Кому в Петрозаводске готовы платить 100-200 тысяч рублей в месяц? | Daily
Обзор

Кому в Петрозаводске готовы платить 100-200 тысяч рублей в месяц?

Кто в Петрозаводске может получать 100-200 тысяч в месяц? И вообще, реально ли это? Посмотрели популярный сайт с объявлениями и собрали самые «топовые» вакансии в столице Карелии. Если коротко — все очень плохо. 

1. Бизнес-ассистент со знанием английского языка. Зарплата 200 тысяч рублей

Самую большую зарплату в Петрозаводске предлагает компания «Рубль Бум». Однако при внимательном изучении вакансии выясняется, что сотрудник нужен в Саратове, а не Петрозаводске.

«Бизнес-ассистент в нашей Компании — это член управленческой команды, который несёт ответственность за принятые решения и разделяет успех от их реализации. Мы выходим за рамки обыденных представлений о функциях бизнес-ассистента, мы выводим на достойный уровень его вознаграждение. Работа для интеллектуальных, смелых, инициативных.Основной задачей Бизнес-ассистента будет реализация решений и инициативы Руководителя», — пишут составители вакансии. 

Главные умения и качества для такой работы — это знание английского языка, высокий культурный уровень и стрессоустойчивость.

2. Территориальный менеджер по управлению розничной сетью — 150 тысяч рублей

Вторая вакансия тоже от этой же компанией. И тоже в Саратове. Видимо, есть у хантеров надежда, что люди из Карелии смогут помочь их бизнесу.

Обязанностей в этой вакансии не меньше:

  • Операционное и стратегическое управление розничной сетью в 8 регионах РФ.
  • Управление командой (в прямом подчинении до пяти региональных управляющих).
  • Формирование, согласование и контроль исполнения бюджета.
  • Обеспечение ключевых показателей… и еще 20 пунктов.

Зато уверяют, что будут оплачивать и жилье, и телефонную связь и давать приятные бонусы.

3. Senior Java Developer — 175 тысяч рублей

Программисты сейчас могут неплохо зарабатывать. Правда, навыки тоже должны быть впечатляющими. И не в Петрозаводске (опять обман!). Компания находится в Санкт-Петербурге.

«Институт сетевых технологий приглашает разработчиков Java для разработки программных продуктов и информационных систем на основе web-технологий, способных конкурировать на отечественном и мировом рынках. Мы занимаемся продуктовой разработкой, тиражируемыми промышленными решениями по всей России, в том числе для решения задач различного масштаба, от федерального до местного уровня», — вот такое описание вакансии.

На самом деле для тех навыков, что перечислены в вакансии, зарплата очень низкая. По Санкт-Петербургу такому же программисту будут предлагать 300 тысяч. Видимо, рассчитывают на то, что для талантов из глубинки такие деньги покажутся огромными.

4. Машинист «Форвардер Logset 6f» — 120 тысяч

Забавно, но и четвертая вакансия в «топе» оказалась не в Петрозаводске. И даже не в Питере. Желающим заработать предлагают устроиться на вахту в Якутию (!). Кстати, недавно мы писали о том, какие там огромные цены на продукты, так что откладывать получится не очень много. Требований немного

  • Опыт работы на иностранной технике «Форвардер Logset 6f», «Харвестер Logset 8h».
  • Удостоверение машиниста тракториста СD с отметкой машинист лесозаготовительной техники или удостоверение.
  • Водительские права категории C,D

Проезд оплачивается в одну сторону.

5. Менеджер по B2C продажам — 120 тысяч

Компания «Элитный Сочи» предлагает вакансию по продажам в области недвижимости. Как бонус идет «проживание в Сочи». Пятая вакансия, и опять не в Карелии. А еще пишут, что опыт на эту вакансию совсем не нужен.

«Мы являемся самой престижной и известной компанией по недвижимости в городе Сочи по подбору и продаже недвижимости для иногородних клиентов. Мы зарекомендовали себя на данном рынке как добросовестная компания с положительной репутацией, как у застройщиков, так и у наших клиентов. Наш штат более 100 сотрудников — это пять отделов продаж, отдел по маркетингу и рекламе, юридический отдел, hr-отдел, call- центр, отдел формирования недвижимости, отдел контроля качества», — пишут о себе работодатели.

6. Frontend-программист — 150 тысяч рублей

Наконец-то в нашем рейтинге компания, которая находится в Петрозаводске. Правда работают, увы, не на карельский рынок.

«Money Rock — компания, ведущая бизнес микрофинансирования в развивающихся странах Латинской Америки и Африки. Мы ищем Frontend-программиста в дружную команду в офис в Петрозаводске».

Из бонусов: официальное оформление, стабильная зарплата, международные проекты. Опыт от 2 лет.

Кстати, мы писали о личном опыте петрозаводчанина, построившем похожую компанию в Панаме. Почитайте, очень интересный опыт!

7. Руководитель проекта (судостроение) — 100-150 тысяч рублей

В Петрозаводске видимо готовы платить только программистам, потому что открывая следующую вакансию мы видим, что:

  • работа в г. Большой Камень, Приморский край;
  • официальное трудоустройство, соц. пакет;
  • иногородним предоставляется жилье.

Опыт работы — не меньше 6 лет. Нужно профильное высшее образование.

8. Врач-анестезиолог — 100 тысяч рублей

Пролистнув вереницу вакансий от «Элитной недвижимости в Сочи» натыкаемся наконец на вакансию в Карелии. Врачу-анестезиологу клиника «Кивач» готова предложить 100 тысяч рублей. Обязанностей всего две:

  • выполнение всех медицинских манипуляций согласно должностным инструкциям
  • ведение медицинской документации.

А еще на работе будут кормить и оплачивать проезд. Красота!

9. Менеджер по продажам В2В сервисов

«50% от каждой сделки тебе на счет. В деньгах? А в деньгах до 100 000 руб. за контракт! Интересует?», — создают интригу работодатели. Они уверяют, что речь не о «впаривании» кредитов или других подобных продуктов. «Мы создаем и продаем один из самых перспективных сервисов в России!» — пишет о себе компания. В обязанности входит:

  • Поиск потенциальных клиентов (ЮЛ, ФЛ, ИП) и их регистрация на нашем сайте IS-Zakupki.ru;
  • Презентация услуг компании (тендерный консалтинг), подбор оптимальных условий обслуживания, закрытие сделки;
  • Минимальный документооборот

10. Газоэлектросварщик — 87 тысяч рублей

Далее было еще много вакансий в Москве, Сочи и других краях. Создается ощущение, что достойную зарплату можно получать где угодно, но не в Петрозаводске. Вот и вакансия газоэлектросварщика с привлекательными условиями оказывается не в столице Карелии, а в далеких сибирских лесах.  Какие условия?

  • Вахтовый метод работы (2/1 или 3/2) г.Усинск, р.Коми или г.Нижнекамск р. Татарстан.
  • Официальное трудоустройство.
  • Заработная плата от 87.000 до 90.000 ( в зависимости от допуска в НАКС, разряда и сложности выполняемой работы).
  • Питание 3 разовое за счет компании.
  • Проживание в вагончиках.
  • Проезд к месту вахты и обратно за счет компании.

 

 

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх