Какие фильмы вы пересматривали рекордное количество раз? Составили топ-10 по версии читателей Daily
Обзор

Какие фильмы вы пересматривали рекордное количество раз? Составили топ-10 по версии читателей Daily

криминальное чтиво, тарантино, ума турман, кадр, постер
Pulp Fiction, 1994

У каждого есть такой фильм-рекордсмен, который буквально заучен наизусть. Мы в ВК провели опрос про картины, которые хочется смотреть бесконечно, и получили больше сотни ответов. Здесь топ-10 по версии наших читателей. Интересно, ваше любимое кино попало в рейтинг? Листайте, проверяйте!

1. «Любовь и голуби»

Сколько бы ни снимали космических блокбастеров, лидировать все равно будет старое доброе душевное. Среди комментов были и фильмы Гайдая, и Рязанова, но победил Владимир Меньшов. В десятке оказались сразу две его работы.

2. Серия фильмов о «Гарри Поттере»

Кто-то пересматривает их каждую осень, а кто-то – под Рождество. Первые сказочные части или те, что помрачнее. Мы обожаем волшебный Хогвартс в «Тайной комнате» и «Узника Азкабана». А вы?

3. «Москва слезам не верит»

Лидер проката 1980 года в СССР и лауреат «Оскара» в нашем рейтинге берет «бронзу». Благодаря ему мы знаем, что «шашлык женских рук не терпит», а «когда трех научишься организовывать, дальше уже число не имеет значения».

4. «Побег из Шоушенка»

Так наш рейтинг сразу стал напоминать топ-250 «КиноПоиска», где эта картина находится на первом месте. «Побег из Шоушенка» вечно включают в различные рейтинги, при этом режиссер Фрэнк Дарабонт так и остался без «Оскара». А он, между прочим, еще и «Зеленую милю» снял.

5. «Красотка»

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и Джулию Робертс, которая ходит по магазинам на Родео Драйв. Вы, например, знали, что Ричард Гир сам играл на фортепиано, больше того, еще и мелодию собственного сочинения. А футляр с ожерельем захлопнул специально, чтобы развеселить Джулию. Это вовсе не отрепетированная сцена. Кстати, Джулии могло не случиться. Изначально на эту роль хотели взять Мэг Райан. И в каком мире мы бы жили, спрашивается?

6. «Девчата»

«Хочу – халву ем, хочу – пряники!» Золотой фонд задорных цитат на все случаи жизни. Надежде Румянцевой было 30 лет, когда она блестяще сыграла 18-летнюю Тосю. Зарубежные газеты даже назвали ее «Чаплин в юбке», а на родине за год фильм посмотрели почти 35 миллионов зрителей. «Мстители» тогда нервно курили бы.

7. «Вам и не снилось»

Трогательная история первой любви и мелодия, которую узнаешь с трех нот. Так бы и оставаться ей без текста, если бы однажды композитору Алексею Рыбникову не попалась в руки «Последняя поэма» Рабиндраната Тагора.

8. «Брат»/«Брат 2»

Как синоним времени. Сила этих фильмов – в правде экранной жизни, и тут же в ее художественности. В людях, в диалогах, в музыке.

9. «Сваты»

Неожиданно, но факт. Сериалы в рейтинге по версии читателей Daily представляют украинские «Сваты». Добрый и незатейливый сюжет развлекал зрителей шесть сезонов, говорят, что планируется седьмой.

10. Разделили четыре картины

Сразу говорим, мы ни в коем случае не ставим эти фильмы в очередь «кто лучше», просто констатируем, какие в опросе набрали наибольшее количество лайков. Итак, 10-ю позицию поделили «Джентльмены удачи» (обязательно смотрим в новогодние праздники), «В бой идут одни «старики» (всегда, но точно 9 Мая), «Форрест Гамп» (когда угодно вообще) и «Криминальное чтиво» (тоже когда угодно, но особенно сейчас, потому что в октябре 2019-го картине Тарантино стукнуло 25 лет).

 

Гифки: gfycat.com/ru и giphy.com

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings