Какие продукты нельзя покупать по скидкам? Будьте осторожны, когда в следующий раз пойдете в магазин и увидите акцию
Обзор

Какие продукты нельзя покупать по скидкам? Будьте осторожны, когда в следующий раз пойдете в магазин и увидите акцию

скидки в магазине

Скидки в магазинах зачастую появляются, когда срок годности товара подходит к концу. Администрация может снизить цену на 75%, чаще всего такая щедрость распространяется на бракованный товар, который сотрудники магазина покупают еще до выноса на витрины. Однако уцененные продукты питания встречаются ничуть не реже, а покупать их по скидке намного опаснее. Смотрим, какие товары с желтым ценником ни в коем случае нельзя покупать.

Охлажденная курица и фарш

kurica

Дело здесь даже не в том, что товар скоро испортится, чаще всего окончание срока годности происходит на несколько дней позже даты, указанной на упаковке. Так производители перестраховываются. Проблема в том, как проходит уценка товара.

Сотрудники магазина ищут на полках продукты, которые скоро придется списывать. Они складывают их в одну тележку и увозят на склад. Процесс долгий, зачастую продукты лежат в комнатной температуре часами, а иногда целый день. После переоценки товара и работы на компьютере требуется снова сложить все в тележку и вывезти в зал. За это время продукты успевают нагреться и начать тухнуть.

Такие условия могут пережить сыры и колбасы, но охлажденное мясо точно не выдержит. Покупая такой товар, вы не только экономите, но и рискуете отравиться.

Молочная продукция

moloko

Молоко и творог тоже не выдержат долгих перевозок по теплым складам супермаркета. Особенно быстро при перепаде температур испортится продукция в поврежденной упаковке. Больше всего этому подвержены молоко, сливки, сметана и творог. Дольше будут храниться полутвердые и твердые сыры, а также сливочное масло.

Медленнее начинают портиться продукты в непроницаемой упаковке: в полиэтиленовой пленке и мягких пакетах. Если вы все же решились приобрести молочную продукцию по акции, проверьте чистоту упаковки. Она не должна быть вздутой или влажной.

Сосиски

sosiski

В пластиковой упаковке сосиски могут храниться около двух недель, но в вакууме это происходит намного быстрее. Будьте внимательны, после вскрытия упаковки продукт нужно съесть максимум за неделю. Именно поэтому не рекомендуется покупать по акции упаковку из 30 сосисок, если вы, конечно, не собираетесь есть их по три раза в день целую неделю.

Соус

sous

Особенно быстро портятся соусы на основе томатной пасты, именно они чаще всего предлагаются по акции. После вскрытия коробки рекомендуется употребить соус в течение пяти дней, после он начнет медленно киснуть. То же самое касается горчицы, в закрытой упаковке она может храниться годами, но после вскрытия лучше посмотреть на срок хранения, указанный на упаковке. О готовых салатах говорить, наверное, не стоит, их по акции лучше не покупать.

И в дополнение список продуктов, которые можно без опасений купить по сниженной цене. Они, конечно, тоже портятся, но очень медленно:

  • крупы, макароны и мука,
  • соль и сахар,
  • мед,
  • топленое и растительное масло,
  • сухое молоко.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings