Куда пропал доктор Курпатов и чем сейчас занимается Елена Ханга: как сложилась судьба телеведущих, которые были популярны в двухтысячных? | Daily
Обзор

Куда пропал доктор Курпатов и чем сейчас занимается Елена Ханга: как сложилась судьба телеведущих, которые были популярны в двухтысячных?

куда пропали ведущие

Когда-то этих телеведущих знала вся страна. Мы смотрели передачи доктора Курпатова, смеялись над шутками Антона Комолова и узнавали новое в передаче Елены Ханги. Потом все они как-то пропали с голубых экранов. Рассказываем, чем сейчас занимаются некогда популярные телеведущие.

Андрей Курпатов

View this post on Instagram

«Всякое наше "познание реальности" в действительности является лишь исследованием нашей собственной модели реальности, а не реальности как таковой. ⠀ Мы думаем, не понимая, что думаем, и мы взаимодействуем с другими, не отдавая себе отчета в том, что они тоже что-то думают, и это "что-то" — не то, что, как нам кажется, они думают». ⠀ «Мышление. Системное исследование» ⠀ Фото: @shatrovphoto

A post shared by Андрей Курпатов (@kurpatov_official) on

Психотерапевта Андрея Курпатова вся страна знает благодаря передачам «Все решим с доктором Курпатовым» на канале «Домашний» и «Доктор Курпатов» на Первом. После того как карьера ведущего завершилась, Андрей с телевидением отношения не разорвал. Вплоть до 2015 года он занимал различные руководящие должности в ГК «Красный квадрат» (передачи «Кто хочет стать миллионером», «Танцы со звездами», «Голос», «Точь-в-точь», «Большая разница» и многие другие).

Сейчас же Курпатов вернулся к просветительской деятельности — правда, уже на просторах Интернета. В 2017 году Курпатов завел канал на YouTube, который достаточно популярен. В Сети телеведущий читает лекции и периодически отвечает на адресованные ему вопросы подписчиков. Там же выложены отрывки из его лекций.

Курпатов является президентом Высшей школы методологии и основал интеллектуальный кластер «Игры Разума» в Санкт-Петербурге, где находится ресторан Курпатова с говорящим названием «Симпозиум». В кластере можно пройти обучение (в основном занятия оттуда и выложены на канале Курпатова). Ведет бывший телеведущий и другие социальные сети — в частности активно общается с подписчиками в «Инстаграме».

Кроме того, Курпатов активно пишет книги. Из-под пера психотерапевта вышло сразу несколько бестселлеров: «Самоучитель по философии», «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» и «Красная таблетка».

В личной жизни у доктора не все так гладко. Его брак с Лилией Ким завершился разводом, и женщина уехала в США. Отношения между бывшими супругами остались дружескими.

Игорь Угольников

Игоря Угольникова многие вспомнят благодаря передаче «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» (последний выпуск вышел в 2002 году). После этого он ушел в тень и посвятил себя театру и кино. Игоря можно было увидеть на сцене МХТ им. Чехова, а потом и Московского Академического театра сатиры, но не на голубых экранах.

Игорь выступил в роли генерального продюсера фильма «Брестская крепость». Следующий громкий проект, за который взялся бывший шоумен, — «Батальонъ». А сегодня Игорь продюсирует уже третью картину о войне «Ильинский рубеж».

Угольников продолжает сам сниматься в кино и играет в театре. В 2018 году бывший телеведущий вошел в новый состав Общественной палаты Московской области.

Елена Ханга

В конце 90-х Елена Ханга вела передачу «Про это», которая была посвящена любви и сексу. Далее последовало шоу «Принцип домино», который также долгое время был востребован. Однако потом телевизионная карьера Ханги пошла на спад. Исправить ситуацию и вернуть былую популярность ей не помог ни канал Russia Today, ни КП-ТВ.

Ханга также попробовала себя на литературном поприще, написав мистический детектив «Третье пророчество» в соавторстве с журналистом Олегом Вакуловским. Новоиспеченной писательнице удалось заключить контракт с издательством еще на 5 произведений, однако ее соавтор умер в разгар работы над второй книгой, и Елена больше не возвращалась к литературному творчеству.

елена ханга, дочь, замужество

После этого бывшая телеведущая посвятила себя семье. Сейчас Елена воспитывает дочь Елизавету-Анну, которую родила в 39 лет. Она замужем за российским политологом и политический консультантом Игорем Минтусовым.

Елена Перова

Елена прославилась не только благодаря группе «Лицей», девушка много лет вела программу «Жизнь прекрасна» вместе с Михаилом Швыдким. В 2008 году этот творческий союз даже получил премию «Тэфи» в номинации «Ведущий ток-шоу». После закрытия шоу девушка пробовала свои силы в других разных проектах, но они особого успеха не имели.

Вспомнили телеведущую в 2013 году — ее машина врезалась в стоявший на обочине Mercedes. Когда Елену доставили в больницу, то обнаружили у нее на руке странные порезы. Пошли слухи, что она пыталась покончить с собой. Позже выяснилось, что в момент аварии она находилась в состоянии алкогольного опьянения, за что ее лишили водительских прав.

Вся эта ситуация породила слух о том, что телеведущая страдает сильной депрессией. В целом подобная теория могла быть правдой, ведь после проекта «Жизнь прекрасна» Перова так и не смогла вернуть себе былую популярность, да и певческая карьера у нее тоже не складывалась.

После этого она решила попробовать свои силы за кадром, став редактором на Первом канале, но и там долго не проработала. Последнее место работы телеведущей — программа «Родом из детства» на «Детском радио».

Василий Стрельников

У Василия Стрельникова насыщенная биография: он участвовал во множестве проектов как на радио, так и на телевидении. До работы в MTV успел поработать ведущим на радио (бешеной популярностью пользовалась передача «По заявкам слушателей»), озвучивал золотые диски, которые были вручены первым леди США и СССР Нэнси Рейган и Раисе Горбачёвой во время советско-американской встречи на высшем уровне в Москве.

Но больше всего он запомнился зрителям во время своей работы для MTV. Василий вел передачи «Weekend Каприз», «Итак, 90-е», «Тихий час».

После MTV без работы Василий никогда не сидел: голос Василия можно слышать на РЕН ТВ, каналах Disney, ТНТ MUSIC, Radio Energy (104,2 FM), «Серебряный дождь» (100,1 FM), Радио Шансон, Радио Next, портале PromoDJ, радио Маяк — Vasily’s Weekend. Он часто участвует в рекламных проектах (озвучивает рекламу и сам снимается в ней), а также ведет свой собственный подкаст — The Big Podcast. За жизнью ведущего можно наблюдать в «Инстаграме», где он делится фотографиями и мыслями. Правда, тему личной жизни обходит стороной.

View this post on Instagram

Good Morning from Chevy Chase, Maryland,

A post shared by Vasily Strelnikov (@kolbaskin) on

Лика Длугач

Лика прославилась тоже благодаря MTV. На телеканале она вела передачи ‘Каприз’ и хит-парад ‘Двадцатка cамых-cамых’. Пришла на канал в 1998 и проработала вплоть до 2002 года. После этого она ушла в тень, хотя без работы не осталась.

После MTV я все время делала одно и то же: постоянно нащупывала пределы своих возможностей и развлекала себя, попутно развлекая других. Я переходила с телевидения на радио и обратно, работала и продолжаю работать в печатном издании, потом было интернет-телевидение, потом все это совместилось — конечно, это испытания, но это еще и рост. Новые задачи каждый раз позволяли мне становиться лучше и давали понимание, что у меня отлично получается, что — просто хорошо, а что не получатся вовсе, но пока не попробуешь — не поймешь, — рассказывала девушка в одном из интервью.

Сейчас Лика — главный редактор журнала Wedding, а также специалист по правильному питанию. Она также ведет кулинарную программу на канале «Мама».

На официальном сайте бывшей телеведущей можно найти список мастер-классов по здоровому питанию, а также заказать ее услуги ведущей на мероприятие.

Лика замужем за Кириллом Вишнепольским. Пара воспитывает троих детей: Максима, Илью и Маргариту.

Антон Комолов

View this post on Instagram

Хххххосподяй, как время-то летит!!! 20 лет назад в этот день открылся канал MTV-Россия. Мне посчастливилось быть одним из тех, кто запускал его и работать там несколько лет. Впрочем, «работать» — неправильное слово. Хотя мы, конечно, получали зарплату, нам самим было дико интересно делать то, что мы делали. Даже если бы нам отменили зарплату, мы бы все равно продолжали кайфовать от процесса. (Хорошо, что об этом не знал наш БГ – БорисГурич Зосимов! А если знал, хорошо, что все-таки не отменил зарплаты! :)) Ощущать себя частью единого целого – это офигенные ощущения! Не винтиком в машине, а именно частью чего-то большого. Та команда «золотого MTV» была очень разной. И внешне, и внутренне, и по юмору, и по интересам. Конечно, мы были не только одной командой, но и конкурентами, и это дополнительно мотивировало нас и двигало вперед наши программы. А еще у нас был фантастически высокий процент талантливых людей! Тех, кто любит не только результат (и себя в этом результате), но и процесс… Даже помоями облить практически некого… ;)) Мой MTV остался где-то там – в 1998-2002. Но воспоминания о том канале, о людях, с которыми я работал, о наших общих радостях и огорчениях, творческой ревности и профессиональных победах и, конечно, о наших зрителях и тех эмоциях, чувствах, словах, которые мы от них получали – все это я несу с собой! И буду нести всю свою жизнь (и да не собьет меня с этого плана батюшка Альцгеймер! :))) Спасибо всем, с кем мы тогда работали! (Сорян, не смогу отметить всех, иначе список окажется длиннее этого и без того длинного текста). Просто знайте, что даже спустя 20 лет я с теплотой вспоминаю вас и нашу общую работу. Спасибо всем, кто нас тогда смотрел! И особенное спасибо тем, кто до сих пор помнит то, что мы тогда делали. Делали совершенно искренне, от всего сердца, даже не думая «попадать в вечность»! А вон оно как вышло-то, Михалыч: оказалось, что это было важно и нужно многим людям… Ой, ребзя, еще пару слов – и разревусь, так что лучше пойду нарезки «Бодрого утра» посмотрю! :))) (Картинка исключительно для привлечения внимания ;)))

A post shared by Anton Komolov (@antonkomolov) on

Один из самых известных виджеев MTV Антон Комолов достаточно часто вспоминает те звездные времена, когда он работал на молодом телеканале. Антон был ведущим программ «Большое кино» вместе с Яной Чуриковой и Playstation с Таней Геворкян. 5 июля 1999 года в эфир начинает выходить новое интерактивное шоу «Бодрое утро», в котором складывается знаменитый дуэт Антона Комолова и Ольги Шелест. Летом 2001 года Антон продолжает совместную работу с Ольгой Шелест уже над новой программой — «Правило буравчика».

После ухода с канала его карьера складывалась достаточно хорошо. Он вел различные шоу на радио «Европа плюс» и «Маяк», а также часто появлялся на телевидении. Также Комолов озвучивает различные мультики. В списке его работ «Ледниковый период», «Черепашки-ниндзя», «Рок-волна». У бывшего телеведущего даже вышла книга «Я ленивец». И еще один забавный факт о ведущем — в 2010 году именем Антона Комолова назван новый вид простейших класса солнечников — Acanthocystis antonkomolovi.

У ведущего есть сын Андрей, который родился в 2006 году.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings