"Купил паленые кеды - сэкономил почти 5 тыс рублей!" Как хорошо жить и почти не тратить деньги? Работающие советы от человека, который называет себя нищебродом | Daily
Обзор

«Купил паленые кеды — сэкономил почти 5 тыс рублей!» Как хорошо жить и почти не тратить деньги? Работающие советы от человека, который называет себя нищебродом

как экономить деньги лайфхаки советы

Как научиться экономить деньги? Вопрос, который хоть раз возникал у каждого из нас. Кому-то нужно отложить деньги на отпуск, другому — купить всей семье подарки на Новый год, а третьему — просто дожить до зарплаты. В Сети есть блог «Дневник нищеброда», автор которого делится лайфхаками по экономии на каждый день. Некоторые вещи кажутся элементарными, но мы о них почему-то не задумывались! Собрали несколько советов, благодаря которым вы сможете экономить весь год, а не только при необходимости.

Следите за акциями

Совет не новый, зато эффективный, вот только говорить мы будем о продуктах, которые можно найти по акции всегда, меняются только производители.

экономия акции продукты

Кетчуп и майонез

Купить соусы по акции можно в любое время года, кетчуп и майонез можно приобрести почти вполовину дешевле, если обращать внимание на ценники.

Шоколад

Вы заметили, что во многих магазинах цены на шоколад еженедельно снижаются, а затем повышаются почти на 50%? Одну неделю сладости продаются за полную цену, но в этом же месяце обязательно будет акция с огромной скидкой. Иногда скидок почти нет, но товар со скидкой хотя бы одной марки точно можно найти.

Полуфабрикаты

Если волна правильного питания вас еще не подхватила и вы не обходите стороной холодильники с полуфабрикатами, то пора учиться на них экономить. Разные замороженные продукты часто продаются по акции «два по цене одного», хранятся они долго, так что можно купить сразу на месяц вперед.

Покупайте целую курицу

экономия курица продукты

Возиться с разделыванием туши нравится не всем, но это может сэкономить ваши деньги. Целая курица стоит меньше 200 рублей, а приготовить из нее можно сразу несколько блюд. Посчитайте, сколько бы вы переплатили, купив грудку, ножки, бедра и крылышки отдельно.

Правильно выбирайте продукты

экономия покупки продукты

Всем нам необходим белок, но все получают его из разных продуктов. Можно покупать мясные и рыбные деликатесы, но в режиме экономии от них придется отказаться. Получать белок будем из тех же продуктов, но по более привлекательной цене. Говядину заменим на курицу, форель — на скумбрию и тунец, а еще добавим в рацион побольше яиц.

Готовьте дома

еда экономия продукты

Всем нам иногда хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Бургеров, например. Вот только поход в кафе обычно не заканчивается одним блюдом, да и приготовить дома будет намного дешевле. Угостить всю семью можно меньше чем на сто рублей. Возьмите немного фарша, слепите тонкие котлеты и обжарьте, булку тоже можно слегка подсушить на сковороде. К тому же это отличный способ избавиться  от половинок огурца и помидора, давно лежащих в холодильнике.

Планируйте рацион

рацион экономия список

Пора признать, что списки действительно полезная вещь, а обед в контейнере поможет заметно сэкономить. Если вы часто ходите обедать в кафе рядом с офисом или бегаете в магазин за перекусами — начните планировать рацион. Все эти мелкие покупки кажутся нам безобидными, но на них обычно уходит немалая часть зарплаты. Просто посчитайте, во сколько вам обходится ежедневная покупка салатов или печенья с йогуртами в магазине. Скорее всего, на эту сумму можно будет полноценно питаться два дня.

Присмотритесь к недорогим аналогам

аналоги продуктов экономия

Печенье за 30 рублей и мороженое за 10 могут оказаться не хуже своего дорогого аналога. Мы уже писали, какие продукты можно покупать дешевле.

Планируйте досуг

развлечения экономия

Совсем забывать о развлечениях в режиме экономии точно не стоит, просто выбирать их нужно правильно. Заранее изучите программу развлекательных событий в городе и выберите то, что вам по карману. В кино, боулинг и кафе тоже можно ходить со скидкой, главное, знать в какой день.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings