.

Италия

Жители многих стран стремятся найти работу в итальянских компаниях, поскольку доходы здесь довольно высоки. Средняя зарплата — сто тысяч рублей. Однако в стране наблюдается высокая безработица.

Разница между доходами начальников и простых работников в Италии колоссальная — разрыв до 300-400 тысяч рублей.

Китай

Минимальная зарплата в Китае — примерно 15-20 тысяч рублей в месяц. Средний доход — 50 тысяч рублей. Частный сектор в Китае выглядит так.

Самые высокие зарплаты в стране у финансистов, банкиров, инвестиционных брокеров и юристов. Они зарабатывают до 170 тысяч рублей в месяц.

Великобритания

Средний доход жителей Лондона — 300 тысяч рублей. Уровень занятости среди лиц в возрасте от 16 до 64 лет составляет 74,8%, то есть около 31,95 млн официально трудоустроены. Безработица всего 4,6%.

В Великобритании популярны дома на две семьи. Местные жители любят интерьеры в классическом стиле, а камин едва ли не главный атрибут дома.

Финляндия

По уровню средних доходов Финляндия входит в ТОП-5 стран Европы. На протяжении более 40 лет официального уровня минимальной заработной платы в Финляндии не существует. Однако меньше 100-140 тысяч рублей финны не получают.

Порядка 279 тысяч финнов не имеют работы, при этом количество занятых превышает 2,4 млн. Безработных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет около 88 тысяч человек.

Бразилия

Уровень безработицы в Бразилии довольно высокий — 12% населения. Наиболее востребованные профессии здесь: финансисты, банкиры, IT-специалисты, строители и инженеры.

Минимальная оплата труда здесь — 16 тысяч рублей, а средняя зарплата — 35-40 тысяч. Неквалифицированным работникам здесь платят меньше. Водители официанты, грузчики здесь получают до 15 тысяч рублей в месяц. Тем не менее, есть в Бразилии и обеспеченные люди. Их дома выглядят так.

Россия

Средняя зарплата в нашей стране составляет 36 тысяч рублей, а минимальная — около 9500 тысяч рублей. Самые высокие доходы в Москве и Санкт-Петербурге — в среднем, 40 тысяч рублей. Так выглядит типовой микрорайон, в котором российская семья среднего класса может купить квартиру. Чаще всего — в ипотеку, конечно.

zarplata

Средняя зарплата в Карелии — 32450 рублей, однако к 2020 году доходы жителей республики вырастут до 40 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings