Кто и где в Карелии зарабатывает от 100 тысяч рублей в месяц? Список самых высокооплачиваемых вакансий
Обзор

Кто и где в Карелии зарабатывает от 100 тысяч рублей в месяц? Список самых высокооплачиваемых вакансий

карелия, петрозаводск, вакансии, работа, высокооплачиваемые, 100 тысяч рублей

Основная причина, по которой уезжают из Карелии, — это небольшие зарплаты и отсутствие достойных мест трудоустройства. Зарплата в 100 тысяч кажется недостижимой мечтой. Однако совсем не обязательно продавать душу дьяволу или заниматься чем-то противозаконным, чтобы хорошо получать. Собрали варианты трудоустройства, благодаря которым вы сможете хорошо зарабатывать, даже живя в Карелии.

Инженер

Самой высокооплачиваемой вакансией прошлой недели является вакансия инженера по автоматизированным системам управления в Лоухском районном управлении образования. Зарплата – 241,8 тысячи рублей в месяц (!). Сумма действительно впечатляющая. Что нужно уметь?

Организации нужен коммуникабельный работник, управляющийся с компьютером на профессиональном уровне, разбирающийся в том, как внедрить работу по проектированию и внедрению автоматизированных систем управления производством, со стажем не менее трех лет.

А говорят, что учиться на инженеров уже не модно. Еще как модно!

Айтишник

Главное преимущество работы в сфере высоких технологий — это возможность трудоустроиться удаленно. Если вы хороший специалист, то можете работать даже на европейские и американские фирмы, получая соответствующие зарплаты.

Исследование рынка ИТ-вакансий «Яндекса» и HeadHunter показало, что средний ИТ-специалист в России зарабатывает 92 000 рублей. В 2018 году больше всех зарабатывали программисты: в среднем 130 тысяч в Москве и 77 тысяч в регионах. На втором месте — ИТ-консалтинг, на третьем — администрирование баз данных.

Да, учиться на такие специальности трудно, но результат того стоит. Это та самая работа, в которой важен результат, а не формальное присутствие и заполнение отчётов. А значит, можно выстроить график, который подходит именно вам.

Водитель-дальнобойщик

Как ни странно, но на популярном сайте бесплатных объявлений самые высокооплачиваемые вакансии с зарплатой от 100 000 рублей — это вакансии водителей. Такие зарплаты организации готовы предложить водителям-дальнобойщикам, но такую работу не назовешь простой. Вот какие требования выдвигает работодатель:

  • водительский стаж по категории «Е» не менее 2 лет;
  • наличие трудовой книжки;
  • опыт работы в междугородних грузоперевозках;
  • готовность к длительным командировкам с предоставлением выходных по графику.

За эти умения компании предлагают хорошую заработную плату (до 120 000 рублей до вычета НДФЛ), страхование жизни и здоровья, корпоративную мобильную связь, удобный график работы, ремонт и техническое обслуживание у официальных дилеров без участия водителя.

Директор по развитию бизнеса

Руководители и топ-менеджеры, как правило, получают прилично. Однако придется пройти долгий путь из «грязи в князи». В Петрозаводске, например, компания Zetta планирует платить своему будущему сотруднику от 100 до 300 тысяч рублей. В обязанности будет входить поиск соинвестора, развитие продаж, управление открытием салонов, организация работы менеджеров и управление продажами. Опыт работы, конечно, требуется большой, но все эмоциональные и профессиональные вложения компенсируют премии и хороший оклад.

Торговый представитель в банк

Банковская сфера — это одна отрасль, где можно получать неплохие деньги. Так, сейчас в Петрозаводске банк Tinkoff  ищет торгового представителя, которому готов платить до 120 тысяч рублей в месяц. Новичку, конечно, такие зарплаты никто не предлагает, но в случае, если человек быстро все усваивает и становится профессионалом, то зарплата быстро растет. А обязанности следующие:

  • искать новых клиентов на закрепленной территории;
  • проводить презентации и переговоры с первыми лицами компаний;
  • продавать банковские продукты для юридических лиц.

Директор по строительству

В строительстве тоже нужны хорошие руководители. Вот список навыков, за которые таинственная компания (на сайте не указано название строительной организации) готова предложить 120 тысяч рублей:

  • организация и руководство строительной компанией;
  • управление проектами;
  • формирование штата сотрудников;
  • планирование, организация, координация и контроль деятельности строительной компании;
  • работа с заказчиком.

Остальные вакансии, которые мы нашли на популярных сайтах по поиску работы, либо находятся в другом регионе (Сочи, Москва), либо не дотягивают до 100 тысяч рублей.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings